البث المباشر
بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس كيف تختار البعوضة إنسانا دون آخر؟ السر في الرائحة سم فئران في طعام للأطفال يثير رعباً .. ويفتح تحقيقاً دولياً عامل خفي يقف وراء ارتفاع ضغط الدم عالميا روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون بكين ما سبب الجوع المستمر؟ انطلاق مهرجان ربيع عجلون الخميس ‏مصادر: دعوة الرئيس السوري لحضور القمة الأوروبية القادمة وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله

2986 عطلا كهربائيا في يومي المنخفض الجوي

2986 عطلا كهربائيا في يومي المنخفض الجوي
الأنباط -

 قال الرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس فاروق الحياري ان مجموع الاعطال على شبكة الكهرباء خلال المنخفض الجوي الذي ساد المملكة خلال اليومين الماضيين بلغ 2986 عطلا تم التعامل معها ومعالجتها حتى ساعة متأخرة من ليلة امس.

وأوضح الحياري في تصريح صحفي اليوم السبت، ان الأعطال التي حدثت في أوقات متفرقة ومتعددة خلفها المنخفض الجوي الذي بدا الخميس الماضي وتخلله هطول مطري كثيف على بعض المناطق ورياح وغبار ادت الى تدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها خاصة على الطرق الخارجية.

وأضاف، ان العطل الرئيسي حدث في منطقة الجسر الذي انهار بالقرب من شاطئ عمان السياحي بمنطقة البحر الميت صباح أمس، وان كوادر شركة توزيع الكهرباء وباشراف الهيئة اعادت التيار الكهربائي للمنطقة الواقعة جنوب الجسر التي انقطع عنها التيار الكهربائي حوالي الساعة الثالثة من مساء الامس.

وفيما يتعلق بالاستعدادات لموسم الشتاء قال المهندس الحياري، ان الهيئة وشركات قطاع الكهرباء تعمل وفق تعليمات وخطط مركزية وأخرى خاصة بكل شركة للتعامل مع تحديات الطقس وزيادة الاحمال والاعطال التي تطرأ على الشبكة.

وبهذا الخصوص قال ان هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن استحدثت عام 2015 مشروع المراقبة والتدقيق والتفتيش على الأعمال والنشاطات ومكونات الشبكات الكهربائية المتعلقة بالمرخص لهم في قطاع الكهرباء الى جانب النشاطات الأخرى التي تنظمها مثل العمل الاشعاعي والتعدين والمشتقات النفطية.

وأضاف ان لدى الهيئة حاليا (فيما يخص قطاع الكهرباء) القدرة على مراقبة النظام الكهربائي ضمن قطاع توليد ونقل الكهرباء من خلال مركز مراقبة مربوط مع مركز المراقبة والتحكم الوطني التابع لشركة الكهرباء الوطنية كما تم ربط مركز المراقبه في الهيئه بشبكات الضغط المتوسط التابعة لشركتي الكهرباء الاردنيه و توزيع الكهرباء والذي يزود الهيئة بالمعلومة بشكل فوري وعلى مدار الساعة.

واكد الحياري ان الهيئة ستواصل دورها الرقابي على الشركات العاملة في القطاع لضمان اتخاذ الإجراءات الكفيلة بديمومة التيار الكهربائي وامن التزود بالطاقة الكهربائية خاصة مع بدء موسم الشتاء وتوقعات بزيادة الاحمال الكهربائية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير