البث المباشر
تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي. الخارجية: الأردن يؤكد دعم سيادة الكويت ويدعو لاحترام القانون الدولي في ملف المناطق البحرية مع العراق حفل اختتام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 النائب المشاقبة: الاحتلال يصنع الأزمات بطبعه ونطالب بإعادة تجنيد الجيش الشعبي النائب وليد المصري: تصريحات السفير الأمريكي غاشمة وعلى الحكومة الرد بحزم 20 حزيران موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم النائب العمري: نطالب الحكومة بضبط الأسعار فوراً وتوفير زيت الزيتون بأسعار مناسبة للمواطنين مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي "خماسيات كرة القدم" فرصة لتوجيه الشباب نحو حياة صحية مختصون: "ساعة ما قبل الآذان" تحول الرياضة في رمضان لتجربة صحية واجتماعية فريدة

الرزاز : الاردن يتطلع لتعزيز الاستفادة من تبسيط قواعد المنشأ لزيادة صادراته للاتحاد الأوروبي

الرزاز  الاردن يتطلع لتعزيز الاستفادة من تبسيط قواعد المنشأ لزيادة صادراته للاتحاد الأوروبي
الأنباط -

استقبل وزير الخزانة الأميركي ومفوض سياسة الجوار الأوروبية ومفاوضات التوسع

 رئيس الوزراء يؤكد على علاقات الشراكة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة الأميركية

 

الأنباط – عمان

 

أكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز على علاقات الشراكة الاستراتيجية التي تربط الاردن والولايات المتحدة الاميركية وحرص الاردن على تعزيزها في المجالات كافة.

واعرب رئيس الوزراء لدى استقباله في مكتبه برئاسة الوزراء أمس وزير الخزانة الاميركي ستيفن منوتشين بحضور نائب رئيس الوزراء وزير دولة الدكتور رجائي المعشر ووزير المالية عزالدين كناكرية ومحافظ البنك المركزي الدكتور زياد فريز عن تقدير الاردن للدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة للأردن في العديد من المجالات . واستعرض رئيس الوزراء الاصلاحات الاقتصادية التي نفذها الاردن مؤكدا انها تستهدف تعزيز قدرة الاقتصاد الاردني على مواجهة التحديات ووضع الاقتصاد الوطني على المسار الصحيح.

ولفت الرزاز الى اهمية اتفاقية التجارة الحرة بين الاردن والولايات المتحدة التي توفر فرصا كبيرة للصادرات الاردنية في قطاع الالبسة ونامل فتح مجالات اوسع التصدير لسلع اخرى. من جهته، أكد وزير الخزانة الأميركي ان زيارته الحالية للمملكة تأتي للتأكيد على العلاقات الوثيقة التي تجمع الولايات المتحدة الامريكية مع الاردن، لافتا إلى أن الولايات المتحدة مستمرة بدعم الأردن في مختلف المجالات. ولفت الى أهمية الدور الذي يقوم به الأردن كعنصر من عناصر الأمن والاستقرار في المنطقة، وتقدير بلاده لحجم الاعباء التي يتحملها الاردن في استضافة اللاجئين السوريين.

كما استقبل رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أمس مفوض سياسة الجوار الأوروبية ومفاوضات التوسع في الاتحاد الأوروبي يوهانس هان، بحضور وزير التخطيط والتعاون الدولي ماري قعوار . واكد رئيس الوزراء تقدير الاردن لعلاقات الشراكة التي تجمعه بالاتحاد الاوروبي والرغبة في تعزيز التعاون المشترك، وتطلع الاردن لتعزيز الاستفادة من اتفاق تبسيط قواعد المنشأ، لزيادة الصادرات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية.

واستعرض رئيس الوزراء التحديات الاقتصادية التي تواجه المملكة واثر الاوضاع الاقليمية غير المستقرة على الاردن معربا عن تقديره للدعم الذي يقدمه الاتحاد الاوروبي للاردن لمواجهة التحديات الاقتصادية . واشار الرزاز بهذا الصدد الى ان الاردن يكثف جهوده لاعادة تنشيط الاقتصاد الاردني ورفع معدلات النمو الاقتصادي واستقطاب المزيد من الاستثمارات التي توفر المزيد من فرص العمل . وتطرق الحديث خلال اللقاء إلى التحديات المالية التي تواجه وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، واهمية دعم الوكالة لتمكينها من تقديم خدماتها الإغاثية والتعليمية والصحية حيث اشاد رئيس الوزراء بالدعم الذي يقدمه الاتحاد الاوروبي للوكالة لتمكينها من الاستمرار بتقديم خدماتها .

واكد رئيس الوزراء ان الاردن مهتم باستمرار عمل وكالة الامم المتحدة لاغاثة وتشغيل اللاجئين(الاونروا) لما لها من رمزية للقضية الفلسطينية وقضية اللاجئين . كما تناول الحديث خلال اللقاء الذي حضره سفير الاتحاد الاوروبي لدى المملكة المشروعات الكبرى التي يعتزم الاردن تنفيذها خاصة مشروع قناة البحرين الذي يربط البحر الاحمر بالبحر الميت والتاكيد على اهمية هذا المشروع الاقليمي . ولفت الرزاز الى ان الاردن يعول على المشروع لاقامة مشاريع لتحلية المياه فضلا عن اهميته البيئية في المحافظة على منسوب المياه للبحر الميت . من جهته أكد مفوض سياسة الجوار الأوروبية ومفاوضات التوسع في الاتحاد الأوروبي يوهانس هان ، الاهمية التي يوليها الاتحاد الأوروبي لعلاقاته وشراكته مع الأردن شريكا رئيسا، والتزام الاتحاد الاوروبي بدعم الاردن .

وأعرب عن تقدير الاتحاد الأوروبي للمساهمات الكبيرة التي يقدمها الأردن في استضافة أعداد كبيرة من اللاجئين السوريين وتقديم الخدمات الاساسية لهم .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير