اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟

مدربنا غلبان !!

مدربنا غلبان
الأنباط -

مدربنا غلبان !!

وكأنها حملة يقودها اتحاد كرة القدم تحت غطاء " هيك التعليمات " لأقصاء المدربين الوطنيين واحلال المدربين الاجانب مكانهم ..والا كيف نفهم القرارات الاخيرة التي اطاحت بعدد كبير من المدربين الوطنيين وعلى رأسهم الكابتن جمال ابو عابد ..الذي ظل الى وقت طويل يحظى بأشادة وتقدير الاتحاد عبر المدير الفني مالوش ..الى ان فقد منصبه بعد خسارة لبنان الودية ..وكأن الاتحاد وقف له على " دقرة " حتى يجد المبرر لاقالته واحلال مساعده البلجيكي مكانه والذي عمل هو الاخر على تعيين مواطنه مساعدا له ..في تأكيد لا يقبل الشك بأن منتخب النشامى بات وكأنه حقل لتجارب المدربين الاجانب ..!!

وهنا نؤكد بأننا نرفض ان يُفرض مدربنا الوطني على المنتخبات الوطنية ..ان اصابت مسيرته الفشل ولم يتمكن من اثبات جدارته من خلال النتائج ..لكننا في المقابل نرفض ان يكون المدرب الوطني الغلبان "على رأي عادل امام" ..الطرف الاضعف في المعادلة الكروية بحيث يتم انهاء خدماته بالصورة التي تتم الان ..في حين يتمتع المدرب الاجنبي بكل انواع الامتيازات ..عقود ورواتب مجزية وعند الاخفاق يتسلم مستحقاته ويغادر مع التكريم اسوة بما حصل مع المدربين السابقين .. وعلى رأسهم مدرب منتخب السيدات الاميركي الذي قاد المنتخب لكوارث في بطولة اسيا الاخيرة  ..!!

التخبط الذي يمارس الان على صعيد المدراء الفنيين لمنتخباتنا الوطنية ..من شأنه ان يساهم بالمزيد من التراجع لكرتنا الاردنية ..فهل من المنطقي ان لا تستقر كرتنا على مدرسة تدريبية واحدة ونحن الذين تابعنا وعلى مدار اعوام قصيرة تغيير المدارس التدريبية للمنتخب الاول الذي ارتبط بما يشبه الكوكتيل مع مدارس التدريب المختلفة لكل من هب ودب ..دون ان نلمس تقدما يذكر على الصعيد الفني بدليل النتائج الاخيرة التي وضعت منتخبنا في مرتبة متأخرة في تصنيف الفيفا الدولي ...!!

وأرى بأن منتخبنا يحتاج الان للاستقرار الفني اكثر من حاجته للقاءات ودية قوية ..قد تكشف واقعنا الكروي المتخلف أصلا .. عندما نواجه منتخبا قويا بحجم كرواتيا لن نجني منه الفوائد الفنية بقدر ما نعود بالمزيد من الجراح التي تدمي كرتنا ..قبل الدخول في الاستحقاق الاسيوي ..ما دمنا نمارس نفس الفوضى في موضوع تعيين المدربين ..وها هو المدرب البلجيكي المساعد خير دليل على مزاجية الادارة الفنية في الاتحاد التي قامت بتقديمه لوسائل الاعلام " على غفلة " في حين سرحت مدربنا الذي انطبق عليه القول " أكلت يوم أكل الثور الابيض " ولك الله يا كرتنا ..!!//

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير