اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي

بدء مهرجان القراءة للجميع بالمملكة

بدء مهرجان القراءة للجميع بالمملكة
الأنباط -

الانباط 

 افتتحت مندوبا عن رئيس الوزراء، وزيرة الثقافة بسمة النسور، اليوم الأحد، في دائرة المكتبة الوطنية مهرجان القراءة للجميع "مكتبة الأسرة الأردنية" الذي تنظمه وزارة الثقافة منذ عام 2010.
وتتضمن إصدارات الدورة الثانية عشرة التي توزع في جميع محافظات المملكة من خلال 35 مركزا، على عشرة موضوعات في حقول التراث والدراسات الأردنية، والتراث العربي والإسلامي، والأدب الأردني، والأدب العربي والعالمي، وأدب الأطفال، والفكر والحضارة، والعلوم، والثّقافة العامة، والفنون من خلال 51 عنوانا، منها 40 للكبار، و11 للاطفال، بإجمالي 175 الف نسخة. وقالت وزير الثقافة ان مشروع مكتبة الأسرة يؤكد تأصيل عادة القراءة بين جميع فئات المجتمع، وخاصة فئة الأطفال، ويسعى الى تأسيس مكتبة في كل بيت، مضيفة ان عناوين هذه الدورة راعت اهتمامات العائلة الاردنية.
وبينت ان الوزارة تدرك أهمية دعم المؤلف والمبدع الأردني، من خلال نشر ودعم انتاجاته القيمة في مختلف الجوانب، لذلك فإنها من خلال هذا المشروع تولي أهمية كبرى للتعريف بالمبدعين والكتاب.
وأوضح مدير المشروع في وزارة الثقافة الدكتور احمد راشد أهمية المشروع بتوفير الكتاب المناسب في محافظات المملكة بأسعار رمزية 35 قرشا لكتب الكبار، و25 قرشا لكتب الاطفال، تحقيقا لمبدأ العدالة في توزيع مكتسبات التنمية الثقافية على جميع محافظات المملكة، مشيرا الى ان هذه الدورة تتميز بتركيزها على كتب التنوير والتاريخ والحضارة.
واشار الى ان القدس لها مكانة خاصة لأنها تحظى باهتمام الهاشميين، وهناك عدد من الاصدارات مثل كتاب "القدس والاسلام"، وغيرها، وكتب مترجمة منها كتاب "آثار فلسطين"، للمؤلفة كاثلين كينيون، وتعريب محمود العابدي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير