البث المباشر
زيارة دبلوماسية لمستودعات الهيئة الخيرية الأردنية للاطلاع على قافلة إغاثية للبنان محصّلة قيد الإخراج ‏سفارة المكسيك تستضيف جلسة تعريفية لوكالات السياحة والسفر استعداداً لكأس العالم 2026 "سلطة العقبة" تنظّم فعالية تدريبية في الإسعافات الأولية مستقبل البطالة والتوظيف الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي بحث تطوير التعليم بمدارس مخيمات الأزرق 14.2 مليون دينار الأرباح الصافية الموحدة لشركة توزيع الكهرباء كأس العالم... و الحرب... مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة أبو عرابي رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون وزير التربية يعرض ملامح خطة استراتيجية لتطوير قطاع التعليم 12 إصابة بحادث تدهور باص كوستر على طريق الشونة الشمالية بمناسبة اليوم العالمي للابتكار.. العملة: "الإبداع ليس خيارًا… بل طريقنا الحتمي لصناعة المستقبل” السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام أورنج الأردن تمكّن 40 طالباً عبر مركز أورنج الرقمي للتعليم القبض على 6 من مستقبلي بالونات المخدرات في الرويشد اتفاقية بين القضاء الشرعي وجامعة جدارا لتعزيز برامج الإرشاد والإصلاح الأسري ضبط وردم بئر مخالف في الرمثا يبيع المياه نقابة الخدمات العامة تخاطب قطاع المطاعم بـ7 كتب تتضمن مطالب عمالية .. "غلاء المعيشة وزيادة وسنوية .."

"النقد الدولي" يلاحق المواطنين في العفو الخاص

النقد الدولي يلاحق المواطنين في العفو الخاص
الأنباط -

 

الأنباط – عمان – طارق أبوعبيد

 

علمت الأنباط من مصادر مطلعة أن اللجة القانونية المخصصة لبحث موضوع العفو الخاص المنوي اعلانه خلال ساعات نسبت الى مجلس الوزراء بالغاء الغرامات وشطبها وليس المخالفات.

ووفقا لمصادر مطلعة قالت أن اللجنة لم تقم بالتنسيب بشطب المخالفات بسبب صندوق النقد الدولي، والذي وفقا لميزانية الدولة فإنه يتوقع ان يتم تحصيل مبلغ معين من المخالفات المختلفة (سير، امانة،... الخ) لكن المبلغ المترتب جراء التأخير بدفع المخالفات (الغرامات) يبقى مبهما، وهو ما قامت اللجنة القانونية بشطبه.

ومن المتوقع ان يصدر العفو خلال الساعات القليلة القادمة والتي سيقوم مجلس الوزراء بدراسة توصيات اللجنة القانونية، ومن ثم تحويله الى جلالة الملك للمصادقة عليه.

ومن الجدير بالذكر ان آخر قانون عفو صدر في الاردن كان في العام 2011، ولم يشمل كافة القضايا، ويبدو ان قانون العفو للعام 2018 سيكون اقل توسعا من سابقه في العام 2011، فيما كان جلالة المغفور له الحسين بن طلال اصدر عفوا عاما في العام 1992، ولم يصدر عفو عام منذ حينه.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير