كرم فريق تحقيق كشف ملابسات اختفاء سعودي ومقتله
الأنباط – عمان
كرم مدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود أمس فريق التحقيق الذي كشف ملابسات اختفاء مواطن سعودي ومقتله والقبض على الفاعلين.
وأكد اللواء الحمود أن تعامل مرتبات قيادة شرطة البادية الملكية والملحقين بهم من إدارة البحث الجنائي مع معطيات البلاغ عن فقدان أحد المواطنين من جنسية سعودية، تم باحترافية ومهنية، وأدى لكشف مصيره خلال الساعات الأولى من علمهم باختفائه، والتعرف على مصيره، والقبض على الجناة الذين ظنوا أنهم بإخفاء جثة المغدور سيتمكنون من الإفلات من عقاب جريمتهم.
وأشاد الحمود بمستوى التنسيق والجهود التي بذلت من فريق التحقيق، وسرعة الاستجابة التي كشفت ملابسات ما وقع بحق المواطن السعودي، وأكدت ما وصل إليه جهاز الأمن العام من تطور ومواكبة لأساليب التحقيق في كشف الجريمة ومساندة العدالة الجنائية في إنفاذ القانون.
وأشار مدير الأمن العام الى ان هذا الشكر لهذه الجهود هو حرص على تقدير ما يبذل من تميز في أداء الواجب ليكون دافعا للجميع نحو مزيد من العطاء والبذل والتطوير في العمل، وتحقيق غايات العملية الأمنية في الحفاظ على أمن الوطن وكافة المتواجدين على أراضيه.
ومن جانب آخر قال مدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود ان إنشاء ادارة حماية الأسرة في نهايات القرن الماضي جاء إيمانا من مديرية الأمن العام بضرورة حماية الأسرة والحفاظ على مكوناتها والوقوف على كل ما تمر به من ظروف أو مشكلات وإيجاد السبل والحلول لها بأطر قانونية واجتماعية ونفسية تحافظ على النسيج العائلي والمجتمعي .
واكد اللواء الحمود خلال زيارته أمس ادارة حماية الأسرة ان الأسرة هي حجر الأساس للمجتمع الأردني ولبنته الرئيسية ومصدر تنميته وديمومته, وان لإدارة حماية الأسرة دوراً مهما ورئيسياً في الحفاظ عليها من خلال كل ما يُبذل من جهود لتوفير الأمن والحماية للمرأة والطفل ومنع إي تعد أو إهمال بحقهم وهو الغاية التي أُنشأت لأجلها أدارة حماية الأسرة للتعامل مع حالات العنف الأسري والاعتداءات الجنسية بكافة أشكالها ، ضمن منظومة عمل تقوم أساسا على الخصوصية والسرية وتحقيق المصلحة الفضلى للطفل والمرأة .
وأشار اللواء الحمود إلى ضرورة الاستمرار بالنهج التشاركي المعمول به في ادارة حماية الأسرة خاصة مع وزارتي التنمية الاجتماعية والصحة ومؤسسات المجتمع المدني والذي يعتبر انموذجا للعمل المشترك بين مختلف المؤسسات الأخرى لتحقيق الغايات السامية التي نعمل لأجلها سويا في الحفاظ على الأسرة وصولا لمجتمع خال من العنف والجريمة.
واطلع اللواء الحمود خلال جولة له داخل الإدارة على تطوير وتحديث المركز التدريبي الإقليمي التابع للإدارة والذي انشأ لعقد الدورات الداخلية ونقل الخبرات والتجارب للدول الشقيقة والصديقة بكل ما يتعلق بقضايا الأسرة والحفاظ عليها والتعامل القانوني والمجتمعي معها. من جانبه بين مدير إدارة حماية الأسرة العقيد فخري القطارنة خلال إيجاز قدمه عرض من خلاله آليات العمل المنتهج داخل الإدارة وأقسامها المنتشرة في مختلف محافظات المملكة والخدمات المقدمة من خلالها إضافة إلى التطلعات المستقبلية للعمل في الإدارة والتطوير الذي تسعى للوصول أليه وإبراز برامج الحماية والتوعية المجتمعية الموجهة للأسرة ، مشيراً إلى أن مركز التدريب الإقليمي داخل الإدارة سيقدم برامج تدريبية متخصصة في مجالات العمل الشرطي والاجتماعي والإنساني المتعلقة بحماية الأسرة وفق التشريعات الأردنية ونقل تجربة مديرية الأمن في هذا الجانب لنظرائه من الدول الصديقة والشقيقة.