البث المباشر
الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني

  الفلوس ..وقود اللاعبين !!

  الفلوس وقود اللاعبين
الأنباط -

مضحك ما يحصل في ملاعبنا حدا يجعلك في شك من اننا نعيش في عالم الاحتراف اسوة بغيرنا من الدول المتقدمة على هذا الصعيد ..حيث لا تلتزم الاندية بدفع مستحقات اللاعبين في اوقاتها .. في المقابل تطالبهم بالعطاء وبذل كل جهد ممكن للفوز بالمباريات والمنافسة على القاب البطولات ..وهناك اندية ينحصر كل طموحها بالبقاء في دوري المحترفين ..ولهذا تجدها تسعى وراء اللاعبين لتحقيق هذه الامنية بكل ما في جعبتها من وسائل ومنها الاغراءات المادية التي تنهال على اللاعبين بصورة مفاجئة .. وخصوصا عند اقتراب موعد نهاية الدوري ووصول الفريق الى مراحل الخطر ...!!

العجيب في امر العلاقة بين الاندية  واللاعبين في ظل عالم الاحتراف الحالي .. ان بعض الاندية لديها مقاييس معينة لبعض المباريات التي تراها مهمة .. بحيث نسمع عن مكافات تم رصدها للاعبين ان حققوا فيها الفوز ..وكأن اللاعب لا يبذل جهده في تلك المباراة الا عندما يحصل على وعد بالدفع ...رغم انه من المفترض ان يحدد العقد بين النادي واللاعب المكافات والحوافز والرواتب التي يتقاضاها اللاعب ..دون ان يكون هناك شروط اضافية لبعض المباريات ذات الخصوصية ..ما دام اللاعب يخوض المنافسات بدافع الحرص على الفوز وهو الذي يحصل على الراتب ..ويفترض ان يلعب للفريق وليس للحافز المادي المنتظر ..!!

في ملاعب اوروبا مثلا لم نسمع يوما بان النادي وضع مكافاة لفريق برشلونه للفوز على ريال مدريد على اهمية تلك المباراة ..ولا اذكر بان احد تجار مدينة برشلونة الكبار وعد ميسي بمكافاة كبرى لو استطاع التسجيل وقيادة فريقه للفوز في احدى المباريات المهمة ..هناك يمارسون الاحتراف على اصوله وليس هناك مجال للعواطف لان كل مباراة لديهم مهمة ولا خصوصية لاية مباراة الا من حيث تاثيرها على وضع الفريق  ..بينما تجد ان اللاعب لدينا تحركه المادة بسبب تقصير بعض الاندية معهم وعدم وفائها بتسديد مستحقاتهم باوقاتها  ..والغريب ان الاندية نفسها تغريهم بالمكافات قبل المباريات المهمة ..او عند وصول فريقها لمراكز المؤخرة ..!!

نتمنى ان تصل العلاقة بين الاندية واللاعبين لمرحلة يكون فيها الحافز وسيلة للابداع وليس غاية لا تستقيم معها الامور بدونه ..حتى لا نفقد قيم الروح العالية والانتماء وحب النادي ..ويصبح المال وحده وقود اللاعب ومن دونه لا يستطيع الحراك .. !!//

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير