اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو

محافظة: نظام خاص لمزاولة مهنة التعليم

محافظة نظام خاص لمزاولة مهنة التعليم
الأنباط -

عمان - الانباط - (بترا)- قال وزير التربية والتعليم، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظ، ان الوزارة بصدد إصدار نظام خاص لمزاولة مهنة التعليم، بحيث يتم من خلاله اقتصار مزاولة مهنة التعليم على من هم أهل له.
وبين خلال رعايته اليوم السبت، الحفل الذي أقامته جمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي لتكريم المعلمين والمرشدين الحاصلين على شهادة تقدير على مستوى المديرية للعام 2018، أن النظام سيمكن المعلمين من الارتقاء وظيفيا، ومنحهم امتيازات وحوافز مادية للتميز بمقدار 50 بالمئة على رواتبهم.
واشار الى ان خطة الوزارة تركز ضمن خطتها الاستراتيجية على أولوية خاصة لتدريب المعلمين قبل وأثناء الخدمة لتعزيز تنافسيتهم في الميدان التربوي وصقل جوانب الابداع لديهم. واكد إن الوزارة بصدد وضع خطة اجرائية للاستفادة من المعلمين المتميزين تربويا، ونشر ثقافة التميز بين المعلمين والمعلمات وفي الميدان والاستثمار بها، مشيرا في هذا الإطار إلى استراتيجية الوزارة للسنوات الخمس المقبلة، والتي تركز في جانب منها على تأهيل المعلمين وتدريبهم باعتبارهم عماد العملية التربوية.
وهنأ الوزير المعلمين المكرمين على ما يمتلكون من مهارات ومواهب متعددة لحل المشكلات التربوية في مدارسهم ورفع سوية التعليم وجودته فيها. وبلغ عدد المكرمين 123 معلما ومعلمة و14 مرشدا ومرشدة من مختلف مديريات التربية والتعليم، سيخضع عدد منهم للزيارة الميدانية والمقابلة الشخصية ضمن مراحل الترشح النهائية للجائزة.
وقالت المديرة التنفيذية لجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي، لبنى طوقان: إن الجمعية وضعت عددا من آليات العمل والمعايير لنشر ثقافة التميز في الميدان التربوي، مشيدة بتعاون وزارة التربية والتعليم مع الجمعية في العمل على نشر ثقافة التميز في المرحلة المقبلة. وأعلن خلال الحفل عن الطالبة الفائزة بمسابقة اجمل قصيدة لمعلمه، التي اطلقتها الجمعية بمناسبة الاحتفال بيوم المعلم العالمي لتحفيز الطلبة على تقدير معلميهم، حيث فازت بالمسابقة الطالبة دعاء خراج من مدرسة صافوط الثانوية للبنات في عين الباشا. --(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير