اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الكويت تسيطر على حريق بموقع تعرض لاستهداف إيراني بدون إصابات الصفدي يبحث مع روبيو تعزيز الشراكة وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة عيادة أسنان تخلع 12 سنا لرجل اشتكى من ألم فى سن واحدة .. السلطات تتدخل ترامب: الضربات على إيران ستستمر حتى أقول يكفي دراسة حديثة: النساء تتفوق على الرجال في أداء المهام المتعددة البنك العربي يدعم فعاليات الأندية الصيفية لمبادرة "مدرستي" إسبانيا إلى نهائي كأس العالم لملاقاة الفائز من الأرجنتين وإنجلترا خريسات يؤكد الجاهزية لاستقبال فعاليات مهرجان جرش مبروك للدكتور رامي ابو رمان مديراً لمستشفى حمزة توقيف عميل زوّد "إسرائيل" بمعلومات أدت الى اغتيال قادة في "الحزب" اختتام فعاليات دورة "أردننا في عيوننا" للتصوير الفوتوغرافي في عجلون مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة الفنان خليل الكوفحي رئيساً للجنة المنظمة لسمبوزيوم مهرجان جرش الدولي للفنون التشكيلية 2026 ولي العهد يقدم العزاء إلى أمير دولة قطر بوفاة الشيخ حمد اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين علي زياد المناصير .. مبارك التخرج العجارمة يستقبل المهنئين بتخرج نجله الدكتور طبيب الاسنان حمدي مجلس النواب يُقر 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات” الوزني رئيساً للمجلس الفني للصندوق العربي لتأمين أخطار الحرب إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان

الدكتور الزعبي يتابع تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للإحصاء للأعوام 2018 – 2021

الدكتور الزعبي يتابع تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للإحصاء للأعوام 2018 – 2021
الأنباط -

 

 الانباط-عمان

ترأس مدير عام دائرة الإحصاءات العامة الدكتور قاسم سعيد الزعبي اجتماعاً ضم كافة اصحاب العلاقة من الدائرة بهدف متابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للإحصاء للأعوام 2018 – 2021، وبما يضمن النهج التشاركي بين مؤسسات القطاع العام والخاص وتمكين كافة الجهات المعنية من تحقيق أهداف الاستراتيجية ورؤيتها الطامحة إلى نظام إحصائي وطني رائد إقليمياً ومتوافق عالمياً مع معايير الجودة.

وخلال هذا الاجتماع الخاص بمتابعة خارطة الطريق الخاصة بتنفيذ الاستراتيجية الوطنية. أكد الدكتور الزعبي أهمية هذا الانجاز والدور القيادي للدائرة في متابعة تنفيذها واعداد وتقديم التقارير الدورية عن سير العمل بالتنسيق والتعاون وتقديم الدعم لكل أركان النظام الإحصائي.

وأكد الدكتور الزعبي أن هناك اهتمام وإشادة من مختلف المستويات في الطريقة التي اتبعتها الدائرة في إعداد هذه الاستراتيجية في كافة مراحلها وأن هناك عدة جهات ترغب بإعداد وتنفيذ استراتيجياتها وفق النموذج الذي نفذته الدائرة كما وأن هناك عدة جهات ومنظمات دولية أبدت استعدادها لتقديم الدعم لتنفيذ كافة بنودها.

وستعزز هذه الاستراتيجية بناء القدرات الإحصائية والتنظيمية ( التدريب والتأهيل ) وتعزيز الكادر الوظيفي للدائرة، وتطوير المنهجيات والأساليب الاحصائية ومعايير جودة البيانات وتلبية طلبات مستخدمي البيانات الإحصائية وتعزيز جانب التحليل الإحصائي. وكذلك تلبية الحاجة إلى البيانات الإحصائية المتجددة في مختلف القطاعات.

كما تهدف الاستراتيجية ايضا الى الارتقاء بالعمل الاحصائي الوطني وفق أفضل المعايير الدولية والتطورات في هذا العمل وخاصة باستخدام التقنيات الحديثة بالإضافة الى المساعدة في تطوير السجلات الإدارية بالتعاون والتنسيق بين الجهات الحكومية ذات العلاقة، وتوفير المؤشرات التي تحقق أهداف التنمية المستدامة.

كما تهدف الاستراتيجية ايضا الى الارتقاء بالعمل الاحصائي الوطني وفق أفضل المعايير الدولية والتطورات في هذا العمل وخاصة باستخدام التقنيات الحديثة بالإضافة الى المساعدة في تطوير السجلات الإدارية بالتعاون والتنسيق بين الجهات الحكومية ذات العلاقة، وتوفير المؤشرات التي تحقق أهداف التنمية المستدامة واجندة التنمية 2030.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير