مصدر عسكري: طائرة مسيرة فقدت التوجيه وسقطت بكامل حمولتها صباح اليوم بالازرق الأمن العام يحذّر من خطورة الاقتراب من الأجسام والمسيّرات، تحت طائلة المساءلة القانونية "مهن من ذهب" تحتفل بتخريج الفوج الأول من مبادرة فرصة ‏تقديم الكندي روي رانا لقيادة مشروع تطوير شامل لكرة السلة الأردنية عملية نوعية ونادرة لجراحة الأوعية الدموية بمستشفى الحسين "السلط الجديد" الاقتصاد الرقمي تطلق الدفعة الثانية من برنامج التدريب في مكان العمل لتأهيل 562 شابًا بمهارات رقمية أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض جماعي العيسوي يرعى احتفال أبناء قضاء ماعين في مأدبا بالمناسبات الوطنية سفير سلطنة عمان يلتقي رئيس وأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين وزير الخارجية يبحث مع نظيره السلوفوكي جهود إنهاء التصعيد في المنطقة وزير الأشغال يتفقد عددًا من مشاريع الطرق في عمان وإربد والبلقاء ‏شي: وقف إطلاق النار أولوية ملحة لتسوية النزاعات في الشرق الأوسط مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة النجادا واشنطن تضرب بصمت… وإسرائيل تُطلق النار وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفيًا من نظيره الإيرلندي السماء ليست للبيع : الاردن يسقط حسابات التورط الإجباري وزير الخارجية: غزة يجب ألّا تُنسى "إقليم البترا" تبحث تداعيات وأثر الأزمة الإقليمية على القطاع السياحي إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة إقرار الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني 2025-2028

إطلاق نتائج الاستطلاع الخاص بجودة الخدمات المتصلة بالتجارة المقدمة في الأردن

إطلاق نتائج الاستطلاع الخاص بجودة الخدمات المتصلة بالتجارة المقدمة في الأردن
الأنباط -

الانباط-عمان

في إطار الشراكة الفاعلة بين مؤسسات القطاعين العام والخاص والموجهة نحو تحسين جودة البنية التحتية الأساسية والخدمات المرافقة للأعمال التجارية استضافت الوزارة امس الاجتماع الذي عقده برنامج التجارة من أجل التشغيل المنفذ من قبل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) لعرض نتائج الاستطلاع الخاص بواقع الخدمات المرتبطة بالتجارة المقدمة في الأردن وذلك بمشاركة واسعة من ممثلين عن الوزارات والمؤسسات الحكومية المعنية بالإضافة إلى مؤسسات القطاع الخاص والجهات الدولية المانحة الممولة للبرنامج المذكور.

حيث هدف الاستطلاع الذي أعده مكتب الاستشارات الإدارية (ICON- INSTITUT) بالتعاون مع خبراء محليين  إلى مسح الخدمات المتصلة بالأعمال التجارية المقدمة لصالح مجتمع الأعمال من قبل مؤسسات القطاعين العام والخاص وتحديد مواطن التحسين وفقاً لأفضل الممارسات الدولية المتبعة بهذا الخصوص. شمل الاستطلاع (532) شركة بالإضافة إلى مقابلة (50) شركة لتحديد احتياجات القطاع الخاص في هذا المجال بما يساهم في تعزيز تنافسية الصادرات الأردنية في الأسواق الخارجية وتمكينها من الاستفادة من الفرص المتاحة في إطار اتفاقيات التجارة الحرة التي ترتبط بها المملكة مع الشركاء التجاريين.

وفي هذا السياق، أكد السيد زاهر القطارنه/ مدير السياسات التجارية الخارجية في الوزارة على الأهمية التي توليها الحكومة الأردنية لترويج الصادرات الأردنية من السلع والخدمات وتنمية التجارة الخارجية لمواجهة التحديات الناجمة عن حالة عدم الاستقرار التي تشهدها المنطقة الأمر الذي يساهم في دعم الجهود الرامية إلى تعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة.

كما أكد السيد شريف يونس/ مدير برنامج التجارة من أجل التشغيل على أهمية بناء القدرات الوطنية وتعزيز إمكانيات الشركات الأردنية لزيادة أدائها التجاري من أجل توفير المزيد من فرص التشغيل. حيث أشار السيد يونس إلى أهمية إنشاء منصة الكترونية للخدمات المتصلة بالأعمال التجارية بغرض توفير قاعدة بيانات شاملة حول الخدمات التي توفرها مختلف المؤسسات المعنية من القطاعين العام والخاص بالإضافة إلى فرص الترويج المتاحة أمام الشركات الأردنية لتعزيز قدرتها التصديرية في الأسواق الخارجية.

         

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير