البث المباشر
الارصاد :طقس ضبابي بارد وماطر احيانا مع فرصة صباح الاربعاء لزخات مطر ممزوج بالثلج فوق قمم الجبال الجنوبية الشراه. رسالة عزيمة بعنوان الضما للفرح ولي العهد: النشامى الله يعطيكم العافية .. وشكراً للجمهور الأردني صراعاتهم وصراعاتنا. عن أزمة مدافئ "الشموسة" رئيس الوزراء: أبدع النشامى .. دائماً رافعين الرأس الأميرة هيا: نبارك للنشامى بلوغهم نهائي كأس العرب ولي العهد: مبارك للنشامى .. وتبقى السعودية شقيقة عزيزة النشامى يزأرون في ستاد البيت.. الأردن إلى نهائي كأس العرب نمروقة، تتفقد اليوم خدمات القنصلية المقدّمة للجالية الأردنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة. الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء أورنج الأردن تمنح زبائن خط الخلوي "معاك" وخطوط "الزوار" أشهر مجانية من كريم بلس إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد مجلس مفوضي هيئة الاتصالات يزور شركة " كريم " أمنية إحدى شركاتBeyonترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطنيوتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية مدافئ الموت … حين تتحول الرقابة إلى شريك صامت في الجريمة "العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم كنيسة العقبة الأثرية: رسالة التسامح والتعايش بعد سبعة عشر قرنًا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة

إطلاق نتائج الاستطلاع الخاص بجودة الخدمات المتصلة بالتجارة المقدمة في الأردن

إطلاق نتائج الاستطلاع الخاص بجودة الخدمات المتصلة بالتجارة المقدمة في الأردن
الأنباط -

الانباط-عمان

في إطار الشراكة الفاعلة بين مؤسسات القطاعين العام والخاص والموجهة نحو تحسين جودة البنية التحتية الأساسية والخدمات المرافقة للأعمال التجارية استضافت الوزارة امس الاجتماع الذي عقده برنامج التجارة من أجل التشغيل المنفذ من قبل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) لعرض نتائج الاستطلاع الخاص بواقع الخدمات المرتبطة بالتجارة المقدمة في الأردن وذلك بمشاركة واسعة من ممثلين عن الوزارات والمؤسسات الحكومية المعنية بالإضافة إلى مؤسسات القطاع الخاص والجهات الدولية المانحة الممولة للبرنامج المذكور.

حيث هدف الاستطلاع الذي أعده مكتب الاستشارات الإدارية (ICON- INSTITUT) بالتعاون مع خبراء محليين  إلى مسح الخدمات المتصلة بالأعمال التجارية المقدمة لصالح مجتمع الأعمال من قبل مؤسسات القطاعين العام والخاص وتحديد مواطن التحسين وفقاً لأفضل الممارسات الدولية المتبعة بهذا الخصوص. شمل الاستطلاع (532) شركة بالإضافة إلى مقابلة (50) شركة لتحديد احتياجات القطاع الخاص في هذا المجال بما يساهم في تعزيز تنافسية الصادرات الأردنية في الأسواق الخارجية وتمكينها من الاستفادة من الفرص المتاحة في إطار اتفاقيات التجارة الحرة التي ترتبط بها المملكة مع الشركاء التجاريين.

وفي هذا السياق، أكد السيد زاهر القطارنه/ مدير السياسات التجارية الخارجية في الوزارة على الأهمية التي توليها الحكومة الأردنية لترويج الصادرات الأردنية من السلع والخدمات وتنمية التجارة الخارجية لمواجهة التحديات الناجمة عن حالة عدم الاستقرار التي تشهدها المنطقة الأمر الذي يساهم في دعم الجهود الرامية إلى تعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة.

كما أكد السيد شريف يونس/ مدير برنامج التجارة من أجل التشغيل على أهمية بناء القدرات الوطنية وتعزيز إمكانيات الشركات الأردنية لزيادة أدائها التجاري من أجل توفير المزيد من فرص التشغيل. حيث أشار السيد يونس إلى أهمية إنشاء منصة الكترونية للخدمات المتصلة بالأعمال التجارية بغرض توفير قاعدة بيانات شاملة حول الخدمات التي توفرها مختلف المؤسسات المعنية من القطاعين العام والخاص بالإضافة إلى فرص الترويج المتاحة أمام الشركات الأردنية لتعزيز قدرتها التصديرية في الأسواق الخارجية.

         

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير