البث المباشر
البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي الرئيس الإيراني يتوعد بـ"الانتقام القاسي" لمقتل لاريجاني الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات قتيلان وإصابات بعد هجوم صاروخي إيراني على تل أبيب حاملة الطائرات الأميركية “فورد” تغادر البحر الأحمر لإصلاحات ريال مدريد يكرر فوزه على سيتي ويقصيه من دوري الأبطال الأردن الهاشمي.. صقرُ العروبة الذي لا تُثنيه العواصف الأردن والخليج.. وحدة المصير ومنهج البناء في مواجهة عواصف الهدم الإمارات: شحنة أدوية عاجلة إلى غزة إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب مصرف الإمارات المركزي يعتمد حزمة دعم استباقية لتعزيز مرونة المؤسسات المالية تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر “الدفاع الكويتية” تعترض صاروخين باليستيين و13 مسيّرة الملك عبدالله الثاني يكسر صمت الحرب ويتحرك نحو الخليج

التربية تتسلم 280 جهاز تابلت تبرعت بها الصين لمدارس الملك عبدالله الثاني للتميز

التربية تتسلم 280 جهاز تابلت تبرعت بها الصين لمدارس الملك عبدالله الثاني للتميز
الأنباط -

- تسملت وزارة التربية والتعليم اليوم الاحد 280 جهاز لوحي'تابلت' تبرعت بها سفارة جمهورية الصين الشعبية لاستخدمها في مدارس الملك عبد الله الثاني للتميز في المملكة. وجاء تقديم هذه الاجهزة تجسيدا لعمق العلاقات بين البلدين والحرص على تطويرها في مختلف المجالات، وتعزيزا للتعاون بين السفارة والوزارة من خلال لجنة متابعة المبادرات الملكية في الديوان الملكي.

وعبر وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة خلال تسلم الاجهزة اليوم ، في مبنى الوزارة، عن تقديره للحكومة الصينية ممثلة بالسفارة الصينية وكوادرها في عمان على هذا التبرع.

وقال ان هذه الاجهزة ستكون في متناول الطلبة في المدارس، وبما يسهم في تطوير نوعية التعليم في هذه المدارس.

وبين الدكتور محافظة ان جمهورية الصين الشعبة قدمت خلال السنوات الماضية مساعدات على شكل منح وقروض ميسرة للاردن بقيمة كبيرة، اسهمت جميعها في تنفيذ العديد من المشاريع التنموية خاصة في قطاعات التعليم والصحة والمياه، بالاضافة الى توفير الاجهزة والمعدات المختلفة وذلك في اطار اتفاقيات التعاون بين البلدين.

من جانبه اشاد السفير الصيني في عمان بان ويفانغ، بالجهود التي يبذلها الاردن وعلى اعلى المستويات للارتقاء بنظامه التعليمي في جميع المراحل، نظرا لاهمية التعليم في عملية التقدم والتطور والازدهار.

واكد ان الاردن والصين يرتبطان بعلاقات صداقة قوية ولديهما الكثير من المزايا المشتركة، لافتا للتعان الاردني الصيني في مختلف المجالات وحرص البلدين على تطوير هذه العلاقات وتعزيزيها خاصة في مجالات التبادل الثقافي والتجاري.

واشار الى الدعم الذي تقدمه الصين للاردن في جميع المجالات، مبينا ان حجم الاستثمار الصيني في مشروع 'عطارات' لتوليد الكهرباء بواسطة الحرق المباشر للصخر الزيتي في الاردن بلغ مليار دولار. وقال ان 435 أردنيا من مختلف المؤسسات الحكومية تلقوا هذا العام تدريبات تقنية ومهنية في الصين بمختلف المجالات الممولة من قبل الحكومة الصينية، من خلال وزارة التجارة الصينية.

كما اشاد السفير بالدور المحوري والهام الذي يقوم به الاردن في المنطقة والاقليم وعلى المستوى الدولي لتعزيز الامن والسلم الدوليين، وما يتمتع به استقرار وامن بسبب علاقاته المعتدلة مع جميع الدول.

وسلم الدكتور محافظة والسفير بان، بحضور امين عام وزارة التربية والتعليم وعدد من المسؤولين في السفارة، الاجهزة ل 12 مديرة لمدارس الملك عبد الله الثاني للتميز.

بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير