البث المباشر
بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس كيف تختار البعوضة إنسانا دون آخر؟ السر في الرائحة سم فئران في طعام للأطفال يثير رعباً .. ويفتح تحقيقاً دولياً عامل خفي يقف وراء ارتفاع ضغط الدم عالميا روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون بكين ما سبب الجوع المستمر؟ انطلاق مهرجان ربيع عجلون الخميس ‏مصادر: دعوة الرئيس السوري لحضور القمة الأوروبية القادمة وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله

إخلاء السياح بالبترا عقب تشكل السيول

إخلاء السياح بالبترا عقب تشكل السيول
الأنباط -

 – شهدت مناطق لواء البترا مساء اليوم الجمعة تساقطا غزيرا للأمطار ما أدى إلى تشكل السيول في عدد من مناطق اللواء دون وقوع أية إصابات بشرية.
وقال محافظ معان أحمد العموش لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الجمعة، إن السيول داهمت عددا من مناطق لواء البترا عقب تساقط كثيف للأمطار، مضيفا أن بعض الطرق تضررت بسبب السيول فيما لم تسجل أية إصابات بشرية في البترا.
وأضاف أن مفوضية البترا تعمل على إخلاء السياح من داخل المحمية ونقلهم إلى الفنادق بحسب الخطة المرسومة، مؤكدا أن غرف العمليات والجهات المعنية تعمل على متابعة تداعيات الظروف الجوية الطارئة.
من جهته أوضح مدير دفاع مدني محافظة معان العقيد سالم الصرايرة أن الأحوال الجوية في محافظة معان ولواء البترا طبيعية للغاية عقب توقف تساقط الأمطار، مشيرا إلى أنه يجري التعامل مع أية طوارئ تنتج عن السيول التي شكلتها مياه الأمطار.
وأضاف أن السيول في البترا ضمن أوضاعها الطبيعية وأن كوادر مفوضية البترا تعمل حاليا على إحصاء السياح وإخلائهم إلى فنادقهم، مضيفا إلى أن المناطق التي تعرضت للسيول هي؛ وادي موسى، الطيبة، روضة الأمير راشد، بير البيطار، مشيرا إلى أن الأمور على الطريق الصحراوي تسير بشكل طبيعي ولم تسجل أية حوادث تذكر لغاية اللحظة.
من جهتها دعت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من مناطق تجمع المياه والسيول، كما أعلنت أرقام غرف الطوارئ خلال فترة الشتاء وهي: الغرفة الرئيسة - مديرية الخدمات ( 032155096) (0799724823)، الحي الجنوبي (032150012) (0799031999)، المحمية الأثرية (0772261830).
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير