البث المباشر
الأمن العام تنعى 3 شهداء من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات ارتفاع الحرارة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار رعدية غزيرة ظهرا البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي الرئيس الإيراني يتوعد بـ"الانتقام القاسي" لمقتل لاريجاني الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات قتيلان وإصابات بعد هجوم صاروخي إيراني على تل أبيب حاملة الطائرات الأميركية “فورد” تغادر البحر الأحمر لإصلاحات ريال مدريد يكرر فوزه على سيتي ويقصيه من دوري الأبطال الأردن الهاشمي.. صقرُ العروبة الذي لا تُثنيه العواصف الأردن والخليج.. وحدة المصير ومنهج البناء في مواجهة عواصف الهدم الإمارات: شحنة أدوية عاجلة إلى غزة إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب مصرف الإمارات المركزي يعتمد حزمة دعم استباقية لتعزيز مرونة المؤسسات المالية تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر

سوق جارا يختتم فعاليات موسمه الرابع عشر يوم الجمعة القادم

سوق جارا يختتم فعاليات موسمه الرابع عشر يوم الجمعة القادم
الأنباط -

 الانباط-عمان

أعلنت جمعية سكان حي جبل عمان القديم (جارا)  الجهة القائمة على تنظيم سوق جارا عن اختتام الموسم الحالي للسوق يوم الجمعة القادم 28/9/2018 مع تطلعات للمزيد من الإنجاز والنجاح في العام القادم.

 وكعادته كل عام، حقق سوق جارا نجاحاً ملموساً ومميزاً على صعيد عدد المشاركين والزوار والرعاية والإهتمام الإعلامي، وأكدت إدارة الجمعية على أهمية الاستمرار في تحقيق رسالة السوق الهادفة لفتح مجال لتسويق منتجات الجمعيات، وتوفير فرصة ثمينة لأصحاب المشاريع الصغيرة ودعم المؤسسات الخيرية المحلية والسيدات العاملات من منازلهن لعرض منتجاتهن، حيث عمل السوق على المساهمة في إثراء حياة الكثيرين من خلال إتاحة الفرصة لهم في عرض أعمالهم ومشاريعهم الصغيرة من خلاله، كما أصبح مقصداً للكثير من العائلات والفنانين والريادين وغيرهم من المهتمين بالحرف اليدوية والمأكولات البيتية والمعروضات الفنية والتحف والأثاث والفخاريات واللوحات الفنية والإكسسوارات المصنعة يدوياً والرسومات وغيرها مع الحفاظ في ذات الحين على أصالة وتاريخ منطقة جبل عمان. 

كما وقد استقطب السوق العديد من الزوار المحليين والسياح من شتى أنحاء العالم أثناء فترة انعقاده (أيام الجمعة طوال فترة الصيف) مما يؤكد على أن هذا سوق قد أصبح منطقة جذب سياحية مهمة في مدينة عمّان وتحديداً منطقة جبل عمان وذلك لتنوع نشاطاته التي تحاكي كافة الفئات ولكونه أطول سوق مفتوح شهدته المملكة في العقود الأخيرة.

و قد قامت جمعية سكان حي جبل عمان القديم (جارا) بالتعاون مع الشركة المنظمة لسوق جارا بإجراء عدة دراسات حول أعداد الزوار للسوق في موسمه للعام 2018، حيث تبين أن ما يقارب من 11 ألف زائر قد ارتادوا السوق (أيام الجمع) ومن كافة الفئات العمرية من الكبار والصغار وحتى الأطفال وبمشاركة ما يزيد عن 186 مشترك من كافة المحافظات قاموا بعرض منتجاتهم المتنوعة والفريدة.

يقام سوق جارا برعاية ودعم العديد من الجهات إيماناً منها برسالة الجمعية وجمالية السوق مدركين أهمية  تسليط الضوء على مدينة عمّان وإرثها الحضاري، وذلك بالتعاون مع أمانة عمّان الكبرى، والشريك الاستراتيجي شركة زين الأردن (الشبكة الأكبر والأكثر تطوراً في المملكة)، والراعي الذهبي الشركة الأهلية للتمويل الأصغر، بالإضافة إلى الشريك الإعلامي راديو صوت الغد وPlay FM.

 

ومن الجدير بالذكر أن جمعية سكان حي جبل عمان القديم (جارا) هي جمعية غير ربحية تأسست بهدف الحفاظ على تراث وطابع حي جبل عمان القديم، حيث تتلخص رؤيتها في التعريف بحي جبل عمان القديم على صعيد علاقته الوطيدة بالمنشأ التاريخي والثقافي والاجتماعي للمملكة الأردنية الهاشمية والحفاظ على الإرث الحضاري له.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير