البث المباشر
بعد ليلة من الصمود.. النشامى إلى نصف النهائي لمواجهة السعودية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي الأرصاد: تراجع فعالية المنخفض واستقرار نسبي على الطقس وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية توقف عمل "تلفريك" عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية

الرزاز يمهل المؤسسات حتى الخميس للرد على تقرير ديوان المحاسية

الرزاز يمهل المؤسسات حتى الخميس للرد على تقرير ديوان المحاسية
الأنباط -

أكّدت وزير الدّولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة جمانة غنيمات، الاحد، أنّ الحكومة تتابع بجديّة مطلقة جميع الملاحظات والمخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة، وستعمل على معالجتها كجزء من نهجها في محاربة الفساد والحدّ من الهدر في المال العام.

وأوضحت غنيمات في تصريح صحفي أنّ الحكومة تعكف حاليّاً على مراجعة كلّ المخالفات الواردة في التقرير وتحليلها وتصنيفها، لغايات تصويبها، مؤكّدة أنّه سيتمّ الإعلان عن جميع الإجراءات المتخذة بشأن هذه المخالفات بكلّ شفافية ووضوح.

ولفتت إلى أنّ رئيس الوزراء خاطب جميع الوزارات والمؤسّسات المعنيّة بالقضايا والمخالفات، البالغ عددها (75) مؤسّسة رسميّة، وأوعز بضرورة الردّ خلال مدّة أقصاها يوم الخميس المقبل، للبدء بتصويب المخالفات.

وأشارت إلى أنّ الحكومة تتابع بشكل حثيث هذه القضيّة، وملتزمة بتصويب جميع المخالفات؛ إمّا عن طريق قرارات لمجلس الوزراء، أو من خلال إحالتها إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد في حال تضمّنت شبهات فساد، أو من خلال متابعات إجرائيّة مع المؤسّسات المعنيّة خصوصاً في القضايا التي تتضمّن تحصيل أموال.
على صعيد متّصل، عقدت اللجنة المكلَّفة بمراجعة المخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة اجتماعها الثاني اليوم الأحد، حيث أكّد رئيس اللجنة أمين عام رئاسة الوزراء سامي الداوود أنّ رئاسة الوزراء استكملت إرسال المخاطبات لجميع المؤسّسات المعنيّة بالمخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة لعام 2017م.

وأشار الداوود إلى أنّ اللجنة بدأت اليوم باستقبال ردود الوزارات والمؤسّسات، وفرزها وتصنيفها لغايات البدء بتصويبها، مؤكّداً أنّ عمل اللجنة سيستمرّ بشكل يومي، حيث ستواصل استقبال الردود حول القضايا والمخالفات حتى نهاية الأسبوع الحالي، وستعمل تصنيفها وفرزها، واتخاذ ما يلزم بشأنها.




 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير