اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة شركه الامل القابضه تهنىء جلاله الملك بعيد الاستقلال ال80 من إيطاليا إلى أرض الوطن: تحية فخر واعتزاز في العيد الثمانين للاستقلال الأردني. السفير القطري يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين: هذا ما كتبتموه في 80 عاماً

المباشرة بالبنية التحتية للباص سريع التردد في راس العين

المباشرة بالبنية التحتية للباص سريع التردد في راس العين
الأنباط -

إغلاق  نفق تقاطع المدينة الرياضية أمام الحركة المرورية اعتبارا من مساء الليلة

المباشرة بالبنية التحتية للباص سريع التردد في راس العين

 

 الانباط -عمان

 

تعلن أمانة عمان الكبرى عن إغلاق نفق المدينة الرياضية بالاتجاهين ومسرب من أعلى دوار تقاطع المدينة الرياضية أمام الحركة المرورية لغايات تنفيذ أعمال البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد على التقاطع وذلك اعتبارا من الساعة الثانية عشرة من مساء أمس ولغاية الساعة الثانية من ظهر يوم غد الجمعة.

 كما تعلن الأمانة عن أعمال هدم لمبنى قائم سابقا ضمن مشروع إنشاء محطة ركاب صويلح .

واتخذت أمانة عمان بالتنسيق مع دائرة السير كافة الإجراءات المتعلقة بالتحويلات المرورية والشواخص الإرشادية والتحذيرية لضمان السلامة العامة ، كما سيتواجد في الموقعين رقباء السير وأعوان المرور لتسهيل الحركة المرورية وضمان إنسيابيتها .

وفي السياق ذاته باشرت أمانة عمان الكبرى بإنشاء البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد على شارع عمر مطر  وساحة النوافير في منطقة راس العين بكلفة 4 ملايين و920 ألف دينار .

وتشمل أعمال ساحة النوافير وشارع عمر مطر المجاور لمبنى أمانة عمان في راس العين، حزمتين، الأولى شارع عمر مطر، بإنشاء مسار الباص سريع التردد بطول 5ر1 كيلومتر من مسربين في منتصف الشارع مع إجراء تحسينات مرورية للتقاطعات في نهايتي شارع عمر مطر للتقاطع مع شارع الأميرة بسمة والربط باتجاه الدوار الثالث، والتقاطع مع ساحة النوافير التي تمثل مجمعا لحافلات التردد السريع .

وسيتم في ساحة النوافير براس العين وهي الحزمة الثانية للمشروع إنشاء محطة للحافلات سريعة التردد سيتم إنشاؤها بتصميم مميز لتشكل معلم حضاري وجمالي في الموقع .

وكان مجلس أمانة عمان وافق مطلع الشهر الماضي على إحالة 3 عطاءات بكلفة 16 مليون و337 ألف لإنشاء البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد هي / ساحة النوافير وشارع عمر مطر بكلفة 4 مليون و920 ألف ، وعطاء وصلة المحطة بكلفة مليون و 328 ألف دينار ، وعطاء الجامعة الأردنية صويلح ـــ ياجوز بكلفة 10 مليون و89 ألف دينار .

وتشمل أعمال عطاء إنشاء البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد / وصلة المحطة ، إنشاء جسر خرساني سيربط شارع الاستقلال بمحطة الركاب في مجمع المحطة  .

ويتكون عطاء مشروع الجامعة الأردنية صويلح ـــ ياجوز من حزمتين الأولى ( الجامعة الاردنية ) بإنشاء طريق ( BRT ) بطول 5ر2 كيلومتر من مسربين بالإضافة إلى مسرب خاص بالنقل السريع ، وبناء محطات الحافلات وإنشاء ثلاثة جسور فولاذية للمشاة مع توسيع اثنين من أنفاق المشاة الموجودة .

وتشمل الحزمة الثانية ( صويلح ــ ياجوز ) إنشاء طريق بطول 960 مترا في شارع الملكة رانيا العبدالله على طول تقاطع الأمير الحسين بن عبدالله، متصلا بمدخل محطة صويلح يتألف المسار من مسربين يتكونان بشكل رئيسي من رصفة مرنة من الإسفلت مع رصفة صلبة ( خرسانية ) في المحطات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير