البث المباشر
‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

المباشرة بالبنية التحتية للباص سريع التردد في راس العين

المباشرة بالبنية التحتية للباص سريع التردد في راس العين
الأنباط -

إغلاق  نفق تقاطع المدينة الرياضية أمام الحركة المرورية اعتبارا من مساء الليلة

المباشرة بالبنية التحتية للباص سريع التردد في راس العين

 

 الانباط -عمان

 

تعلن أمانة عمان الكبرى عن إغلاق نفق المدينة الرياضية بالاتجاهين ومسرب من أعلى دوار تقاطع المدينة الرياضية أمام الحركة المرورية لغايات تنفيذ أعمال البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد على التقاطع وذلك اعتبارا من الساعة الثانية عشرة من مساء أمس ولغاية الساعة الثانية من ظهر يوم غد الجمعة.

 كما تعلن الأمانة عن أعمال هدم لمبنى قائم سابقا ضمن مشروع إنشاء محطة ركاب صويلح .

واتخذت أمانة عمان بالتنسيق مع دائرة السير كافة الإجراءات المتعلقة بالتحويلات المرورية والشواخص الإرشادية والتحذيرية لضمان السلامة العامة ، كما سيتواجد في الموقعين رقباء السير وأعوان المرور لتسهيل الحركة المرورية وضمان إنسيابيتها .

وفي السياق ذاته باشرت أمانة عمان الكبرى بإنشاء البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد على شارع عمر مطر  وساحة النوافير في منطقة راس العين بكلفة 4 ملايين و920 ألف دينار .

وتشمل أعمال ساحة النوافير وشارع عمر مطر المجاور لمبنى أمانة عمان في راس العين، حزمتين، الأولى شارع عمر مطر، بإنشاء مسار الباص سريع التردد بطول 5ر1 كيلومتر من مسربين في منتصف الشارع مع إجراء تحسينات مرورية للتقاطعات في نهايتي شارع عمر مطر للتقاطع مع شارع الأميرة بسمة والربط باتجاه الدوار الثالث، والتقاطع مع ساحة النوافير التي تمثل مجمعا لحافلات التردد السريع .

وسيتم في ساحة النوافير براس العين وهي الحزمة الثانية للمشروع إنشاء محطة للحافلات سريعة التردد سيتم إنشاؤها بتصميم مميز لتشكل معلم حضاري وجمالي في الموقع .

وكان مجلس أمانة عمان وافق مطلع الشهر الماضي على إحالة 3 عطاءات بكلفة 16 مليون و337 ألف لإنشاء البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد هي / ساحة النوافير وشارع عمر مطر بكلفة 4 مليون و920 ألف ، وعطاء وصلة المحطة بكلفة مليون و 328 ألف دينار ، وعطاء الجامعة الأردنية صويلح ـــ ياجوز بكلفة 10 مليون و89 ألف دينار .

وتشمل أعمال عطاء إنشاء البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد / وصلة المحطة ، إنشاء جسر خرساني سيربط شارع الاستقلال بمحطة الركاب في مجمع المحطة  .

ويتكون عطاء مشروع الجامعة الأردنية صويلح ـــ ياجوز من حزمتين الأولى ( الجامعة الاردنية ) بإنشاء طريق ( BRT ) بطول 5ر2 كيلومتر من مسربين بالإضافة إلى مسرب خاص بالنقل السريع ، وبناء محطات الحافلات وإنشاء ثلاثة جسور فولاذية للمشاة مع توسيع اثنين من أنفاق المشاة الموجودة .

وتشمل الحزمة الثانية ( صويلح ــ ياجوز ) إنشاء طريق بطول 960 مترا في شارع الملكة رانيا العبدالله على طول تقاطع الأمير الحسين بن عبدالله، متصلا بمدخل محطة صويلح يتألف المسار من مسربين يتكونان بشكل رئيسي من رصفة مرنة من الإسفلت مع رصفة صلبة ( خرسانية ) في المحطات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير