اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

اشهار مؤسسة اعمار اربد كرديف لمؤسسات العمل الخدمي والمدني

اشهار مؤسسة اعمار اربد كرديف لمؤسسات العمل الخدمي والمدني
الأنباط -

الانباط 

أُشهرت في محافظة اربد مساء أمس مؤسسة إعمار إربد بعد أن حصلت على قرار مجلس الوزراء باستحداثها كمؤسسة تطوعية ذات خدمات اجتماعية وثقافية مساندة لجهود المؤسسات الأهلية والمجتمع المدني في المدينة .
وجاء الاشهار في اعقاب سلسلة اجتماعات عقدتها الهيئة التأسيسية خلال شهر آب الماضي واسفرت عن انتخاب هيئة ادارية يرأسها المحامي عبدالرؤوف التل، وتم تشكيل عدد من اللجان الرئيسية والتطوعية المساندة لاداء مهامها .
وقال التل في مؤتمر صحفي عقدته الهيئة الادارية للمؤسسة انهم يتأملون أن تكون المؤسسة معول بناء للبشر لا الحجر ،عبر ايجاد وعي اجتماعي وثقافي وسياسي غايته الوطن واستقراره والحفاظ عليه تحت ظل النظام ومؤسسات الدولة الاردنية .
واضاف ان المؤسسة ستكون نواة تنموية رديفة لمؤسسات العمل الخدمي خاصة البلدي بعد ان نالت موافقة رئاسة الوزراء على تأسيسها قبل شهر ونصف.
واضاف ان التنمية الحقيقية تستوجب ايجاد روح الحوار والمواطنة الفاعلة ، وأن يمارس الرجل والمرأة ادوارهما وفرض ارادتهما في صنع ثقافة وطنية وتربوية ، واعلاء شأن المعرفة واهميتها وفق منظومة اخلاقية بدأت تتسلل اليها سلبيات تحاول مسها وجرحها .
واكد رئيس مجلس محافظة اربد الدكتور عمر المقابلة على أهمية المؤسسة واهدافها التي تشير الى النظرة الشمولية لها والى امكانية تحقيق نجاحات فيها مع التاكيد على توسيع نطاق جغرافيتها لتتعدى المدينة النامية باطرافها وتصل إلى أويتها المترامية على حدودها .
وأعرب رئيس بلدية إربد الكبرى المهندس حسين بني هاني كعضو في الهيئة الادارية للمؤسسة عن أمله في أن تعمل المؤسسة كرديف مساند للعمل البلدي يستفاد منه بجوانب خبرات اعضائها التي تشمل مجالات علمية وثقافية واجتماعية تطال مناحي الحياة كافة .
وقال إن البلدية مساندة وداعمة لجهد المؤسسة الرامي لاعادة الالق للمدينة على وجه الخصوص ومحافظة اربد عموما وفق منهجية عمل غايتها الحفاظ على الموروث الثقافي والاجتماعي الذي هو من صلب العمل البلدي واولوياته .
وقال امين سر المؤسسة المهندس منذر البطاينة ان الهيئة الادارية شكلت عدة لجان تنفيذية للعضوية والاتصال والتواصل والتشريعات فيما شكلت لجانا اخرى مختصة بمجالات ومحاور عملها بجوانب بيئية وثقافية وتخطيطية وتنموية استثمارية وشؤون البيئة والطرق والمواصلات.
وعرض رؤساء لجان محاور عمل لجانهم وتصورات عملهم بحيث تناول رئيس لجنة الطرق والمواصلات الدكتور تركي عبيدات قضية الطرق وشبكة المواصلات باعتبارها مفاصل اساسية ذات صلة بالمشاكل المرورية التي تستدعي حلولا وفق منهجية التفكير الشمولي بمخطط حضري جديد يكون متكاملا وبعيدا عن الرغبات الشخصية والفزعات والضغوط الشعبية .
وقال رئيس لجنة البيئة الدكتور هاني ابو قديس ان التنمية الاقتصادية والاجتماعية يجب ان تنطلق من ان الاهتمام بالبيئة ليس امرا ترفيا مستذكرا طروحات في الشأن البيئي كانت قبل 30 عاما تنبه القائمون على العمل البلدي لوجوب اقرارها كمحطات فرز النفايات.
ويضيف ان اللجنة ستسعى الى تحديد البؤر البيئية الساخنة وتوجيه الاهتمام اليها مع الاجتهاد في فتح قنوات الحوار مع جهات مانحة بغية جلب مشاريع دولية بهذا المجال .
وقال رئيس لجنة الثقافة الدكتور محمد الحموري ان مهام اللجنة تنسيقية مع مؤسسات رسمية بغية ايجاد ثقافة تشرح للمواطن حقوقه وواجباته ،خاصة في جوانب تشريعية خدمية تمس حياته بشكل اساسي .
ووفق رئيسة لجنة محور التخطيط والتنظيم الدكتورة آن غرايبة ،فإن الجهد سينصب على احياء وسط المدينة الذي يعكس هويتها وتراثها الحضاري بعد ان كاد ان يتلاشى بظل امتداد العمران وهي مهمة ستكون مساندة لجهد البلدية في هذا المجال .
وأكد رئيس لجنة التنمية والاستثمار المهندس جمال ابو عبيد ان اللجنة غايتها تقديم الدعم الفني والاداري والاستشاري بمجالات تنموية استثمارية عبر وضع برامج تراعي المكون الاجتماعي واهتماماته والسعي لاستقطاب المشاريع المختلفة لها .
واعقب الاشهار حوار تناول اليات التعاون مع مجالس اللامركزية ومؤسسات المجتمع المدني والقطاعات الاقتصادية والتعليمية وغيرها .
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير