البث المباشر
المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية القاضي وفتوح: مواقف الملك تعزز صمود الفلسطينيين رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الباكستاني العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك رغم تعقيدات المشهد الإقليمي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان فرص التهدئة بعد المفاوضات الأميركية الإيرانية مجلس النواب يُقر مشروع قانون "معدل الأحوال المدنية" السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج الإحصاءات: التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 1.36 بالمئة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام التداعيات المستقبلية للانتخابات الهنغارية على الشرق الاوسط "التربية النيابية" تؤكد أهمية الإعداد المحكم لامتحان التوجيهي الروائي جهاد الرنتيسي و"غربان ديكسون" في ضيافة رابطة الكتاب الأردنيين في البدء كان العرب مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة البقور تهنئة بمناسبة الزواج الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية الجيش الإيراني يعتبر الحصار البحري الأميركي المرتقب "غير شرعي" و"قرصنة" الأشغال تطلق مشروعا لإنارة ممر عمّان التنموي باستخدام الطاقة الشمسية

مذكرة تفاهم بين وزارة "الاتصالات" و"ابو غزالة" لدعم محطات المعرفة

مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وابو غزالة لدعم محطات المعرفة
الأنباط -

الانباط-عمان

تواصل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات جهودها الرامية إلى دعم وتطوير محطات المعرفة المنتشرة في كافة محافظات المملكة، وبالشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص.

واستناداً إلى هذه الجهود، وقعت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومركز تكنولوجيا المعلومات الوطني، وشركة مركز بوابة العلم الثقافي "مجتمع طلال ابو غزاله للمعرفة"، مذكرة تفاهم تهدف إلى تطوير محطات المعرفة.

ووقع الاتفاقية كل من وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس مثنى الغرايبة، ورئيس مجلس إدارة شركة مركز بوابة العلم الثقافي "مجتمع طلال ابو غزاله للمعرفة" الدكتور طلال أبو غزالة، وأمين عام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القائم بأعمال مدير عام مركز تكنولوجيا المعلومات الوطني بالوكالة المهندس نادر الذنيبات.

وقال وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس مثنى الغرايبة أن الوزارة تعمل وبكل الامكانات المتاحة لتوفير البيئة الممكنة للشباب، لذلك نعمل حالياً لتفعيل دور محطات المعرفة، بالشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني، مشيراً إلى أن محطات المعرفة المنتشرة في محافظات ومدن وقرى المملكة ثروة وطنية نعمل من أجل استغلالها لتعود بالفائدة على ابناء الوطن.

وأكد على أهمية تحويل محطات المعرفة لحاضنات للبرامج والمشاريع الريادية والمشاريع الناشئة ومسرعات للأعمال، وكذلك لتنمية وتطوير قدرات ابناء المجتمعات المحلية، مما سيكون له الأثر المباشر في  التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وخلق جيل قادر على الابداع والتطوير وكذلك خلق واستحداث فرص العمل.

وقدم الوزير الغرايبة الشكر لمجموعة طلال ابو غزالة على الاهتمام والدعم الذي ستقدمه لمحطات المعرفة، وكذلك للاستفادة من الخبرات التراكمية المتوفرة لدى المجموعة في إنشاء وتشغيل محطات المعرفة.

من جانبه قال رئيس مجلس إدارة شركة مركز بوابة العلم الثقافي "مجتمع طلال ابو غزاله للمعرفة"  الدكتور طلال أبو غزالة انه وبموجب مذكرة التفاهم سيتم دعم محطات المعرفة وبالتنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بكل ما تحتاجه من مكاتب واجهزة كمبيوتر وبرامج تعليمية وخطوط انترنت ومدربين للرفع من قدراتها الاستيعابية وتطويرها.

وأكد الدكتور ابو غزالة على أهمية الدور الفاعل الذي تقوم به وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في قيادة الثورة المعرفية، وإيمانها المطلق بأن المعرفة يجب أن تكون متاحة لجميع أبناء الوطن وفي جميع المحافظات.

ووجه الدكتور ابو غزالة فريق العمل في المجموعة الى تسهيل وتقديم كل ما يلزم لتنفيذ ما جاء في بنود مذكرة التفاهم وبأسرع وقت ممكن، مشيداً بالجهود الحكومية الهادفة لدعم وايصال المعرفة لأبناء الوطن أينما تواجدوا.     

وبموجب مذكرة التفاهم التي تم توقيعها امس في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، سيتم تطوير محطات المعرفة على مراحل وحسب الأولوية، وكذلك التعاون في مجال التدريب ونشر المعرفة للمجتمع المحلي، ولخريجي قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتعاون لتحويل محطات المعرفة إلى حاضنات ومسرعات أعمال.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير