البث المباشر
دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي الرئيس الإيراني يتوعد بـ"الانتقام القاسي" لمقتل لاريجاني الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات قتيلان وإصابات بعد هجوم صاروخي إيراني على تل أبيب حاملة الطائرات الأميركية “فورد” تغادر البحر الأحمر لإصلاحات ريال مدريد يكرر فوزه على سيتي ويقصيه من دوري الأبطال الأردن الهاشمي.. صقرُ العروبة الذي لا تُثنيه العواصف الأردن والخليج.. وحدة المصير ومنهج البناء في مواجهة عواصف الهدم الإمارات: شحنة أدوية عاجلة إلى غزة إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب مصرف الإمارات المركزي يعتمد حزمة دعم استباقية لتعزيز مرونة المؤسسات المالية تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر “الدفاع الكويتية” تعترض صاروخين باليستيين و13 مسيّرة الملك عبدالله الثاني يكسر صمت الحرب ويتحرك نحو الخليج د. محسن ابو عوض يكتب : زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً

إعادة تشكيل المجلس الاستشاري لقطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات

إعادة تشكيل المجلس الاستشاري لقطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات
الأنباط -

- وافق رئيس الوزراء عمر الرزاز على إعادة تشكيل المجلس الإستشاري لقطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بناء على تنسيب وزير الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات مثنى غرايبة.

ويضم المجلس الذي يترأسه الغرايبة، 16 عضواً من ذوي الخبرة والإختصاص من القطاعين العام والخاص، وممثلي عدد من المؤسسات الإقتصادية والريادية، والصناديق التمويلية، والشركات المحلية والإقليمية المستثمرة في قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

 ومن أبرز مهام المجلس الإستشاري لقطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التنسيق مع الجهات المعنية لتحديث السياسات الوطنية والنصوص التشريعية اللازمة لتطوير القطاع.

كما أن المجلس سيعمل على تحفيز بيئة الإستثمار في القطاع، واقتراح الأولويات وخطة التنفيذ Reach 2025، والتي بموجبها سيتم رسم خارطة الطريق للقطاع حتى العام 2025.

وأكد الغرايبة أن المجلس الإستشاري لقطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، سيعمل على تحديث السياسات العامة للقطاع، من خلال الإستفادة من الخبرات التراكمية لدى الأعضاء.

 وأضاف أن من مهام المجلس أيضاً، التنسيق مع الجهات المعنية لتحديث السياسات الوطنية والنصوص التشريعية اللازمة لتطوير القطاع، بما يتناسب مع التطورات المتسارعة، ووفقاً لأفضل الممارسات العالمية.

وقال الغرايبة إن المجلس الحالي يضم خبرات وكفاءات متنوعة ومن القطاعات المعنية، مشيراً  أنه ولأول مرة يتم اختيار خبرات من المغتربين الأردنيين كأعضاء في المجلس، بهدف التواصل وتبادل الآراء والمقترحات معهم، وإشراكهم في رسم السياسات، وتحفيز الاستثمار في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في المملكة.

ويتشكل المجلس من: وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات رئيساً للمجلس وعضوية كل من: رئيس مجلس إدارة اويسس 500، رئيس هيئة المديرين لجمعية تقنية المعلومات والاتصالات"إنتاج"، رئيس هيئة المديرين لجمعية الحاسبات الأردنية، أمين عام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الرئيس التنفيذي لجمعية تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج"، الرئيس التنفيذي لجمعية الحاسبات الأردنية، المدير التنفيذي لشركة زين، المدير التنفيذي لشركة امنية، المدير التنفيذي لشركة اورانج، ممثل عن مجلس السياسات/ ايمن مزاهرة، مها البهو، كريم قعوار، رولا العموري، بشارالكيلاني / المدير الإقليمي لشركة)IBM ) وعضو في مجلس الاعمال الأردني دبي، عيسى محاسنة جمعية المصدر المفتوح، لين سنقرط/ إدارة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الديوان الملكي (مقررا).

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير