اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص

الغذاء العالمي: 486 مليون شخص يعانون من نقص التغذية بآسيا والمحيط الهادي

الغذاء العالمي 486 مليون شخص يعانون من نقص التغذية بآسيا والمحيط الهادي
الأنباط -

أكد برنامج الغذاء العالمي أن ما يقرب من 486 مليون شخص ما زالوا يعانون من نقص التغذية في منطقة آسيا والمحيط الهادي، وهو ما يمثل نسبة تصل إلى 62% من حوالي 821 مليون شخص يعانون من الجوع على مستوى العالم، وذلك مع تغير طفيف خلال العامين الماضيين.
ونقلا عن وكالات أوضح البرنامج -على لسان المتحدث باسمه هيرفيه فيرهوسل، في مؤتمر صحفي في جنيف اليوم الجمعة- أن تقريرا شارك فيه البرنامج مع منظمة يونيسيف ومنظمة الصحة العالمية ومنظمة الأغذية والزراعة (فاو)، أوضح أن حوالي 79 مليون طفل في هذه المنطقة، أي طفل واحد من كل أربعة دون سن الخامسة، يعانى من التقزم، بينما يعاني ما يصل إلى 34 مليون طفل من الهزال، منهم 12 مليونا يعانون من سوء التغذية الحاد الشديد، بما يعرضهم بشكل كبير لخطر الموت.
وأكد فيرهوسل أن هذه الأرقام تشير إلى خسارة بشرية هائلة، نظرا للعلاقة بين سوء التغذية وسوء النمو المعرفي، إضافة الى حجم الخسائر الاقتصادية الكبيرة التي يمكن أن تنجم عن ذلك جراء فقدان القدرات البشرية، مشيرا إلى أن التكرار المتزايد للكوارث المرتبطة بالمناخ والشديدة في جميع أنحاء المنطقة يؤثر سلبا على الأمن الغذائي .
وقال فيرهوسل إن آسيا عانت من خسائر هائلة بلغت ما يصل إلى 48 مليار دولار، خلال الفترة من 2005 إلى 2015، وشدد على الحاجة الملحة لبلدان هذه المنطقة بتكييف الزراعة لتصبح أكثر قدرة على التكيف مع الأحداث المرتبطة بالمناخ ولتخفيف الأضرار التي تسببها، لافتا إلى أن سوء التغذية في المناطق الحضرية سيمثل تحديا آخر يواجه بلدان هذه المنطقة، مع الوضع في الاعتبار أنه بحلول عام 2030 سيكون أكثر من 55% من السكان الآسيويين يعيشون في المدن .
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير