اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى عطوفة رمزي المعايطة باختياره ضمن أفضل أربعة قادة في قطاع السياحة والسفر بالشرق الأوسط ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية

إسحاقات تؤكد سعي الوزارة في تلمس جذور ظاهرة التسول وإقتلاعها

إسحاقات تؤكد سعي الوزارة في تلمس جذور ظاهرة التسول وإقتلاعها
الأنباط -

الانباط - عمان 

التقت وزيرة التنمية الإجتماعية  بسمة إسحاقات  اليوم في مبنى الوزارة  ٢٣ من عضوات اللامركزية في محافظات الجنوب وأقليم الوسط،لتباحث الشراكة في ملف اللامركزية وتعزيزسبل الاستفادة منها بما يخدم مصلحة المجتمع المحلي .

وأكدت إسحاقات على أهمية اللقاء في تعزيز الشراكة ،والاطلاع على العوائق والإيجابيات الموجودة في الميدان ،بناءا على قرب العضوات من ابناء المجتمع المحلي وقدرتهن على تلمس  الاحتياجات الحقيقية .

واستمعت الوزيرة إلى المقترحات وأبرز المشاكل التي تواجه عضوات اللامركزية بحضور كوادر الوزارة المعنية ، مجيبة على كافة الاستفسارات والتساؤولات الموجهة لها فيما يتعلق بآليات عمل الوزارة .

وعلى صعيد المخصصات المالية ، أشارت اسحاقات إلى مدى صعوبة رصد المخصصات في ظل فقدان رؤية واضحة للأولويات ، وتحديدها استنادا للمعطيات الواقعية.

ودعت الوزيرة  العضوات إلى تقديم مقترحات واقعية للحصول على نتائج أفضل تعكس نتائج إيجابية، مؤكدة على  أهمية تفعيل دور العضوات  في توجيه لجان اللامركزية نحو  تحديد الأولويات، لضمان  تحريك الموارد المالية بسهولة أكبر.

وأكدت الوزيرة  أن الوزارة معنية  بتطوير وتعزيز المشاريع الإنتاجية من خلال بناء قدرات الجمعيات والأفراد ، ضمن رؤية 2025 التي تسعى إلى إضفاء صبغة كل محافظة على مشاريعها .
وفيما يختص بمساكن الفقراء ، وضح مساعد الأمين العام للإدارة والتطوير  المهندس عصام الشريدة أن الوزارة تلقت (6000) طلب وانطبقت الشروط على (3700) طلب،علما بأن الوزارة تمكنت من رفع عدد المساكن الممكن إنجازها سنويا إلى (100) مسكن .

وعلى صعيد ملف التسول ، وضحت إسحاقات أن الوزارة تسعى إلى تلمس جذور هذه الظاهرة وإقتلاعها بالتعاون مع الشركاء.

ووعدت الوزيرة بإجراء زيارات تفقدية مفاجئة لدور الرعاية والتأهيل  في كافة مناطق المملكة،  للوقوف على حال الدور ومراقبة غداء عملها بمطلق الشفافية 
وأضافت أن الوزارة تعد بالتعاون مع اليونسيف استراتيجية وطنية للأطفال في أوضاع الشوارع.

وعن مهننة العمل الإجتماعي ، تحدثت الوزيرة عن مشروع ممول من الاتحاد الأوروبي لغايات جعل العمل الإجتماعي الأردني مهنة على غرار المهن الأخرى للإرتقاء بمستوى وجودة الخدمات الإجتماعية المقدمة لمتلقوها وهم الفئات الأكثر هشاشة وعرضة للانتهاك .

وفي سياق  اخر ، تطرقت إسحاقات إلى ضرورة تفعيل دور القطاع الخاص والمنظمات في  المسؤولية المجتمعية من خلال بناء شراكات حقيقية قائمة على الثقة وفهم الادوار .

ويشارإلى أن لقاء اليوم هو الأول في سلسلة لقاءات ستعقدها الوزارة لاحقا لكافات عضوات اللامركزية في مختلف انحاء المملكة .
[3:40 PM, 10/25/2018] +962 7 9009 8750: وفاة شخص وإصابة اثنين آخرين اثر حادث تدهور في معان
  صرحت إدارة الإعلام في الدفاع المدني بأنه توفي شخص  وأصيب اثنين آخرين 
بجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم اثر تعرضهم لحادث تدهور مركبة بمنطقة 
الشيدية .
وقالت إدارة الإعلام بان فرق الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني معان 
تعاملت مع الحادث وقامت بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين ونقلهم 
وإخلاء الوفاة  إلى مستشفى معان  الحكومي ، وحالة الإصابات العامة متوسطة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير