مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين يقر برنامج عمل للأعوام 2025 – 2028 الايباك وحرب إيران وإسرائيل: بين النفوذ والواقع الدفاع المدني : عمليات البحث والتفتيش عن الشخص الذي تعرض لانهيار بئر إرتوازي عليه في محافظة العقبة في مراحلها النهائية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته الخامسة وزارة التربية تطلق برنامج الأندية المدرسية الصيفية 2025 منظمة الصحة العالمية نشرت تعليمات حول كيفية الوقاية من الاشعاعات في حالات الطوارئ النووية الأمن العام: سقوط مسيرات في مناطق عدة ونؤكد ضرورة اتباع الإرشادات. " مديرية شباب العقبه " تنظم جلسة حوارية بعنوان أهمية المشاركة الشبابية الدفاع المدني يتعامل مع 1284 حادثًا خلال 24 ساعة " الادارية النيابية" تثمن استجابة هيئة الخدمة والادارة العامة لتوصيات اللجنة بشأن شروط التعيين في الاعلان المفتوح. الأردن يعلو صوته بالمحافل الدولية لوقف مأساة الحرب على غزة مصدر "للأنباط" : ارتفاع الديزل وبنزين 95 قرشًا.. وبنزين 90 تعريفة الصفدي يلتقي الشيباني .. ومباحثات أردنية سورية موسعة "معسكرات الحسين للعمل والبناء.. حاضنة الروح الوطنية ومصنع القيم الشبابية" رابطة الكتّاب الأردنيين تحتفي بتجربة الروائي الكبير سليمان القوابعة بعد 104 أيامٍ على احتجازه.. الولايات المتحدة تُفرج عن الناشط الفلسطيني محمود خليل العبادله : انتهاء نقل الحجاج المصريين وعودتهم بسلام إلى بلادهم عبر أسطول الجسر العربي في وقت قياسي ودون تأخير رغم الأحداث التي تشهدها المنطقة سيمضي الأردن لما يراه مناسباً انجاز أردني وعربي غير مسبوق هنداوي رئيسًا للاتحاد الدولي للنشاط البدني المعدل طلبة “لواء ناعور” يتقدمون لامتحان اللغة العربية ومديرة التربية تتفقد قاعات الامتحان

مراد: برنامج خدمة وطن غير الزامي

مراد برنامج خدمة وطن غير الزامي
الأنباط -

يستهدف تدريب نحو 20 الف مشارك

 

الانباط-عمان

 اعلنت وزارة العمل امس الاحد ملامح برنامج خدمة وطن الذي أعلن عنه رئيس الوزراء ضمن أولويات عمل الحكومة للعامين المقبلين التي تهدف لتحسين حياة الاردنيين.

وقال وزير العمل سمير مراد في بيان صحفي ان البرنامج غير الزامي ويستهدف تدريب وتأهيل نحو 20 الف مشارك، على ثلاث دفعات ، بواقع دفعة كل اربعة اشهر (للراغبين) ممن لم يحالفهم الحظ في التحصيل العلمي ، لغايات الحصول على مهنة ضمن القطاعات المستهدفة وهي الصناعة ،الانشاءات والسياحة، وبالتعاون مع القوات المسلحة الاردنية.

واضاف ان القصد من البرنامج الذي سيبدأ استقطاب المتدربين فيه بداية العام المقبل هو رفد الاقتصاد الوطني بالكوادر الشابة لدخولها الى سوق العمل مؤهلة مهنيا، والمواءمة بين احتياجات سوق العمل ومخرجات التعليم بما فيه التعليم المهني والتقني.

ولفت مراد الى ان اهداف البرنامج يتماشى مع الإستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، حيث ان احد محاورها هو تحفيز المشاركة في المجال المهني والتقني ، كما ان من اهداف البرنامج تشجيع العمل الريادي الحر ودعم بيئة الاعمال.

وبين مراد ان الامتيازات لهذا البرنامج خلال البرنامج التدريبي هي راتب شهري مقداره 100 دينار، ووجبة طعام ،وتأمين ضد اصابات العمل ،والمواصلات واللباس، واجازة مزاولة مهنة من مركز الاعتماد وضبط الجودة لخريج البرنامج.

وقال ان مدة البرنامج 476 ساعة تدريبية تقسم الى مرحلتين اولاهما التدريب الوطني/العسكري لمدة شهر تتضمن تدريبات في اللياقة البدنية،والتوجيه المعنوي،والمواطنة، والضبط والربط ، اما المرحلة الثانية، فمدتها ثلاثة اشهر تتضمن التدريب داخل المشاغل والمختبرات نظريا وعمليا وتسليح المتدربين بالمهارات الحياتية ودورات ريادة الاعمال والسلامة والصحة المهنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير