اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة شركه الامل القابضه تهنىء جلاله الملك بعيد الاستقلال ال80 من إيطاليا إلى أرض الوطن: تحية فخر واعتزاز في العيد الثمانين للاستقلال الأردني. السفير القطري يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين: هذا ما كتبتموه في 80 عاماً

"الشؤون السياسية" تدعم فكرة تقوية الإعلام المحلي

الشؤون السياسية تدعم فكرة تقوية الإعلام المحلي
الأنباط -

"الشؤون السياسية" تدعم فكرة تقوية الإعلام المحلي

 

الأنباط – عمان

 

أكدت وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الخميس، تأييدها اطلاق اعلام لامركزي واعلام تنموي، يخدم أهداف اللامركزية ويلبي احتياجات المواطنين الحقيقية.

جاء ذلك خلال ورشة عمل لشبكة الإعلام المجتمعية بعنوان " "كيف نردم الهوة بين الإعلام واللامركزية."وقال القائم بإعمال أمين عام الوزارة على خوالدة، نيابة عن وزير الشؤون السياسية والبرلمانية ان "اللامركزية ليست الهدف ولكنها اداة لحل مشكلات المحافظات."

بدوره اقترح اندرية فونتانا سفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن ضرورة الاحتفال العملي بمرور سبعين عاما على الإعلان العالمي لحقوق الانسان من خلال دعم حرية التعبير والاستفادة من الإعلام المستقل لدعم الديمقراطية. "نحن كما انتم نؤمن بضرورة دعم الإصلاح الديمقراطي من خلال مشاركة المواطنين عبر وسائل إعلام رسمية وخاصة ومجتمعية."بينما اعتبرت عطاف الروضان مديرة راديو البلد ومنسقة مشروع "صوتك هويتك" المدعوم من الاتحاد الاوروبي ان "الاعلام المجتمعي أصبح الإعلام الاكثر قربا للفئات المهمشة والتي تسكن خارج العاصمة."

ورأت الوزيرة السابقة اسمى خضر ان المجتمع المدني أصبح يلعب دورا في خلق شراكات حقيقية، وله دور في انجاح اللامركزية، مطالبة بضرورة زيادة تعامل الجهات الرسمية مع المجتمع المدني وخاصة القطاع النسائي. كما اقترحت الناشطة النسائية بتوحيد نسب الكوتا النسائية وان كان هناك نسبة اعلى يجب ان تكون للبلديات ومجالس المحافظات.

وقدم داود كتاب مدير عام شبكة الاعلام المجتمعي عرض دراسة أولية حول مركزية الاعلام والمؤسسات الاعلامية والصحفيين في العاصمة الاردنية، مطالبا بضرورة وضع حد لمركزية الإعلام. "من الضروري ان تنتقل فكرة اللامركزية الادارية والمالية الى لامركزية اعلامية من خلال الغاء المحددات البيروقراطية والرسوم المرتفعة. كما هناك ضرورة لتدريب الإعلاميين في المحافظات وبناء القدرات لدى مؤسسات مجتمع مدني للإدارة وسائل إعلام تنتج مضمون محلي."

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير