رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيرة جنوب إفريقيا والقائم بأعمال السفارة السعودية لقاء ودي يجمع منتخب الشابات لكرة القدم مع نظيره السوري الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين الإعلان الداعي لفرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية 68.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية منتخب الناشئين يبدأ مشاركته في بطولة آسيا للتايكواندو غدا صناعة الأردن تصدر تقريراً تحليلياُ حول متطلبات الوصول للأسواق الواعدة الاستهلاكية المدنية تفتح أبوابها يوم غد الجمعة الضمان بوصفه فلسفة دولة لا تُهزم رؤية فكرية في زمن اهتزاز الثقة هل يرضخ دولة الرئيس للشارع الأردني حول التعديل الوزاري المرتقب؟ عطاء لشراء كميات من الشعير أوروبا تتأهب برسوم محتملة على واردات أميركية بـ 93 مليار يورو أسهم أوروبا تسجل أعلى مستوى في 6 أسابيع بدعم من التفاؤل التجاري ونتائج الأرباح المياه : حملة تضبط اعتداءات على خطوط المياه الرئيسية في الذهيبة الشرقية حزين عليك يا وطني الميثاق الوطني : قرار الكنيست بفرض السيادة على الضفة الغربية و الاغوار باطلاً واستفزازاً سافراً وخرقاً صارخاً للقانون الدولي بالصور .. أ.د.حمدان يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 32 الخريشا تتابع مع مندوبي المديرية تفاصيل المهام والإجراءات الخاصة بامتحانات الصف الحادي عشر انطلاق مهرجان صيف عجلون الأول للمنتجات الريفية والحرف اليدوية العجلونية في محطة التلفريك عجلون مَن الذي يُغلق المعابر الإغاثية إلى غزة؟ الترخيص المسائي المتنقل على "أوتوستراد" الزرقاء ينجز 5000 معاملة في شهر واحد

  الفلوس ..وقود اللاعبين !!

  الفلوس وقود اللاعبين
الأنباط -

مضحك ما يحصل في ملاعبنا حدا يجعلك في شك من اننا نعيش في عالم الاحتراف اسوة بغيرنا من الدول المتقدمة على هذا الصعيد ..حيث لا تلتزم الاندية بدفع مستحقات اللاعبين في اوقاتها .. في المقابل تطالبهم بالعطاء وبذل كل جهد ممكن للفوز بالمباريات والمنافسة على القاب البطولات ..وهناك اندية ينحصر كل طموحها بالبقاء في دوري المحترفين ..ولهذا تجدها تسعى وراء اللاعبين لتحقيق هذه الامنية بكل ما في جعبتها من وسائل ومنها الاغراءات المادية التي تنهال على اللاعبين بصورة مفاجئة .. وخصوصا عند اقتراب موعد نهاية الدوري ووصول الفريق الى مراحل الخطر ...!!

العجيب في امر العلاقة بين الاندية  واللاعبين في ظل عالم الاحتراف الحالي .. ان بعض الاندية لديها مقاييس معينة لبعض المباريات التي تراها مهمة .. بحيث نسمع عن مكافات تم رصدها للاعبين ان حققوا فيها الفوز ..وكأن اللاعب لا يبذل جهده في تلك المباراة الا عندما يحصل على وعد بالدفع ...رغم انه من المفترض ان يحدد العقد بين النادي واللاعب المكافات والحوافز والرواتب التي يتقاضاها اللاعب ..دون ان يكون هناك شروط اضافية لبعض المباريات ذات الخصوصية ..ما دام اللاعب يخوض المنافسات بدافع الحرص على الفوز وهو الذي يحصل على الراتب ..ويفترض ان يلعب للفريق وليس للحافز المادي المنتظر ..!!

في ملاعب اوروبا مثلا لم نسمع يوما بان النادي وضع مكافاة لفريق برشلونه للفوز على ريال مدريد على اهمية تلك المباراة ..ولا اذكر بان احد تجار مدينة برشلونة الكبار وعد ميسي بمكافاة كبرى لو استطاع التسجيل وقيادة فريقه للفوز في احدى المباريات المهمة ..هناك يمارسون الاحتراف على اصوله وليس هناك مجال للعواطف لان كل مباراة لديهم مهمة ولا خصوصية لاية مباراة الا من حيث تاثيرها على وضع الفريق  ..بينما تجد ان اللاعب لدينا تحركه المادة بسبب تقصير بعض الاندية معهم وعدم وفائها بتسديد مستحقاتهم باوقاتها  ..والغريب ان الاندية نفسها تغريهم بالمكافات قبل المباريات المهمة ..او عند وصول فريقها لمراكز المؤخرة ..!!

نتمنى ان تصل العلاقة بين الاندية واللاعبين لمرحلة يكون فيها الحافز وسيلة للابداع وليس غاية لا تستقيم معها الامور بدونه ..حتى لا نفقد قيم الروح العالية والانتماء وحب النادي ..ويصبح المال وحده وقود اللاعب ومن دونه لا يستطيع الحراك .. !!//

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير