البث المباشر
الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك

%4.2انخفاض كميات الإنتاج الصناعي لشهر أيلول الماضي

42انخفاض كميات الإنتاج الصناعي لشهر أيلول الماضي
الأنباط -

 

الانباط-عمان

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول كميات الإنتاج الصناعي والذي يشير إلى انخفاض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر أيلول من عام 2018 ليصل الى 94.5 مقابل 98.6 لنفس الشهر من عام 2017 مسجلا انخفاضا مقداره 4.2%. ويعزى ذلك الى انخفاض الرقم القياسي لكميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 4.11 نقطة مئوية والتي تشكل أهميتهـا النسبية 86.0%، والرقم القياسي لكميات إنتاج الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.02 نقطه مئويه والتي تشكل أهميتها النسبية 8.2%، والرقم القياسي لكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 0.06 نقطه مئويه والتي تشكل أهميتها النسبية 5.8%.

كما يشير التقرير أيضاً إلى انخفاض الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لشهر أيلول من عام 2018 ليصل الى 94.5 مقابل 95.3 لشهر آب من نفس العام لينخفض الرقم القياسي لكميات الانتاج الصناعي بنسبة 0.9%. وقد جاء ذلك نتيجة انخفاض الرقم القياسي لكميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.51 نقطة مئوية والتي تشكل أهميتهـا النسبية 86.0%، والرقم القياسي لكميات إنتاج الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.05 نقطه مئويه والتي تشكل أهميتها النسبية 8.2%، والرقم القياسي لكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 0.31 نقطه مئويه والتي تشكل أهميتها النسبية 5.8%.

وبمقارنة الأرقام القياسية للتسعة أشهر الأولى من عام 2018 يتبين انخفاض الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي ليصل الى 90.5 مقابل 96.6 لنفس الفترة من عام 2017. لينخفض الرقم القياسي للانتاج الصناعي بنسبة 6.3%. وقد نتج هذا التراجع عن انخفاض الرقم القياسي لكميات إنتاج الصناعات التحويلية بنسبة 6.27 نقطه مئويه والتي تشكل أهميتها النسبية 86.0%، والرقم القياسي لكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 0.19 نقطه مئويه والتي تشكل أهميتها النسبية 5.8%. في حين ارتفع الرقم القياسي لكميات إنتاج الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.16 نقطه مئويه والتي تشكل أهميتها النسبية 8.2%.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير