البث المباشر
حسين الجغبير يكتب : الضم من جديد.. ماذا نحن فاعلون؟ أين نحن من "محادثات الكواليس" بين تركيا وإسرائيل حول سوريا؟ حل مجلس النواب ليس حلاً الإنسان المعرّض للفناء قرارات مجلس الوزراء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ بعد حادثة "العبّارة".. مصدر للأنباط: أمانة عمّان تزور الفتاة المتضررة وتقدم الاعتذار لها اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الدكتورة رنا عبيدات… عقلٌ علمي يقود البوصلة ويعيد تعريف قوة الدولة من بوابة الدواء والغذاء "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور من يغادر البرلمان… ومن يبقى؟ اورنج الاردن تهنيء محمد أبو الغنم بمناسبة حصوله على درجة الماجستير في إدارة الأعمال التنفيذية EMBA رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد

ابو البصل: التلاحم الوطني خير ضمانة لمواجهة خطاب الكراهية

ابو البصل التلاحم الوطني خير ضمانة لمواجهة خطاب الكراهية
الأنباط -

الانباط  

دعا وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالناصر ابو البصل الى تعزيز الوحدة الوطنية والتلاحم والترابط المجتمعي ونشر المعرفة الواعية لمحاربة الإشاعة وخطاب الكراهية.
جاء ذلك خلال رعايته ندوة نظمها منتدى جماعة عمان لحوارات المستقبل بالتعاون مع وزارة الأوقاف اليوم الثلاثاء بالمزار الجنوبي بعنوان "تعزيز الذات الوطنية في مواجهة الإشاعات المغذية لخطاب الكراهية".
واكد ابو البصل حرص الوزارة على وضع البرامج والخطط والاستراتيجيات لتأهيل الأئمة والوعاظ وخطباء المساجد، والارتقاء بعملهم بالتركيز على الأمراض المجتمعية الخطيرة التي أصبحت تشكل تحديا كبيرا للأمة، ومنها الإشاعة المغذية لخطاب الكراهية وآثارها السلبية على المجتمع، لافتا الى التحديات التي تواجه الأمة والأخطار التي لحقت بها نتيجة الإشاعات والتي يجب مواجهتها من خلال المنظور الإسلامي الوسطى الذي يتبناه الأردن قيادة وشعبا.
واشار الى ان الاردن هو الدولة الوحيدة بين الدول الكبرى بالعالم التي تتصدى لمخططات الاحتلال الإسرائيلي بتهويد القدس والمقدسات الإسلامية انطلاقا من الوصاية الهاشمية عليها، مشددا على أهمية التشاركية والحوارات الهادفة مع كل مؤسسات ومكونات المجتمع وحملة رسالة الدعوة لتحصين المجتمع ومواجهة الأخطار والتحديات.
واكد رئيس منتدى جماعة عمان بلال التل أهمية تعزيز الذات الوطنية في مواجهة الإشاعات وخطاب الكراهية من خلال الحوار مع الأئمة والوعاظ لأنهم اهل الاختصاص المكلفون شرعا وقانونا بمنع انتشار الفاحشة في مجتمعنا.
واشار مدير أوقاف الكرك الدكتور معاوية البطوش الى التحديات والعقبات التي أصبحت تواجه العالم الإسلامي نتيجة انتشار خطاب الكراهية والأضرار التي ألحقها بالدين الإسلامي من خلال مجموعات متطرفة لا تؤمن بالحوار والتسامح.
محافظ الكرك جمال الفايز أكد أهمية تمثل رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في مختلف المجالات ورسالة عمان، وضرورة نبذ خطاب الكراهية واغتيال الشخصية وتعزيز لغة الحوار وتقبل الآخر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير