البث المباشر
ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد أبو حسان يرعى أعمال ندوة حوارية حول التحديث السياسي أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن المنتخب الأردني… طموح وطني وحضور مشرف في المحافل الدولية الكلالدة يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول مدينة عمرة من منظور فني شامل.

الذهب يرتفع بدعم مخاوف سياسية واقتصادية

الذهب يرتفع بدعم مخاوف سياسية واقتصادية
الأنباط -

- ارتفعت أسعار الذهب يوم الأربعاء بعد أن سجلت أعلى مستوياتها في أكثر من ثلاثة أشهر خلال الجلسة السابقة مدعومة بضبابية المشهد السياسي والاقتصادي العالمي مما عزز جاذبية المعدن كملاذ آمن.

وفي الساعة 0751 بتوقيت جرينتش كان السعر الفوري للذهب مرتفعا 0.1 بالمئة إلى 1230.96 دولار للأوقية (الأونصة). ويوم الثلاثاء، لامس أعلى مستوياته منذ 17 يوليو تموز عند 1239.68 دولار.

وانخفضت عقود الذهب الأمريكية الآجلة 0.2 بالمئة إلى 1233.90 دولار للأوقية.

وقال جون شارما الاقتصادي في بنك استراليا الوطني ”الذهب استفاد من ضعف الأسهم عموما وتغطية المراكز المدينة والعزوف عن المخاطرة... هناك إمكانية لمزيد من الارتفاع وسط تنامي تحاشي المخاطرة وفي ظل المخاطر الجيوسياسية“.

وعانت الأسهم العالمية هذا الأسبوع بفعل المخاوف المتعلقة بأرباح الشركات الأمريكية والوضع المالي للحكومة الإيطالية والتوترات التجارية والضغوط المتصاعدة على السعودية بشأن مقتل الصحفي المعارض جمال خاشقجي.

وارتفع البلاديوم 0.1 بالمئة في المعاملات الفورية إلى 1141.10 دولار للأوقية بعد أن بلغ أعلى مستوياته على الإطلاق عند 1150.50 دولار خلال الجلسة السابقة.

ورفع يو.بي.اس توقعاته لسعر البلاديوم وقال إن ”نزوح صناديق المؤشرات بلا هوادة ينبئ بعجز في السوق أوسع مما توقعنا“.

وقال البنك في مذكرة ”رغم ذلك، وفي ظل انكماش مبيعات السيارات بأسواق رئيسية، فإننا لن نلاحق موجة صعود السعر، لكننا سنتطلع إلى زيادة الانكشاف عند أي تراجع“.

وارتفعت الفضة 0.2 بالمئة إلى 14.75 دولار للأوقية في حين استقر البلاتين عند 830.50 دولار. (رويترز)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير