البث المباشر
‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

يوم تعريفي بالمؤسسات التمويلية والتدريبية في عجلون

يوم تعريفي بالمؤسسات التمويلية والتدريبية في عجلون
الأنباط -

 

الانباط – عجلون - ناديا العنانزة

 

 نفذ مكتب الارشاد التمويلي التابع لبرنامج ارادة في محافظة عجلون التابع لبرنامج ارادة /وزارة التخطيط والتعاون الدولي امس على مدرج عز الدين اسامه يوما تعريفيا بالمؤسسات التمويلية والتدريبية والاستشارية الحكومية .

واكد محافظ عجلون علي المجالي الذي رعى فعاليات اليوم التعريفي أهمية هذا اللقاء الذي يضم مؤسسات وطنية تخدم الوطن والتنمية ومتابعة المشاريع الوطنية التي تساهم في دفع عجلة التنمية وتحد من مشكلتي الفقر والبطالة مشيرا الى اهمية تطبيق البرامج التنموية وتكاتف جهود الجميع في كافة المؤسسات لدعم المشاريع الإنتاجية.

 

واستعرض مدير مكتب الإرشاد التمويلي في عجلون قيس غرايبة دور المكتب في التوعية والتعريف والإرشاد  للمواطنين والهيئات والجمعيات بكافة البرامج التي تخدم انشاء المشاريع الإنتاجية من تمويل وتدريب واستشارات  .

 

واشار نقيب الاقراض في فرع الاقراض الزراعي بالمحافظة المهندس ماهر عباسي ان المؤسسة من خلال ايعاز مباشر من المدير العام المهنس محمد الحياري على تخطي العقبات امام المقترضين وامهالهم واعطائهم فرصا من خلال توفير قروض من المؤسسة لتغطية مشاريعهم المتعثرة لتشجيعهم على تحسين اوضاعهم الاقتصادية مبينا ان هناك 200 الف موجهة لتمكين المرأة الريفية بفوائد صفر وكانت عجلون من المحافظات التي وقع عليها الاختيار  بالاضافة الى مشروع الطاقة البديلة بسقف ١٥٠٠٠ دينار بفوائد صفر.

 

وعرضت كل من المؤسسات التمويلية والتدريبية والاستشاريه عن برامجها في مساعدة المواطنين في مشاريعهم الإنتاجية منها حامد خواجا من مؤسسة التدريب المهني وروان ابو عبود ضابط تمويل في المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية جيدكو وهاشم فريحات من الشركة الوطنية للتشغيل ومدير صندوق التنمية والتشغيل في محافظة عجلون الدكتور عيسى عواودة ورئيس التفتيش في مديرية عمل عجلون عثمان صمادي .

 

واشتمل اليوم التعريفي الذي أدار فعالياته مستشار ارادة في محافظة عجلون علي المومني مشيرا الى ابرز  الخدمات التي يقدمها المركز في دراسة الجدوى للمشاريع الصغيرة والمتوسطة بحضور رئيس جامعة عجلون الوطنية ومدير إقليم الشمال لبرنامج ارادة وائل الصرايرة و المنسق العام لمكاتب الإرشاد التمويلي الموحد في المملكة المهندس سهم الطراونة وعدد من اعضاء مجلس المحافظة مدراء الدوائر والجمعيات الخيرية والتعاونية على نقاش وحوار حول الية ابرز المشاريع الانتاجية الناجحة وقصص النجاح لاصحاب المشاريع في المحافظة// .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير