البث المباشر
2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة … أجواء باردة نسبيًا اليوم وأمطار متوقعة مساء الغد أجواء باردة ومنخفض جوي يؤثر على المملكة مساء الاثنين تحرير الفضاء العام الأردني. فزّاعة "القواعد الأميركية" في الأردن! الاردن يدين الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له قوات سورية وأميركية في سوريا ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الأردن يدين مصادقة اسرائيل على إقامة 19 مستوطنة في الضفة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان المهندس محمد خير محمود داود خلف في ذمة الله "حين تُنصف الدولة أبناءها التوجيهي الأردني 2007 بين عدالة القرار وكرامة الفرصة" دبلوماسية اللقاء والعبور: قراءة في حركة السفير الأمريكي ودورها في النسيج الأردني البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة

280 جهاز "تابلت" من السفارة الصينية لمدارس الملك عبد الله للتميز

280 جهاز تابلت من السفارة الصينية لمدارس الملك عبد الله للتميز
الأنباط -

السفير الصيني:علاقات ودية تربط الاردن والصين في المجالات كافة

 محافظة: 200 مليون دولار منح وهدايا من الصين في السنوات الماضية

 

عمان-الأنباط-فرح شلباية

 

قدمت سفارة جمهورية الصين الشعبية ،بحضور السفير الصيني،أمس الأحد، 280 جهازا لوحيا "تابلت"،لمدارس الملك عبد الله الثاني للتميز والمنتشرة في محافظات المملكة .

حيث تسلمت وزارة التربية والتعليم الأجهزة، وذلك  تجسيدا لعمق العلاقات بين البلدين والحرص على تطورها في مختلف المجالات وتطبيقا لنية التعاون بين السفارة والوزارة من خلال لجنة متابعة المبادرات الملكية في الديوان الملكي.

     وعبر وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة،خلال مؤتمر صحافي عقد أمس الاحد في مبنى الوزارة وعند تسلم الاجهزة ، عن تقديره للحكومة الصينية ممثلة بالسفارة الصينية وكوادرها في عمان على هذا التبرع،  وقال ان هذه الاجهزة ستكون في متناول الطلبة في المدارس، وبما يسهم في تطوير نوعية التعليم في هذه المدارس.

   وبين الدكتور محافظة ان  جمهورية الصين الشعبية قدمت خلال السنوات الماضية مساعدات على شكل منح وقروض ميسرة للاردن بقيمة كبيرة بلغت أكثر من 200 مليون دولار، اسهمت جميعها في تنفيذ العديد من المشاريع التنموية ،خاصة في قطاعات التعليم والصحة والمياه، بالاضافة الى توفير الاجهزة والمعدات المختلفة وذلك في اطار اتفاقيات التعاون بين البلدين.

     من جانبه  اشاد السفير الصيني في عمان بان ويفانغ، بالجهود التي يبذلها الاردن وعلى اعلى المستويات للارتقاء بنظامه التعليمي في جميع المراحل، نظرا لاهمية التعليم في عملية التقدم والتطور والازدهار.

   واكد السفير بان الاردن والصين يرتبطان بعلاقات صداقة قوية ولديهما الكثير من المزايا المشتركة، مشيرا للتعاون الاردني الصيني في مختلف المجالات وحرص البلدين على تطوير هذه العلاقات وتعزيزها وبخاصة في مجالات التبادل الثقافي والتجاري.

واشار الى الدعم الذي تقدمه الصين للاردن في جميع المجالات، مبينا ان مجرد حجم الاستثمار الصيني في مشروع عطارات لتوليد الكهرباء بواسطة الحرق المباشر للصخر الزيتي في الاردن بلغ مليار دولار.

 وبين انه في هذه السنة نحو 435 كادرا اردنيا من الحكومة أو المؤسسات يتلقون تدريبات تقنية ومهنية في مختلف المجالات الممولة من قبل الحكومة الصينية في الصين فقط عن طريق وزارة التجارة الصينية.

    كما اشاد السفير بالدور المحوري والهام الذي يقوم به الاردن في المنطقة والاقليم وعلى المستوى الدولي لتعزيز الامن والسلم الدوليين،  وما يتمتع به من استقرار وامن بسبب علاقاته المعتدلة مع جميع الدول.

  وسلم الدكتور محافظة والسفير بان،  بحضور امين عام وزارة التربية والتعليم  وعدد من المسؤولين في السفارة، الاجهزة ل 12 مديرة لمدارس الملك عبد الله الثاني للتميز.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير