اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار الأردن يحقق قفزة نوعية في مؤشر تنمية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لعام 2026 ويتقدم إلى المرتبة التاسعة عربيًا فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال المياه تحصد جائزة الإدارة المؤسسية للطاقة لعام 2026 لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا رئيس مجلس محافظة معان يزور بلدية الشراه لبحث الأولويات التنموية والخدمية " البيت العربي يواصل فعاليات مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي في مكتبات أمانة عمان." سمو ولي العهد يعزي سمو الشيخ تميم والشعب القطري الشقيق بوفاة سمو الشيخ حمد بن خليفة المياه : بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر على غير عادتها... كرة القدم تنصف الكبار...في المونديال... برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026) الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر أعشاش برسم البيع "حين يصمت الضمير... هل يكفي العقل لإنقاذ الإنسان؟"

لكزس Es تغار من أكثر سيارات أودي تطوراً وتقلدها بشيء غير متوقع

لكزس Es تغار من أكثر سيارات أودي تطوراً وتقلدها بشيء غير متوقع
الأنباط -

 

طوكيو – وكالات

سبق ونشرنا تقريرا عن تجربة قيادة سيارة لكزس اي اس – lexus es 2019 ضمن أول تجربة عربية لاختبار سيارة السيدان اليابانية الفاخرة بجيلها السابع والجديد كلياً، وعرفناكم ضمن هذه التجربة على مواصفات هذه السيارة اليابانية في أسواقنا العربية .

واليوم حصل فريقنا على مجموعة من الصور لـ سيارة lexus es 2019 بنسختها ES 300h الهجينة التي تباع في الأسواق اليابان، وتميزت هذه النسخة بكونها حصلت على أجدد صيحات موضة السيارات الإنتاجية المتطورة لتتخلى عن المرايا الجانبية وتستبدلها بـ كاميرات تصور ماذا يحدث بالخارج لتنقله إلى السائق عبر شاشات جانبية داخل المقصورة، وهنا يتضح لنا تقليد سريع قام به الصانع الياباني مستمد من أجدد سيارات اودي 2020 .

تعتبر اودي اي ترون – Audi E Tron 2020 أول سيارة كهربائية من اودي، وأول سيارة إنتاجية في العالم تخلت عن المرايا الجانبية ليكون بدلاً منها كاميرات وهذا ما سبق وشاهدناها منذ سنوات على عدد هائل من السيارات الاختبارية، ولكن الصانع الألماني اودي سيوفر هذه الكاميرات بدلاً من المرايا بشكل اختياري في طراز e tron الكهربائي فهناك بعض الدول التي تحظر في الوقت الراهن استخدامها على السيارات بشكل إنتاجي .

وبعيداً عن حديثنا المتعلق بالكاميرات الجانبية بدلاً من المرايا، يجدر الإشارة إلى أن طراز lexus es 2019 يعتمد على شاصي GA-K مماثل للمستخدم في سيارات ؛ تويوتا افالون 2019، و تويوتا كامري 2019، و تويوتا RAV4، ومن ناحية الأبعاد الخارجية زاد طول سيارة ES 2019 بمقدار 60 ملم وزاد عرضها 45 ملم مقارنة مع الجيل الماضي، مما إنعكس على مساحة المقصورة الداخلية لهذه السيارة .

تتوفر سيارة لكزس ES 2019 بـ 3 خيارات من المحركات :

محرك 4 سلندر سعة 2.5 لتر يولد قوة 204 حصان و 243 نيوتن.متر من عزم الدوران .

محرك 4 سلندر سعة 2.5 لتر بتنفس طبيعي يعمل إلى جانبه محرك كهربائي يولدان معاً 214 حصان و 221 نيوتن.متر من عزم الدوران، متوفر على نسخة ES 300h .

محرك V6 سعة 3.5 لتر يولد قوة 306 حصان و 357 نيوتن.متر من عزم الدوران، متوفر على طراز Lexus ES F Sport 2019 .

وكما ذكرنا سابقاً تنافس لكزس ES كلاً من ؛ Mercedes E Class، و BMW 5 Series، و Audi A6 .

أما بالنسبة لـ سعر لكزس ES 2019 فيبدأ من 42,950 دولار أمريكي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير