الرويلي يزور "الوطني لإدارة الأزمات"
الأنباط - بترا
استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبدالحليم فريحات صباح أمس الثلاثاء, في مطار ماركا العسكري رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة السعودية الفريق أول الركن فياض بن حامد بن رقاد الرويلي والوفد المرافق.
والتقى رئيس هيئة الأركان المشتركة في مكتبه بالقيادة العامة صباح اليوم, الفريق أول الركن الرويلي حيث جرى له استقبال رسمي واستعرض حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.
وبحث الفريق الركن فريحات مع الوفد الضيف، سبل تعزيز علاقات التعاون والتنسيق الثنائي في عدد من القضايا التي تخص القوات المسلحة في البلدين الشقيقين.
إلى ذلك، زار رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة السعودية الفريق أول الركن فياض بن حامد بن رقاد الرويلي، المركز الوطني للأمن وإدارة الازمات، اطلع خلالها على آليات عمل المركز والإجراءات المتبعة في التعامل مع مختلف الأزمات .
وقدّم نائب سمو رئيس المركز العميد الركن الدكتور عدنان العبادي إيجازاً شاملاً أوضح فيه فلسفة عمل المركز على المستوى الاستراتيجي والعملياتي والتعبوي في التعامل مع الأزمات، وما يوفره من تقنيات يمكن من خلالها توحيد كافة الجهود الوطنية وفقاً لما توصّل له علم الأزمات الحديث في خلق بيئة وطنيّة آمنة ومستقرة .
وجال الفريق أول الرويلي والوفد المرافق الذي يضم كبار ضباط الجيش السعودي، في المركز، واطلعوا على ما يحويه من تقنيات عالميّة متخصصة في إدارة الأزمات والإجراءات والخطط التي يتبعها المركز في تعامله مع مختلف الكوارث.
وأشاد الفريق أول الرويلي بفكرة إنشاء المركز التي جاءت وفقاً لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في توحيد الجهود الوطنيّة في حال وقوع أزمات، وبقيادة سمو الأمير علي بن الحسين للمركز، مؤكداً على أهمية تبادل الخبرات في مجال إدارة الأزمات لا سيما المستوى المتقدّم الذي يعمل وفقه المركز وبما يملكه من منظومة تقنيّة متطورة .
وتبادل الطرفان نهاية الزيارة الدروع التكريمية .