"مؤتمر حل الدولتين": الأحداث الراهنة تؤكد هشاشة الوضع في المنطقة الحاج توفيق: سلاسل الإمداد الغذائي صامدة ومخزون استراتيجي لشهور إندونيسيا: إلغاء رحلات جوية من بالي وإليها بعد ثوران بركان 2990 طنا من الخضار والفواكه وردت للسوق المركزي اليوم أسعار النفط تواصل ارتفاعها عالميا طقس حار نسبيًا حتى السبت ترامب سيمدد المهلة الممنوحة لتيك توك للعثور على مشتر غير صيني تبادل تحذيرات بالإخلاء بين تل أبيب وطهران في اليوم السادس للحرب البنك العربي "أفضل بنك في الشرق الأوسط للعام 2025" ترامب يتصل بنتنياهو عقب اجتماع مجلس الأمن المواجهة الإيرانية الإسرائيلية تتصاعد.. وتحذيرات دولية من انفجار إقليمي وشيك الامتحانات تبدأ غدًا .. بماذا ينصح الخبراء طلبة التوجيهي؟ عن الملكية الأردنية ومؤسساتنا الحيوية على وقع الأزمات المعاصرة، هل تتغيّر طرق تفاعلنا مع الشأن العام؟ الأخلاق والسياسة الدولية: وجهة نظر ملكية تعديل على ساعات العمل في جسر الملك حسين يومي الأربعاء والخميس المومني: الملك أكد أمام البرلمان الأوروبي أن الحرب ليست وسيلة لتحقيق السلام والاستقرار الارصاد : أجواء صيفية حارة نسبيًا في أغلب مناطق المملكة حتى السبت. حسين الجغبير يكتب : تشخيص خطورة ما هو آت بيان تأييد لجلالة الملك من بلدية السلط الكبرى

 طائرتنا تسقط !

 طائرتنا تسقط
الأنباط -

 طائرتنا تسقط !

نتابع مشوار منتخبنا الوطني للكرة الطائرة في البطولة العربية الحالية في مصر ..ونتالم بحق من قسوة النتائج التي سيعود بها المنتخب من هناك ..باعتباره تذوق حتى قبل ختام البطولة ثلاثة خسائر امام منتخبات مصر والبحرين وعمان ..وهناك الوضع بات متاحا لتلقي المزيد من الخسائر باعتباره المنتخب الاضعف في البطولة والاقل استعدادا بدليل النتائج المتواضعة التي سجلها .. وهو الذي لم يكسب سوى شوط واحدا في اللقاءات الثلاثة التي خاضها امام منتخبات كنا الى وقت مضى نسجل التفوق عليها ان كان على مستوى المنتخب الوطني ..او على صعيد فرق الاندية ..!!

ما يقدمه المنتخب الوطني في البطولة العربية يعد نتاجا طبيعيا لمستوى فني متراجع للعبة شهدته السنوات الماضية ..في ظل غياب الاهتمام الكبير من قبل الاندية المعروفة برعاية هذه اللعبة ..وهو ما اثر تماما على مستوى البطولات المحلية التي تواضعت كثيرا وساهم هذا الامر بغياب العامل المؤثر وهو الجمهور ..حيث شهدت المنافسات الرسمية تراجعا مخيفا في حجم الاقبال الجماهيري ..رغم ان اللعبة كانت الى وقت مضى واحدة من اكثر الرياضات استقطابا للجماهير ..ولا زلنا نذكر منافسات بطولة درع اتحاد اللعبة التي كانت تقام في ليالي رمضان بحضور جماهيري تضيق به جنبات صالة نادي الوحدات قبل سنين ليست طويلة !!

كنا نتمنى على اتحاد اللعبة ان يسعى جاهدا لايجاد الحلول المناسبة لتطوير رياضة الكرة الطائرة واعادتها الى سابق عهدها القديم ..من خلال دعم الاندية وتوفير ابسط متطلباتها لرعاية فرقها باعتبارها لا تجد من الفائدة ما يشجعها على مواصلة الاهتمام باللعبة ...فهي تصرف اكثر مما يدخل خزينتها من تلك الرعاية وكثيرا من الاندية سبق وان انهت ارتباطها باللعبة او اهملت العناية بها ..الى جانب الاهتمام بتنظيم البطولات المحلية وخصوصا بطولات الفئات العمرية المختلفة باعتبارها السبيل الوحيد للارتقاء بالمستوى الفني ووضع اللعبة على الطري الصحيح ..!!

المشاركات المرتجلة في البطولات العربية وغيرها لن تساعد ابدا على تطوير مستوى اللعبة ..في وجود بطولات محلية ضعيفة واندية تعاني وبالكاد توفر متطلبات اللاعبين ..الامر الذي يجعل اية مشاركة خارجية لمنتخبنا او حتى لفرق الاندية تمنى بكل الوان الفشل .. بدليل ما سيعود به منتخبنا الوطني الاول من البطولة العربية محملا بهزائم ستساهم باعادة اللعبة خطوات الى الوراء ..للاسف !!  

 

 

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير