البث المباشر
الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم استمرار الأداء القياسي لمجموعة البركة في 2025 بإجمالي صافي دخل 357 مليون دولار أمريكي واصول تتجاوز 31 مليار دولار أمريكي مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية يطلق تقريره الاستراتيجي “آراء حول الأردن والإقليم 2025” 104.80 دنانير سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الرئيس الألباني يختتم زيارته للمملكة "الخيرية الهاشمية" توزع طرودا غذائية على اللاجئين الفلسطينيين ضمن "رمضان بالخير 2026" الأردن و18 دولة يدينون مساعي إسرائيل لتوسيع سيطرتها على الضفة الغربية U.S. claims first Olympic men's ice hockey gold in 46 years أمطار اليوم واستمرار الأجواء الباردة حتى الجمعة 5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟

الحكومة تقر الموازنة اليوم

الحكومة تقر الموازنة اليوم
الأنباط -

يناقش مجلس الوزراء في جلسته المقرره اليوم الاربعاء مشروع قانون الموازنة العامة لعام ٢٠١٩ وذلك بعد بحث المجلس الاستشاري للموازنة البيانات النهائية امس الثلاثاء. 

ويأتي عرض المشروع على مجلس الوزراء لإقراره حسب الاصول ليصار الى ارساله الى مجلس النواب في موعده الدستوري والذي يصادف يوم الخميس القادم . 

واشار وزير المالية عز الدين كناكرية ان الموازنة للعام القادم راعت الاستمرار في تنفيذ برنامج الاصلاح المالي الهادف الى تخفيض عجز الموازنة والمديونية حيث من المتوقع ان ينخفض العجز ليبلغ ما نسبته ٢٪؜ من الناتج المحلي الاجمالي وانخفاض المديونية لتصل الى حوالي ٩٤٪؜ من الناتج المحلي الاجمالي .

كما اخذ القانون بعين الاعتبار الاولويات الوطنية وبرنامج الحكومة للعامين القادمين . كما راعى نمو محدود للنفقات الجارية ونمو اكبر في النفقات الرأسمالية . 

وقد تتضمن مخصصات للدعم النقدي وزيادة في مخصصات صندوق المعونة الوطنية وابقاء مخصصات لصندوق الطالب الفقير والمعالجات الطبية ودعم الجامعات ودعم أسطوانة الغاز وغيرها من الدعومات . 

كما تضمن مشروع القانون الحصيلة المتوقعة من إقرار القانون المعدل لقانون ضريبة الدخل الذي تم إقراره من مجلس الأمة مؤخرا . 

وادرج فيه مخصصات لزيادة التشغيل والتدريب وخدمة وطن بما ينعكس ايجابا على تأهيل الشباب وتعزيز مشاركتهم في دولة الانتاج التي تستهدفها الحكومة ضمن أولوياتها التي أطلقها دولة رئيس الوزراء الأسبوع الماضي 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير