البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

الرواشدة: الربط الكهربائي العربي ابرز محاور مؤتمر الاتحاد العربي للكهرباء

الرواشدة الربط الكهربائي العربي ابرز محاور مؤتمر الاتحاد العربي للكهرباء
الأنباط -

   الانباط-عمان

قال رئيس المؤتمر العام السادس للاتحاد الكهربائي العربي المهندس امجد الرواشدة ان الربط الكهربائي وسوق الكهرباء العربية المشتركة من ابرز محاور المؤتمر الذي سيعقد في البحر الميت يومي الأربعاء والخميس المقبلين.

وأضاف في تصريح صحفي امس الاثنين ان المؤتمر الذي يعقد برعاية وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي يشارك في اعماله وزراء ومسؤولون يمثلون نحو 30 مؤسسة كهرباء حكومية واهلية وهيئة، عربية ودولية.

واكد الرواشدة وهو ايضا مدير عام شركة الكهرباء الوطنية ، أهمية انعقاد المؤتمر في ضوء التحديات الفنية والتكنولوجية والتنظيمية والاقتصادية والبيئية التي يواجهها قطاع الطاقة الكهربائية في الوطن العربي والتي تتفاقم نظرا لتدهور الظروف السياسية المحيطة بالمنطقة.

واوضح ان المشاركين سيتناولون المشكلات الفنية واقتصاديات الطاقة التي تواجه قطاع الكهرباء في الوطن العربي، ومن خلالها يمكن التعرف على القضايا المشتركة والاستفادة من خبرات بعض الدول في معالجة المشكلات وتقليل أثارها الاقتصادية وبالتالي رفع سوية أداء الأنظمة الكهربائية فنيا من خلال رفع مؤشرات الاعتمادية وتقليل كلفة انتاج ونقل وتزويد الكهرباء للمستهلكين.

ويشارك في الجلسة وزيرة الطاقة ووزراء الكهرباء والطاقة ووكلاء الوزارات في كل من العراق وفلسطين والسعودية بالإضافة الى رئيس لجنة الطاقة في مجلس الاعيان الدكتور هشام الخطيب.

كما يناقش المؤتمر وفق المهندس الرواشدة، موضوع الربط الكهربائي بين الدول العربية من جهة والدول العربية وجاراتها الأوروبية والافريقية والاسيوية من جهة أخرى من خلال أوراق عمل للاردن وإيطاليا وهيئة الربط الخليجي والربط المغاربي.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير