اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشروبات التركيز والطاقة الجديدة.. هل تقدم فوائد صحية أم مجرد وهم؟ هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم

اضراب عمال الطفيلة يتسبب بتكدس مئات الاطنان من النفايات

اضراب عمال الطفيلة يتسبب بتكدس مئات الاطنان من النفايات
الأنباط -

الانباط 

 تسبب إضراب العاملين في بلدية الطفيلة الكبرى الى تكدس مئات الأطنان من النفايات على جوانب الشوارع الرئيسية والفرعية وبين الأحياء السكنية في مناطق الطفيلة المختلفة، بسبب إضراب موظفي بلديات المحافظة لليوم السادس على التوالي بما فيهم عمال النظافة وسائقو الطاحنات واليات جمع النفايات.
وطالب المواطنون، بضرورة الإسراع في إزالة أكوام النفايات التي غطت الأرصفة والحاويات في شوارع الطفيلة بصورة كبيرة ومقلقة، ما ينذر بانتشار الامراض والاوبئة، مؤكدين وقوفهم إلى جانب مطالب العاملين في البلديات الداعية لتحسين أوضاعهم المعيشية.
وناشد أصحاب نتافات الدواجن والملاحم، بضرورة رفع مخلفات الدواجن واللحوم التي انتشرت على جوانب الطرق حيث الروائح الكريهة وسط المدينة وبين الأحياء السكنية.
وأشار العديد من المواطنين من أحياء قصبة الطفيلة إلى أنهم عمدوا إلى حرق النفايات في الحاويات تحسبا من انتشار الأمراض والأوبئة جراء تراكم النفايات التي بدأت روائحها تنتشر خلال الأيام الماضية.
وقام العاملون في مجلس الخدمات المشتركة بإغلاق مكب النفايات الرئيسي الوحيد أمام ضاغطات وقلابات وصهاريج النفايات الصلبة والسائلة والتي تقدر حمولتها بحوالي 300 طن يوميا، إذ يستقبل المكب النفايات الواردة من اربع بلديات هي الطفيلة الكبرى وبصيرا والقادسية والحسا.
واكد رئيس بلدية الطفيلة الكبرى الدكتور عودة السوالقة، أن اجتماعا سيعقد اليوم الأحد من قبل لجنة شكلها وزير الشؤون البلدية ستخرج بتوصيات ونتائج لمصلحة العاملين ومصلحة الوطن، مؤكدا المطالب التي قدمها العاملون في بلدية الطفيلة الكبرى.
ويواصل العاملون في بلدية الطفيلة إضرابهم المفتوح عن العمل لحين تحقيق مطالبهم، المتضمنة الموافقة على صندوق الادخار الذي ينص على مكافأة نهاية الخدمة وذلك حسب مقترح مشروع النظام المرسل للبلديات من قبل الوزارة، وتفعيل صندوق الإسكان والتكافل الاجتماعي، وتثبيت عمال المياومة، وعطلة يوم السبت أسوة بباقي المؤسسات.
كما يطالبون بضرورة صرف علاوة المؤسسة المنصوص عليها في نظام الخدمة المدنية والتي تتراوح بين (60-20 بالمائة) من الراتب الأساسي، وإعادة النظر بتعليمات الحوافز والمكافآت الصادرة من الوزارة، وتوحيد بدل التنقلات بـ (20) ديناراً، وإيجاد بطاقة وصف وظيفي واضحة، وتسكين العاملين في جدول التشكيلات حسب الجدول، وإنشاء قسم سلامة عامة في البلديات ووضعه على الهيكل التنظيمي لها.
وفي بلدية القادسية أكد رئيس البلدية سليمان الخوالدة انه تم تعليق إضراب العاملين في البلدية، وبدأت فرق النظافة بعمليات إزالة النفايات التي تراكمت على جوانب الطرق الفرعية والرئيسية وبين الأحياء السكنية على مدار الايام الماضية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير