اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي

العلاف: هيئة النزاهة لا تتلق أوامر من أي جهة حكومية

العلاف هيئة النزاهة لا تتلق أوامر من أي جهة حكومية
الأنباط -

 عقدت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد لقاء حواريا اليوم الثلاثاء مع مدراء المستشفيات والإدارات المركزية والفرعية في وزارة الصحة.

وقال وزير الصحة الدكتور غازي الزبن، إننا نخوض غمار حوار شمولي عميق على أعلى المستويات لتعزيز بنية الدولة المدنية الحضارية المبنية على قواعد متينة من أبرز أعمدتها الرافعة سيادة القانون والنزاهة والحاكمية الرشيدة ومحاربة الفساد والواسطة والمحسوبية.

وأضاف إن الوزارة لن تتوانى للحظة عن بذل أقصى الجهود من أجل سيادة القانون والنزاهة والحاكمية الرشيدة ومكافحة الفساد وملاحقة مرتكبيه أو من يشجعون على ارتكابه أو يسهلون الطريق اليه أو يحاولون إخفاءه والتستر عليه وتوفير غطاء الحماية له.

وقال إننا ننظر باهتمام بالغ للدور الكبير الذي تنهض به الهيئة في إسناد جهود وزارات الدولة ومؤسساتها على طريق تطبيق منظومة النزاهة ومكافحة الفساد وتطوير البيئة الاردنية الرافضة له وتفعيل منظومة النزاهة الوطنية وترسيخ مبادئها ومعاييرها في المجتمع عموما والادارة العامة خاصة.

وقال رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد محمد العلاف إن الهيئة لا تتلق أوامر من أي جهة حكومية، وإنها تستمد عملها بقوة قانون النزاهة ومكافحة الفساد.

وأضاف أن الهيئة طورت مؤخرا ما يسمى بالرصد عبر التواصل مع مختلف الجهات للبحث عن شبهات الفساد ووقف الهدر قبل وقوع الفساد ما يوقف وقوع الضرر الذي يتنوع بين الضرر السياسي والاجتماعي والتخصصي.

وأشار إلى أن الحوارات وورش العمل التي تعقدها الهيئة تأتي بهدف بناء شراكات مع مختلف الجهات الرسمية والأهلية لوقف الهدر ومنع الفساد قبل وقوعه، مشيرا إلى أن وزارة الصحة لم تذهب إلى الأشخاص بل إلى آليات عملهم منعا لهدر المال العام.

وأضاف أن الهيئة تسعى من بناء الشراكات إلى التأكد من أن الموارد تذهب إلى وجهتها الحقيقية عبر توعية المعنيين في مختلف الجهات.

وأشاد العلاف بجهود وزارة الصحة المبذولة لمصلحة المواطن الأردني، مؤكدا أن عليها إبراز جهودها للجميع عبر مختلف الوسائل مثلما يجب أن لا تتأثر الجهود بتقصير ما أو خلل.
وحضر اللقاء، الذي أداره الناطق الإعلامي باسم وزارة الصحة حاتم الأزرعي، نائب رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، وأعضاء مجلس وإدارات الهيئة، ومدراء في وزارة الصحة، فيما تحدث خلال اللقاء عدد من مدراء الدوائر المختصة في الهيئة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير