البث المباشر
الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز الصناعة والتجارة ووزارة الزراعة تبحثان سبل ضبط أسعار اللحوم افتتاح عيادة ثالثة متخصصة بطب أسنان الأطفال في مستشفى البادية الشمالية البنك الإسلامي الأردني يكرم موظفيه الفائزين بجائزة الموظف المثالي لعام 2025 96.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "البصمة الكربونية وSOS… حين تتحول المسؤولية إلى أثرٍ يُقاس، والمستقبل إلى قرار" الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات الحسم من أجر العامل بين الجواز والتعسف فضّ الدورة العادية لمجلس الأمة: ما بين النص الدستوري وحسابات السياسة التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5” مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA إريكسون وأمنية، إحدى شركات Beyon، يعززان جهود الاستدامة البيئية في الأردن من خلال برنامج إريكسون لإدارة النفايات الإلكترونية حسّان يطلع على خطط أمانة عمّان للتحول الرقمي والتحديث الإداري والمالي إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح الأحد 26 نيسان الاحتلال يشدد إجراءاته في الضفة ويغلق طرقا ويشن اعتقالات في مناطق عدة Seeds of Hope Center Renews Autism Certification, Elevating Inclusive Care in Jordan مركز «بذور الأمل» يجدد اعتماده الدّولي كمركز مرخّص ومعتمد في التوحد، مما يرفع مستوى الرعاية الشاملة في الأردن هيئة النقل: إطلاق 35 خطا جديدا للنقل العام في 3 محافظات بـ108 وسائل نقل

280 جهاز "تابلت" من السفارة الصينية لمدارس الملك عبد الله للتميز

280 جهاز تابلت من السفارة الصينية لمدارس الملك عبد الله للتميز
الأنباط -

السفير الصيني:علاقات ودية تربط الاردن والصين في المجالات كافة

 محافظة: 200 مليون دولار منح وهدايا من الصين في السنوات الماضية

 

عمان-الأنباط-فرح شلباية

 

قدمت سفارة جمهورية الصين الشعبية ،بحضور السفير الصيني،أمس الأحد، 280 جهازا لوحيا "تابلت"،لمدارس الملك عبد الله الثاني للتميز والمنتشرة في محافظات المملكة .

حيث تسلمت وزارة التربية والتعليم الأجهزة، وذلك  تجسيدا لعمق العلاقات بين البلدين والحرص على تطورها في مختلف المجالات وتطبيقا لنية التعاون بين السفارة والوزارة من خلال لجنة متابعة المبادرات الملكية في الديوان الملكي.

     وعبر وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة،خلال مؤتمر صحافي عقد أمس الاحد في مبنى الوزارة وعند تسلم الاجهزة ، عن تقديره للحكومة الصينية ممثلة بالسفارة الصينية وكوادرها في عمان على هذا التبرع،  وقال ان هذه الاجهزة ستكون في متناول الطلبة في المدارس، وبما يسهم في تطوير نوعية التعليم في هذه المدارس.

   وبين الدكتور محافظة ان  جمهورية الصين الشعبية قدمت خلال السنوات الماضية مساعدات على شكل منح وقروض ميسرة للاردن بقيمة كبيرة بلغت أكثر من 200 مليون دولار، اسهمت جميعها في تنفيذ العديد من المشاريع التنموية ،خاصة في قطاعات التعليم والصحة والمياه، بالاضافة الى توفير الاجهزة والمعدات المختلفة وذلك في اطار اتفاقيات التعاون بين البلدين.

     من جانبه  اشاد السفير الصيني في عمان بان ويفانغ، بالجهود التي يبذلها الاردن وعلى اعلى المستويات للارتقاء بنظامه التعليمي في جميع المراحل، نظرا لاهمية التعليم في عملية التقدم والتطور والازدهار.

   واكد السفير بان الاردن والصين يرتبطان بعلاقات صداقة قوية ولديهما الكثير من المزايا المشتركة، مشيرا للتعاون الاردني الصيني في مختلف المجالات وحرص البلدين على تطوير هذه العلاقات وتعزيزها وبخاصة في مجالات التبادل الثقافي والتجاري.

واشار الى الدعم الذي تقدمه الصين للاردن في جميع المجالات، مبينا ان مجرد حجم الاستثمار الصيني في مشروع عطارات لتوليد الكهرباء بواسطة الحرق المباشر للصخر الزيتي في الاردن بلغ مليار دولار.

 وبين انه في هذه السنة نحو 435 كادرا اردنيا من الحكومة أو المؤسسات يتلقون تدريبات تقنية ومهنية في مختلف المجالات الممولة من قبل الحكومة الصينية في الصين فقط عن طريق وزارة التجارة الصينية.

    كما اشاد السفير بالدور المحوري والهام الذي يقوم به الاردن في المنطقة والاقليم وعلى المستوى الدولي لتعزيز الامن والسلم الدوليين،  وما يتمتع به من استقرار وامن بسبب علاقاته المعتدلة مع جميع الدول.

  وسلم الدكتور محافظة والسفير بان،  بحضور امين عام وزارة التربية والتعليم  وعدد من المسؤولين في السفارة، الاجهزة ل 12 مديرة لمدارس الملك عبد الله الثاني للتميز.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير