البث المباشر
أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي.

ماذا لو تضاربت مخرجات لجان البحر الميت؟

ماذا لو تضاربت مخرجات لجان البحر الميت
الأنباط -

كثرة الزحام تعيق الحركة

 

 

 

الانباط – عمر كلاب

تحتاج الفاجعة التي داهمتنا خلال الاسبوع الفائت الى مراجعة كل منظومتنا الوطنية , بعد ان كشفت حبات الخير مستوى التدني في البنية التحتية ومستوى التدني في المنظومة القيمية , ومدى رخاوة الاستجابة الحكومية والرسمية مع حادثة شاء الله ان تأخذ 21 روحا بريئة , كانت حصة الطفولة هي الاكبر .

استجابة مفاصل الدولة ومؤسساتها بدت مرتبكة وغير واثقة من نفسها كما تكشف مجريات الامور , فخلال اقل من 48 ساعة تشكلت ثلاث لجان للتحقيق والتحقق من اسباب الفاجعة , لجنة حكومية ولجنة نيابية ولاحقا لجنة من الديوان الملكي , وهذا يفتح باب الاسئلة الحرجة عن ضرورة كل هذه اللجان ولماذا لم نكتفِ بلجنة واحدة مشكلة من كل الاطياف , حكومة وخبراء واهالي الضحايا ونقابات مهنية ؟

لأن كثرة اللجان لا تعيق الحركة فقط , بل يمكن ان تخلق ارتباكا , وهنا واجب السؤال المهني , ماذا لو تناقضت مخرجات اللجان مع بعضها البعض , ماذا لو برأت لجنة مسؤولا وادانته لجنة أخرى , اليس هذا يصب في التشكيك الذي نعاني منه وشكا منه رأس الدولة في مقاله الاخير ؟

نعرف ان الفاجعة كبيرة لكن الرشاد السياسي وحصافة ادارة الازمة تقتضي ان يكون هناك لجنة واحدة , لتقصي الحقائق واظهار النتائج وبعدها محاسبة المقصرين , اما كثرة اللجان فإنها تشي بأن ثمة شكوكا وارتيابا داخل مؤسسات الدولة حيال اداء كل جهة ؟ فهل وصل الامر الى هذه الدرجة من التشكيك ام اننا بتنا امام اجنحة متضاربة داخل السلطة وكل جناح يسعى الى الاطاحة او تكسير الجناح الآخر .

في قول مأثور للملك ان كثرة الزحام يعيق الحركة , وأظن لست آثما ان كثرة اللجان فيه اعتداء على الحقيقة وبالضرورة سيعيق الحركة . //

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير