البث المباشر
كيف تختار البعوضة إنسانا دون آخر؟ السر في الرائحة سم فئران في طعام للأطفال يثير رعباً .. ويفتح تحقيقاً دولياً عامل خفي يقف وراء ارتفاع ضغط الدم عالميا روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون بكين ما سبب الجوع المستمر؟ انطلاق مهرجان ربيع عجلون الخميس ‏مصادر: دعوة الرئيس السوري لحضور القمة الأوروبية القادمة وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله الحنيطي يلتقي وفدا عسكريا عراقيا لبحث التعاون الأمني والعسكري

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يحتفل بتخريج الشباب المشاركين في تدريبات مشروع محاربة الفكر المتطرف

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يحتفل بتخريج الشباب المشاركين في تدريبات مشروع محاربة الفكر المتطرف
الأنباط -

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يحتفل بتخريج الشباب المشاركين في تدريبات مشروع محاربة الفكر المتطرف
عمان ـ 
احتفل صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية اليوم بتخريج الشباب المشاركين في تدريبات مشروع محاربة الفكر المتطرف وذلك في مقر هيئة شباب كلنا الاردن / خلدا.
وعمل الصندوق على تدريب (124) شاب وشابة من كافة محافظات المملكة ، اضافة الى تدريب (25) شاب وشابة كميسرين على الدليل التدريبي لمحاربة الفكر المتطرف على وسائل التواصل الاجتماعي ، وعقد (18) ورشة تدريبية في كافة محافظات المملكة استهدفت (435) شاب وشابة من مدارس وجامعات ومؤسسات مجتمع مدني.
واصدر الصندوق هذا العام دليل تدريبي (نظري ، عملي) هو الاول من نوعه في المنطقة استمرارا لجهوده في مواجهة فكر الغلو والتطرف ، حيث تضمن الدليل مهارات اتصال متقدمة وبناء الفريق والتخطيط الاستراتيجي ، كما تطرق الدليل الى (تاريخ الفن ، تاريخ الافكار ، تاريخ المسرح والسينما ، انترنت الاشياء ، الشرعة الدولية لحقوق الانسان ، التنوع والمواطنة والانتماء ، الديمقراطية ودورها في بناء المجتمعات)، بهدف تعزيز المهارات المخزون الفكري والمعرفي التي يحتاجها الشباب لمحاربة الفكر المتطرف. 
كما مول الصندوق هذا العام(9) مبادرات شبابية لمحاربة الفكر المتطرف بكافة اشكاله تمثلت في مبادرة "حوار جو" والتي تقوم على نشر ثقافة الحوار واحترام الراي الاخر، "عمق" وهي ان يتعرف الشباب على الاخر من خلال البعد الثقافي والفني ، "روق" وتقوم على ان الشباب الذين يمثلون ما نسبته 70% من المجتمع الاردني قادرين على تغيير المزاج العام لدى الاردنيين ، "مشكل" وتقوم على الفخر والاعتزاز بالتنوع الاجتماعي، "هامش" وهي متابعة ما ينشر على مواقع التواصل الاجتماعي وتقييم مدى دقته ومصداقيته ، "انا انسان" وتقوم على الانتماء لهوية جامعة وهي الهوية الاردنية، "الجلوة العشائرية" والتي تقوم على الوصول الى افضل طريقة للتعامل مع هذه العادة العشائرية في ظل طبيعة الحياة الحديثة وتعقيداتها  ، "حب الاردن" وتركز على الالتقاء بشباب وشابات من مختلف انحاء المملكة ويجيب كل منهم على سؤال لماذا يحب الاردن؟، "اعرفني" وتقوم على فكرة اطلاق الاحكام المسبقة بحق اشخاص بناء على الصورة النمطية التي تتشكل حسب مسقط الراس او الانتماء لمنطقة بعينها ، وجميع هذه المبادرات تهدف الى مساعدة الشباب على امتلاك الادوات لنبذ خطاب الكراهية على مواقع التواصل الاجتماعي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير