اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات

خبراء يدعون لتجنب غرامات التأخر عن تقديم الإقرارات الضريبية

خبراء يدعون لتجنب غرامات التأخر عن تقديم الإقرارات الضريبية
الأنباط -

 الانباط-عمان

 قال خبراء في ضريبة الدخل والمبيعات إن مشروع قانون ضريبة الدخل يركز على الفوترة، حيث سيكون للفاتورة فائدة على البائع والمشتري.

وأضافوا خلال ندوة اقامتها الشركة الاردنية السويدية للادوية (جوسوي) بالتعاون مع جمعية خبراء ضريبة الدخل والمبيعات للصيادلة بمحافظة اربد، سيستفيد من الفاتورة المشتري بالحصول على الاعفاءات التي سينص عليها القانون، كما أنها ستنشط السوق الرئيسي الملتزم بالضريبة على حساب السوق الموازي غير الملتزم .

وتحدث رئيس الجمعية المحامي هاشم حمزة ورئيس لجنة التدريب غسان الخطيب ورئيس لجنة الامتحانات في الجمعية صلاح ابوزهرة.

ودعا المتحدثون الصيادلة إلى تقديم الإقرارات الضريبية لتجنب الغرامات التي يفرضها القانون على المتخلفين عن تقديمها.

واكدوا ضرورة أن يحتفظ مالك المؤسسة الصيدلانية بسجلات محاسبية اصولية من خلال التوثيق والإلتزام بنظام الفوترة فيما يتعلق بالمبيعات واظهار البوانص إن كان على متن الفاتورة أو خارجها.

واشاروا إلى أن المشروع يلزم فئة المكلفين الخاضعين للضريبة العامة على المبيعات باعتماد نظام الفوترة في تعاملاتهم للحصول على المعلومات، مبينين انه في ظل العقوبات الواردة في مشاريع القوانين، لابد من الالتزام بالسجلات المحاسبية وإدخال البضاعة على بطاقة الصنف والإلتزام بنظام الفوترة عند البيع.

وتطرقوا إلى المواضيع الضريبية المتعلقة بنشاط الصيدلية والإلتزام الضريبي للمكلفين وعلاقته مع دائرة الضريبة والمدة الزمنية التي من خلالها يقدم المكلف كشف التقدير الذاتي من بداية السنة اللاحقة للسنة المالية الفائته ولغاية 30 من الشهر الرابع.

ولفتوا إلى ضرورة الالتزام باقتطاع الضريبة وتوريدها من جانب المستخدمين ومؤدي الخدمة. وأقيم على هامش الندوة التي شارك بها اصحاب صيدليات،معرض لمنتجات الشركة الاردنية السويدية للادوية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير