البث المباشر
الجغبير: غرف الصناعة تعمل على زيادة مساهمة المرأة في القطاع شحادة: مشروع سكة حديد العقبة يجسد انتقال الاقتصاد الأردني من التخطيط إلى التنفيذ "المواصفات والمقاييس" و"المختبرات العسكرية" تبحثان تعزيز التعاون الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز الصناعة والتجارة ووزارة الزراعة تبحثان سبل ضبط أسعار اللحوم افتتاح عيادة ثالثة متخصصة بطب أسنان الأطفال في مستشفى البادية الشمالية البنك الإسلامي الأردني يكرم موظفيه الفائزين بجائزة الموظف المثالي لعام 2025 96.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "البصمة الكربونية وSOS… حين تتحول المسؤولية إلى أثرٍ يُقاس، والمستقبل إلى قرار" الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات الحسم من أجر العامل بين الجواز والتعسف فضّ الدورة العادية لمجلس الأمة: ما بين النص الدستوري وحسابات السياسة التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5” مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA إريكسون وأمنية، إحدى شركات Beyon، يعززان جهود الاستدامة البيئية في الأردن من خلال برنامج إريكسون لإدارة النفايات الإلكترونية حسّان يطلع على خطط أمانة عمّان للتحول الرقمي والتحديث الإداري والمالي إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح الأحد 26 نيسان الاحتلال يشدد إجراءاته في الضفة ويغلق طرقا ويشن اعتقالات في مناطق عدة

محافظة: نظام خاص لمزاولة مهنة التعليم

محافظة نظام خاص لمزاولة مهنة التعليم
الأنباط -

عمان - الانباط - (بترا)- قال وزير التربية والتعليم، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظ، ان الوزارة بصدد إصدار نظام خاص لمزاولة مهنة التعليم، بحيث يتم من خلاله اقتصار مزاولة مهنة التعليم على من هم أهل له.
وبين خلال رعايته اليوم السبت، الحفل الذي أقامته جمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي لتكريم المعلمين والمرشدين الحاصلين على شهادة تقدير على مستوى المديرية للعام 2018، أن النظام سيمكن المعلمين من الارتقاء وظيفيا، ومنحهم امتيازات وحوافز مادية للتميز بمقدار 50 بالمئة على رواتبهم.
واشار الى ان خطة الوزارة تركز ضمن خطتها الاستراتيجية على أولوية خاصة لتدريب المعلمين قبل وأثناء الخدمة لتعزيز تنافسيتهم في الميدان التربوي وصقل جوانب الابداع لديهم. واكد إن الوزارة بصدد وضع خطة اجرائية للاستفادة من المعلمين المتميزين تربويا، ونشر ثقافة التميز بين المعلمين والمعلمات وفي الميدان والاستثمار بها، مشيرا في هذا الإطار إلى استراتيجية الوزارة للسنوات الخمس المقبلة، والتي تركز في جانب منها على تأهيل المعلمين وتدريبهم باعتبارهم عماد العملية التربوية.
وهنأ الوزير المعلمين المكرمين على ما يمتلكون من مهارات ومواهب متعددة لحل المشكلات التربوية في مدارسهم ورفع سوية التعليم وجودته فيها. وبلغ عدد المكرمين 123 معلما ومعلمة و14 مرشدا ومرشدة من مختلف مديريات التربية والتعليم، سيخضع عدد منهم للزيارة الميدانية والمقابلة الشخصية ضمن مراحل الترشح النهائية للجائزة.
وقالت المديرة التنفيذية لجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي، لبنى طوقان: إن الجمعية وضعت عددا من آليات العمل والمعايير لنشر ثقافة التميز في الميدان التربوي، مشيدة بتعاون وزارة التربية والتعليم مع الجمعية في العمل على نشر ثقافة التميز في المرحلة المقبلة. وأعلن خلال الحفل عن الطالبة الفائزة بمسابقة اجمل قصيدة لمعلمه، التي اطلقتها الجمعية بمناسبة الاحتفال بيوم المعلم العالمي لتحفيز الطلبة على تقدير معلميهم، حيث فازت بالمسابقة الطالبة دعاء خراج من مدرسة صافوط الثانوية للبنات في عين الباشا. --(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير