اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واقعة غريبة في فرنسا .. الصدفة تقود مزارعا لاكتشاف وفاته منذ 32 عاما في سجلات الحكومة ! "سبايدرمان اليمن" .. من هو القعقاع بن عنتر؟ التعادل يحسم قمة المغرب والبرازيل ضمن مباريات المجموعة الثالثة قائمة أغنى 10 في العالم .. ماسك يملك أكثر من نصف ثروات التسعة مجتمعين تعادل قطر وسويسرا في افتتاح مشوارهما بمونديال 2026 ‏مصادر للأنباط: السعودية تتجه لتعيين غازي العنزي سفيرا لها لدى سوريا الفقر تحت غطاء المظاهر الخادعة سرقة تجهيزات منتخب إنجلترا خلال انتقاله إلى مقر مونديال 2026 كتب عبد الرحمن ابو حاكمة :جمال زهران... آخر رواد وسط البلد ملتقى الشفا يحتفل بعيد الاستقلال العيسوي: الأردن، بقيادة الملك الحكيمة، يمضي بثقة نحو المستقبل النشامى يستعدون للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا "صناعة الأردن": تقديرات البنك الدولي تعكس الثقة بالاقتصاد الوطني النجار بطلا للجولة الأولى من سباقات السرعة شراكة بين "التدريب المهني" و"الزكاة الأميركية" لتمكين الشباب اقتصاديا بلدية السلط تطلق مبادرة لدعم النشامى في مونديال كأس العالم 2026 نقيب المقاولين: مجلس النقابة مستمر بخدمة قطاع الانشاءات والمقاولين بما يحقق المصلحة العامة عندما يُهزم اللقب أمام الكفاءة ..الفجوة بين اللقب والواقع مديرية الأمن العام تدعو للوقاية من حرائق الأعشاب والغابات 7 أردنيين ضمن قائمة فوربس لأقوى قادة التسويق في الشرق الأوسط لعام 2026

نحو3000 عطلا كهربائيا خلال  المنخفض الجوي

نحو3000 عطلا كهربائيا خلال  المنخفض الجوي
الأنباط -

 

 الانباط-عمان

قال الرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس فاروق الحياري ان مجموع الاعطال على شبكة الكهرباء خلال المنخفض الجوي الذي ساد المملكة خلال اليومين الماضيين بلغ 2986 عطلا تم التعامل معها ومعالجتها حتى ساعة متأخرة من ليلة امس.

وأوضح الحياري في تصريح صحفي امس السبت، ان الأعطال التي حدثت في أوقات متفرقة ومتعددة خلفها المنخفض الجوي الذي بدا الخميس الماضي وتخلله هطول مطري كثيف على بعض المناطق ورياح وغبار ادت الى تدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها خاصة على الطرق الخارجية.

وأضاف، ان العطل الرئيسي حدث في منطقة الجسر الذي انهار بالقرب من شاطئ عمان السياحي بمنطقة  البحر الميت صباح أمس، وان كوادر شركة توزيع الكهرباء وباشراف الهيئة اعادت التيار الكهربائي للمنطقة الواقعة جنوب الجسر التي انقطع عنها التيار الكهربائي حوالي الساعة الثالثة من مساء الامس.

وفيما يتعلق بالاستعدادات لموسم الشتاء قال المهندس الحياري، ان الهيئة وشركات قطاع الكهرباء تعمل وفق تعليمات وخطط مركزية وأخرى خاصة بكل شركة للتعامل مع تحديات الطقس وزيادة الاحمال والاعطال التي تطرأ على الشبكة.

وبهذا الخصوص قال ان هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن استحدثت عام 2015 مشروع المراقبة والتدقيق والتفتيش على الأعمال والنشاطات ومكونات الشبكات الكهربائية المتعلقة بالمرخص لهم في قطاع الكهرباء الى جانب النشاطات الأخرى التي تنظمها مثل العمل الاشعاعي والتعدين والمشتقات النفطية.

وأضاف ان لدى الهيئة حاليا (فيما يخص قطاع الكهرباء) القدرة على مراقبة النظام الكهربائي ضمن قطاع توليد ونقل الكهرباء من خلال مركز مراقبة مربوط مع مركز المراقبة والتحكم الوطني التابع لشركة الكهرباء الوطنية كما تم  ربط  مركز المراقبه في الهيئه بشبكات الضغط المتوسط التابعة لشركتي الكهرباء الاردنيه و توزيع الكهرباء والذي يزود الهيئة بالمعلومة بشكل فوري وعلى مدار الساعة.

واكد الحياري ان الهيئة ستواصل دورها الرقابي على الشركات العاملة في القطاع لضمان اتخاذ الإجراءات الكفيلة بديمومة التيار الكهربائي وامن التزود بالطاقة الكهربائية خاصة مع بدء موسم الشتاء وتوقعات بزيادة الاحمال الكهربائية.

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير