البث المباشر
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات

الا الوحدات ..!!

 الا الوحدات
الأنباط -

رغم ان اندية المحترفين كلها ودون استثناء في الهم شرق .. الا ان الملاحظ في قائمة لجنة اوضاع اللاعبين التي صدرت مؤخرا انها طالت في مطالباتها المالية المتعلقة بحقوق اللاعبين القديمة عليها .. كل الاندية المعروفة باستثناء نادي الوحدات الذي خلت القائمة من اسمه ..في حين بلغت الحقوق المالية على بعض الاندية الاف الدنانير التي قد تعجز لاحقا عن سدادها بسبب التعاقدات غير المنظبطة مع اللاعبين .. والتي لا تخضع في العادة لاسس صحيحة تكفل معها للاندية الوفاء بحقوق اللاعبين وفق العقود المبرمة معهم ..والتي تغدو لا قيمة لها بعد انتهاء مراسم التوقيع والظهور امام كاميرات الاعلام ..!

وهنا نتسائل لماذا الوحدات وحده الخارج من حسبة المطالبات المالية ..هل ان الادارة التزمت بكافة الحقوق المالية تجاه لاعبيها سواء ممن غادروا على مراحل ...او من النجوم الذين لا زالوا يدافعون عن الوان الفريق الاخضر .. وهل ان العلاقة بين الاندية الاخرى ولاعبيها وصلت الى مرحلة كسر العظم بحيث لم يعد للعقود والاتفاقات اية قيمة عندما يحين موعد الاستحقاق المالي ..؟ وبات الحل الوحيد اللجوء الى اتحاد الكرة وعبر لجنة اوضاع اللاعبين لتحصيل الحقوق الضائعة .. والتي لا تنكرها الاندية في العادة ..لكنها تضع اللاعبين امام هذا الخيار الصعب ..!!

نؤكد هنا بان الوحدات مثل غيره من الاندية الاخرى لم يقم بالوفاء بالتزاماته المالية تجاه العديد من اللاعبين السابقين ..الذين غادروا الفريق لخوض تجارب اخرى جديدة مع الفرق الاخرى ومنهم عامر شفيع على سبيل المثال وتلك معلومة مؤكدة  ..لكن ولان العلاقة التي كانت تربط اللاعبين مع ادارة النادي شابها الاحترام والثقة ...اثر هؤلاء عدم اللجوء الى الاتحاد وترك الامور للادارة في قضية تحصيل الحقوق ..حتى تبقى علاقة الود المستقبلية بين الطرفين قائمة ومتواصلة لا تفسدها المادة .. !

ولا ندري هل ساهم نظام الاحتراف بغياب علاقات الود بين اللاعب والنادي بحيث بات الرابط بينهما هو المصلحة والمادة .. هل ابتعدت القيم والمبادئ التي كثيرا ما ميزت العلاقة الجميلة وساهمت بالنجاح الذي كانت تحققه الفرق الكبيرة ..عندما كان الانتماء شعار يرفعه اللاعبون .. رغم اننا لا نعفي الاندية من المأل الذي وصلت فيه العلاقة بينها وبين لاعبيها وهي التي تمنح اللاعب كل التقدير والاهتمام عند التوقيع ..وتتركه يواجه مصيره بعد انتهاء مهمته مع الفريق ..الامر الذي يدعونا للمطالبة بالمزيد من الود في العلاقة بين الاندية ولاعبيها ...حتى لا نبقى نتغنى بالماضي وزمن الهواية الجميل ..!!

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير