البث المباشر
رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة

 طائرتنا تسقط !

 طائرتنا تسقط
الأنباط -

 طائرتنا تسقط !

نتابع مشوار منتخبنا الوطني للكرة الطائرة في البطولة العربية الحالية في مصر ..ونتالم بحق من قسوة النتائج التي سيعود بها المنتخب من هناك ..باعتباره تذوق حتى قبل ختام البطولة ثلاثة خسائر امام منتخبات مصر والبحرين وعمان ..وهناك الوضع بات متاحا لتلقي المزيد من الخسائر باعتباره المنتخب الاضعف في البطولة والاقل استعدادا بدليل النتائج المتواضعة التي سجلها .. وهو الذي لم يكسب سوى شوط واحدا في اللقاءات الثلاثة التي خاضها امام منتخبات كنا الى وقت مضى نسجل التفوق عليها ان كان على مستوى المنتخب الوطني ..او على صعيد فرق الاندية ..!!

ما يقدمه المنتخب الوطني في البطولة العربية يعد نتاجا طبيعيا لمستوى فني متراجع للعبة شهدته السنوات الماضية ..في ظل غياب الاهتمام الكبير من قبل الاندية المعروفة برعاية هذه اللعبة ..وهو ما اثر تماما على مستوى البطولات المحلية التي تواضعت كثيرا وساهم هذا الامر بغياب العامل المؤثر وهو الجمهور ..حيث شهدت المنافسات الرسمية تراجعا مخيفا في حجم الاقبال الجماهيري ..رغم ان اللعبة كانت الى وقت مضى واحدة من اكثر الرياضات استقطابا للجماهير ..ولا زلنا نذكر منافسات بطولة درع اتحاد اللعبة التي كانت تقام في ليالي رمضان بحضور جماهيري تضيق به جنبات صالة نادي الوحدات قبل سنين ليست طويلة !!

كنا نتمنى على اتحاد اللعبة ان يسعى جاهدا لايجاد الحلول المناسبة لتطوير رياضة الكرة الطائرة واعادتها الى سابق عهدها القديم ..من خلال دعم الاندية وتوفير ابسط متطلباتها لرعاية فرقها باعتبارها لا تجد من الفائدة ما يشجعها على مواصلة الاهتمام باللعبة ...فهي تصرف اكثر مما يدخل خزينتها من تلك الرعاية وكثيرا من الاندية سبق وان انهت ارتباطها باللعبة او اهملت العناية بها ..الى جانب الاهتمام بتنظيم البطولات المحلية وخصوصا بطولات الفئات العمرية المختلفة باعتبارها السبيل الوحيد للارتقاء بالمستوى الفني ووضع اللعبة على الطري الصحيح ..!!

المشاركات المرتجلة في البطولات العربية وغيرها لن تساعد ابدا على تطوير مستوى اللعبة ..في وجود بطولات محلية ضعيفة واندية تعاني وبالكاد توفر متطلبات اللاعبين ..الامر الذي يجعل اية مشاركة خارجية لمنتخبنا او حتى لفرق الاندية تمنى بكل الوان الفشل .. بدليل ما سيعود به منتخبنا الوطني الاول من البطولة العربية محملا بهزائم ستساهم باعادة اللعبة خطوات الى الوراء ..للاسف !!  

 

 

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير