البث المباشر
الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في مدرسة زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم "الفوسفات": "سكة حديد ميناء العقبة" يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب الشبابُ حُماةُ العَلَمِ وصُنّاعُ المجد ثورة رقمية على الطرق: النواب يُقرّ “مُعدل السير 2026” ويطلق عصر المعاملات الإلكترونية للمركبات (عادة بسيطة) في الصباح قد تحسّن المزاج طوال اليوم قرقرة البطن.. علامة طبيعية أم إنذار لمشكلة هضمية؟ بـ4 زيوت طبيعية فعالة .. طرق بسيطة لحماية نفسك من بعوض «النمر» ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية .. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟ "وباء صامت" سيصيب 1.8 مليار شخص حول العالم بحلول 2050 "الانباط" تتزين بالعلم الاردني الصفدي ونظيره الألماني يبحث التطورات الإقليمية واستعادة التهدئة جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة تنهي استعداداتها للاحتفال بيوم العلم الأردني العمري: يوم العلم يجسد وحدة الأردنيين والتفافهم الراسخ خلف القيادة الهاشمية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في وادي الموجب ووادي ابن حماد والأغوار الجنوبية ومدين بالكرك أمنية شريك الاتصالات لمؤتمر FMC 2026 وتعرض دورها في تشغيل المرافق الذكية في الأردن وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف "سكاي تراكس" "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية "أمن الدولة" تصدر قرارها بتجريم المتهمين بقضايا مخدرات

سيارة المصارع جون سينا التي أغضبت شركة فورد معروضة للبيع من جديد

سيارة المصارع جون سينا التي أغضبت شركة فورد معروضة للبيع من جديد
الأنباط -

 

نيويورك – وكالات

تسبب المصارع جون سينا – John Cena في شهر ديسمبر الماضي بغضب شركة فورد الأمريكية منه ، بعد أن أخل بأحد شروط إمتلاك السيارة الخارقة النادرة فورد جي تي – Ford GT في جيلها الثاني .

وقام جون سينا قبل إنتهاء عام 2017 ببيع سيارة فورد GT التي حصل عليها في شهر سبتمبر من العام نفسه ، لتقوم فورد على الفور برفع دعوى قضائية إلى المحكمة في ولاية ميتشيغان ضد John Cena بسب إخلاله بالشروط التي وقع عليها عندما اشترى سيارة فورد GT ، والشرط الذي أخل به المصارع العالمي كان عدم بيع السيارة قبل مرور سنتين من تاريخ استلامها من قبل مالكها الأول ، وكانت فورد قد وضعت هذا الشرط على مالكي سيارات فورد GT وذلك لتبقى السيارة الخارقة النادرة في ملكية عشاق السيارات الحقيقيين لا التجار والمستثمرين الذين يسعون للربح المالي في السوق المفتوح .

ولكن نهاية هذه الدعوى لم تأتي لصالح شركة فورد ، ليكون جون سينا حراً بقرار بيع السيارة بعد أن قام بتجربة قيادتها وصورها في برنامجه على قناة يوتيوب ، وبالتأكيد كان صفقة بيع السيارة الخارقة مربحة بالنسبة لـ سينا الذي صرح بعد غضب صانع السيارات الأمريكية منه أنه احتاج لبيع السيارة ليغطي نفقات أخرى !!!

واليوم توفرت لفريقنا معلومات جديدة تشير إلى أن سيارة فورد GT التي تحمل الشاصي رقم 77 ، الذي يمثل سنة ميلاد مالكها الأول John Cena ، معروضة للبيع مقابل مبلغ 1.32 مليون دولار أمريكي أي ما يعادل 4.95 مليون ريال سعودي ، وهو سعر أقل من المبلغ الذي بيعت مقابله قبل ذلك والذي بلغ 1.54 مليون دولار أمريكي أي ما يعادل 5.77 مليون ريال سعودي .

وتشير مصادرنا أن سيارة سينا هذه تنتظر الآن وخلال مدة زمنية قصيرة شخص سادس يقوم بإمتلاكها لتكون شروط شركة فورد قد ذهبت سدى !!!

يجدر الإشارة إلى أن الصانع الأمريكي يخطط إلى إنتاج ألف نسخة فقط من طراز فورد GT في جيلها الثاني ، 250 سيارة في كل عام لتتم عملية الإنتاج على مدار 4 سنوات ، وتعتمد هذه السيارة الرياضية الخارقة على محرك ايكوبوست 6 سلندر على شكل حرف V سعة 3.5 لتر مع مع شاحن توربيني مزدوج أن يولد قوة 647 حصان و 746 نيوتن.متر من عزم الدوران، يتصل بـ قير دي سي تي من سبع سرعات ، وتبلغ السرعة القصوى لهذه السيارة 347.6 كم/س (216 ميل/س).

وكما ذكرنا سابقاً تعتبر فورد GT الآن أغلى سيارة إنتاجية في أسطول سيارات شركة فورد ، فكان يزيد ثمنها عندما كان من الممكن طلب شرائها لدى فورد بشروط صعبة عن 397,500 دولار أمريكي أي ما يعادل مليون و 490 ألف ريال سعودي .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير