البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة" المصرف الإسلامي الأفضل اداءً"

البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة المصرف الإسلامي الأفضل اداءً
الأنباط -

 

خلال المؤتمر العالمي للمصارف الاسلامية

  على المستوى الإقليمي / المشرق العربي لعام 2018

الانباط-عمان

حصد البنك الإسلامي الأردني جائزة المصرف الإسلامي الأفضل اداءً  على  المستوى الإقليمي / المشرق العربي من جوائز المؤتمر العالمي للمصارف الإسلامية "ليدر بورد" لتعزيز وتنمية  الخدمات المصرفية الإسلامية العالمية،  وذلك خلال حفل العشاء الذي عقد على هامش المؤتمر بنسخته الخامسة والعشرين في فندق آرت روتانا بجزر أمواج مملكة البحرين  27/11/2018 بحضور كبار المسؤولين في المصارف المركزية والعربية والعالمية ورجال أعمال ومتخصصين وباحثين .

وقد تم منح الجائزة حسب البيانات الخاصة بإنشاء إطار التقييم بالاستعانة بمؤشر التنمية المالية الإسلامية الصادر عن "تومسون رويترز" وأوربيس بنك فوكس واستناداً إلى مختلف المقاييس المالية والحوكمة. ومنها الاستقرار المالي (وهو إجمالي رأس المال ونسبة رأس المال من الشريحة الأولى، واحتياطيات القروض إلى نسبة القروض الإجمالية، واحتياطيات خسائر القروض إلى القروض المتعثرة، والقروض المتعثرة إلى إجمالي القروض)؛ والأداء المالي (وهو العائد على متوسط الأصول، والعائد على متوسط الملكية، ونسبة التكلفة إلى الدخل، ونمو الأصول) والحوكمة والمسؤولية الاجتماعية (وهو مؤشر الإفصاح المالي، والإفصاح عن المسؤولية الاجتماعية للشركات(.

وحول هذه الجائزة ، قال الاستاذ موسى شحاده   المدير العام للبنك الإسلامي الأردني " ان استمرار حصول مصرفنا على جوائز المؤتمر العالمي للمصارف الإسلامية(WIBC) يؤكد على وصول  النجاحات التي حققها البنك  الى مكانة مرموقة لدى الجهات المهتمة بالأداء  المميز لمؤسسات التمويل الإسلامي وتسليط الضوء على إنجازاتها".

 مؤكداً اعتزازه بجميع الجهود التي تبذل لتحقيق استراتيجية البنك بتحقيق المزيد من الإنجازات على مختلف الأصعدة الاجتماعية والاقتصادية، و مؤكدا الاستمرار بالسير على نفس النهج لتحقيق المزيد .

وقد سلم نائب محافظ البنك المركزي البحريني  الأستاذ خالد حمد المدير التنفيذي لرقابة البنوك في البنك المركزي البحريني جائزة البنك  الإسلامي الأردني  للسيد احمد عبد الكريم مدير دائرة العلاقات العامة في البنك.

وتعد جوائز «ليدر بورد»، التي انطلقت في العام 2015، أول أداة تقييم شاملة وهي بمثابة معيار مبتكر لمساعدة المؤسسات المالية الإسلامية على قياس وتقييم أدائها بالمقارنة مع منافسيها الرئيسيين مما يُساهم في تقييم التحديات بشكل حاسم، وإستعراض فرص النمو المنتظرة.

ومن الجدير بالذكر ان البنك الإسلامي الأردني حصد جوائز  المؤتمر العالمي للمصارف الإسلامية لعام 2015 بفوزه  بجائزتي أفضل أداء لبنك إسلامي  على مستوى الدولة - الأردن  وأفضل أداء لبنك إسلامي على مستوى منطقة بلاد الشام  (Best Regional Performance – Levant) تقديرا لأداء وانجازات البنك المتميزة على الصعيدين.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير