اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى عطوفة رمزي المعايطة باختياره ضمن أفضل أربعة قادة في قطاع السياحة والسفر بالشرق الأوسط ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس

التربية تتسلم 280 جهاز تابلت تبرعت بها الصين لمدارس الملك عبدالله الثاني للتميز

التربية تتسلم 280 جهاز تابلت تبرعت بها الصين لمدارس الملك عبدالله الثاني للتميز
الأنباط -

- تسملت وزارة التربية والتعليم اليوم الاحد 280 جهاز لوحي'تابلت' تبرعت بها سفارة جمهورية الصين الشعبية لاستخدمها في مدارس الملك عبد الله الثاني للتميز في المملكة. وجاء تقديم هذه الاجهزة تجسيدا لعمق العلاقات بين البلدين والحرص على تطويرها في مختلف المجالات، وتعزيزا للتعاون بين السفارة والوزارة من خلال لجنة متابعة المبادرات الملكية في الديوان الملكي.

وعبر وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة خلال تسلم الاجهزة اليوم ، في مبنى الوزارة، عن تقديره للحكومة الصينية ممثلة بالسفارة الصينية وكوادرها في عمان على هذا التبرع.

وقال ان هذه الاجهزة ستكون في متناول الطلبة في المدارس، وبما يسهم في تطوير نوعية التعليم في هذه المدارس.

وبين الدكتور محافظة ان جمهورية الصين الشعبة قدمت خلال السنوات الماضية مساعدات على شكل منح وقروض ميسرة للاردن بقيمة كبيرة، اسهمت جميعها في تنفيذ العديد من المشاريع التنموية خاصة في قطاعات التعليم والصحة والمياه، بالاضافة الى توفير الاجهزة والمعدات المختلفة وذلك في اطار اتفاقيات التعاون بين البلدين.

من جانبه اشاد السفير الصيني في عمان بان ويفانغ، بالجهود التي يبذلها الاردن وعلى اعلى المستويات للارتقاء بنظامه التعليمي في جميع المراحل، نظرا لاهمية التعليم في عملية التقدم والتطور والازدهار.

واكد ان الاردن والصين يرتبطان بعلاقات صداقة قوية ولديهما الكثير من المزايا المشتركة، لافتا للتعان الاردني الصيني في مختلف المجالات وحرص البلدين على تطوير هذه العلاقات وتعزيزيها خاصة في مجالات التبادل الثقافي والتجاري.

واشار الى الدعم الذي تقدمه الصين للاردن في جميع المجالات، مبينا ان حجم الاستثمار الصيني في مشروع 'عطارات' لتوليد الكهرباء بواسطة الحرق المباشر للصخر الزيتي في الاردن بلغ مليار دولار. وقال ان 435 أردنيا من مختلف المؤسسات الحكومية تلقوا هذا العام تدريبات تقنية ومهنية في الصين بمختلف المجالات الممولة من قبل الحكومة الصينية، من خلال وزارة التجارة الصينية.

كما اشاد السفير بالدور المحوري والهام الذي يقوم به الاردن في المنطقة والاقليم وعلى المستوى الدولي لتعزيز الامن والسلم الدوليين، وما يتمتع به استقرار وامن بسبب علاقاته المعتدلة مع جميع الدول.

وسلم الدكتور محافظة والسفير بان، بحضور امين عام وزارة التربية والتعليم وعدد من المسؤولين في السفارة، الاجهزة ل 12 مديرة لمدارس الملك عبد الله الثاني للتميز.

بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير