اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

الخدمات الطبية الملكية تطلق حملة " التمريض الآن "

الخدمات الطبية الملكية تطلق حملة  التمريض الآن
الأنباط -

الخدمات الطبية الملكية تطلق حملة " التمريض الآن "

 

الأنباط – عمان

 

أطلقت مديرية التمريض والمهن الطبية المساندة في الخدمات الطبية الملكية أمس، حملة التمريض الآن تحت شعار "التخصصية خدمة تفعيل تمتين"، بحضور مدير عام الخدمات الطبية الملكية اللواء الطبيب معين الحباشنة.

وتهدف الحملة التي بدأت في السابع والعشرين من شهر شباط لهذا العام برعاية سمو الاميرة منى الحسين إلى زيادة الاهتمام بالتمريض دولياً والمساعدة في تنمية هذه المهنة بشكل أكبر حتى تتمكن من لعب دور أساسي في مواجهة التحديات الصحية الحقيقية في جميع أنحاء العالم.

وقال اللواء الطبيب الحباشنة، إنه يجب علينا الآن كقطاعات صحية أن نسعى لتطوير التخصصية في العمل التمريضي بشكل منظم وممنهج وأن نساهم بتنفيذ البرامج التي تعمل على تطوير الخدمة التمريضية والإرتقاء بها وتحسينها وتذليل الصعوبات والتحديات كافة التي تواجهها.

وذكر بأن التمريض يضم كفاءات وخبرات على مستوى عالٍ يملكون القدرة على إنجاح أي برنامج، ولديهم إمكانات عظيمة يسخرونها في عملهم حتى وصلوا إلى أعلى درجات التميز، مشيراً إلى أن الممرض الأردني عكس صورة الاردن الناصعة في الدول العربية بكفاءته وحسن إدارته.

وأكد الحباشنة أن الخدمات الطبية الملكية تعتبر مدرسة لجميع التخصصات بما فيها مهنة التمريض فهي تساعد في تعليمهم وتدريبهم وتأهيلهم لترفد القطاعات الصحية المحلية والاقليمية بهم.

وأكدت مديرة التمريض في الخدمات الطبية الملكية العميد الممرضة ريما المجالي أن العاملين في مهنة التمريض هم محور أساسي في العملية الصحية، يؤمنون برسالتهم الإنسانية ويعملون في جميع الظروف وأصعبها ، فحملة التمريض الآن والتي نستمد عزيمتنا فيها من عزيمة ورؤى صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين راعية التمريض والقبالة في الشرق الأوسط، تؤكد أن هذه المهنة قطعت شوطاً كبيراً ونهضت وتوسعت لتتجاوز الإجراءات الروتينية التمريضية الى آفاق التميز والتخصصية، مشيرة الى أن هذه الحملة هي رؤية الحاضر للمستقبل.

وأشادت مستشار سمو الأميرة منى الحسين لشؤون التمريض وصحة المجتمع الدكتورة رويدة المعايطة بالدور الكبير الذي تلعبه الخدمات الطبية الملكية في القطاع الصحي الأردني، حيث تعتبر المؤسسة الأولى على رأس الهرم الطبي في المملكة وتسير على الطريق الصحيح بفضل كوادرها من أصحاب الخبرة والكفاءة.

وأكدت " ضرورة الاستثمار في الكوادر العاملة بالمؤسسات الصحية علمياً وعملياً وإدارياً ولا سيما العاملين في مهنة التمريض، ونحن في الأردن قطعنا شوطاً كبيراً في هذا المجال حتى أصبح المريض العربي يتوجه إلى القطاعات الصحية الأردنية، وإننا بهذه الإجراءات العلمية الخاضعة للتطبيق العملي السليم نترجم التوجيهات الملكية السامية بإحداث نقلة نوعية في القطاعات الصحية والتي أكد عليها جلالته في ورقته النقاشية السابعة".

من جانبه بين أمين عام المجلس التمريضي الأردني الدكتور محمد صالح: أن مهنة التمريض والقبالة قادرة على لعب أدوار متقدمة في تحسين الواقع الصحي للأفراد والأسر والمجتمعات، وهذا يحتاج إلى تسليحهم بالمعرفة المبنية على الأدلة والبراهين بالاضافة إلى إيمانهم بقدرتهم على التغيير، ونحن في المجلس التمريضي نحمل على عاتقنا مهمة تمكين الممرضين والممرضات والقابلات من خلال الشراكة والتعاون المحلي والإقليمي والدولي وتطوير الإستراتيجية الوطنية للتمريض والقبالة بالتناغم مع أهداف التنمية المستدامة.

-

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير