اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال

ادراج الاردن على خطة التنمية الاسبانية للتعاون الانمائي

ادراج الاردن على خطة التنمية الاسبانية للتعاون الانمائي
الأنباط -

 قالت السفيرة الاسبانية في عمان ارانثاثو بانيون دابالوس ان الاردن شريك اساسي لاسبانيا في منطقة الشرق الاوسط، مشيرة الى ان العلاقات تشهد تطورا ونموا بين البلدين. 

وأضافت خلال حفل استقبال اقامته في منزلها مساء امس بمناسبة العيد الوطني لاسبانيا ان الصداقة بين العائلتين المالكتين والثقة المتبادلة والفهم المشترك وتطابق وجهات النظر حيال مختلف القضايا الاقليمية والدولية هي التي ترسي دعائم العلاقة بين الاردن واسبانيا.

واكدت انه لن يكون هناك سلام دائم ولا استقرار دون ايجاد حل عادل للقضية الفلسطينية، مبينة ان حل الدولتين هو الحل الوحيد لتحقيق السلام بين الاسرائيليين والفلسطينيين.

وعبرت عن قلقها حول الازمة المالية لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين 'الاونروا' وانعكاس ذلك على دورها وقدرتها في تقديم الخدمات الضرورية لاكثر من 5 ملايين لاجئ فلسطيني، مشيرة الى ان وزير الخارجية الاسباني اعلن بهذا الخصوص ان اسبانيا سوف تضاعف مساهمتها السنوية للوكالة انطلاقا من التزامها الثابت تجاه القضية الفلسطينية.

واكدت اهمية التركيز على تعزيز القدرات الوطنية للاردن في مواجهة الاعباء الناتجة عن استقبال اكثر من مليون لاجئ سوري حيث اصبح الاردن مثالا يحتذى بهذا الجانب.

واشارت الى ادراج الاردن على خطة التنمية الرئيسية الاسبانية للتعاون الانمائي 2018-2022 والذي من شأنه زيادة التعاون بين البلدين ودعم مشروعات في الاردن في قطاعات عديدة، مشيدة بتصميم وعزم الحكومة الاردنية على مواصلة الاصلاحات السياسية والاقتصادية الضرورية .

وقالت اننا نعمل على تشجيع الشركات الاسبانية للاستثمار في الاردن وبناء شراكات مع القطاع الخاص وخلق فرص عمل وتحقيق النمو الاقتصادي، مشيرة الى وجود شركات اسبانية تعمل الان في الاردن في مشروعات الطاقة المتجددة والبنية التحتية والخدمات.

وقالت 'اننا كاصدقاء حميمين مع الاردن نريد ان نراه مستقرا ومزدهرا وان يبقى مثالا للتسامح والوسطية والتعايش السلمي ومرجعا للنجاح في منطقة الشرق الاوسط'، مستعرضة التطور والنمو الذي شهدته اسبانيا في مختلف المجالات .

وشهد الحفل الذي حضره عدد من المسؤولين والدبلوماسيين والصحفيين والمدعوين مقطوعات موسيقية ورقصات فلكلورية. (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير