اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

الحواتمة: النهج الشمولي المشترك السبيل الأمثل للقضاء على الإرهاب

الحواتمة النهج الشمولي المشترك السبيل الأمثل للقضاء على الإرهاب
الأنباط -

الانباط - عمان 

 أكد المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين الحواتمة، أن قوات الدرك تمضي بتصميم وإصرار كبيرين، وبذات القيم النبيلة، للحفاظ على دور أمني يحترم الإنسان، ويصون حقوقه بعدل وكرامة. 

وقال أن الأردن واجه العديد من التحديات الأمنية ومن أبرزها موجات اللجوء المتعاقبة من دول الجوار، وتصدى لخطر الإرهاب الذي استهدف التلاعب بالمعتقدات والأفكار، واتخذ من العنف وسيلة وغاية.

وقال الحواتمة خلال رعايته اليوم الأربعاء حفل تسلم مجموعة من المعدات المقدمة من الحكومة الأمريكية، بأن النهج الشمولي المشترك هو السبيل الأمثل للقضاء على الإرهاب، وبأن أمامنا المزيد من العمل، فإما أن ننهي ما بدأناه، أو أن نترك بلداننا لتستفيق يوماً على خطر أكثر وحشية وعنفاً. 

وبين الحواتمة خلال الحفل الذي أقيم في مبنى المديرية العامة، أهمية الدور الذي قدمته قوات الدرك في تعزيز الأمن والسلم الدوليين، من خلال مشاركتها الفاعلة في قوات حفظ السلام الدولية، معرباً عن شكره للدعم المقدم من الجانب الأمريكي لقوات الدرك، في مجال تعزيز الأمن والسلم ومكافحة الإرهاب.

من جانبه ألقى ملحق الدفاع الأمريكي في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في عمان "باولو هيوستن" كلمة أشاد فيها بالعلاقة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة في مجال تعزيز الأمن والسلم والحفاظ على سيادة القانون.

وأشار إلى أن الحكومة الأمريكية ملتزمة بدعم الجهود الأردنية في الحرب على الإرهاب، وتعزيز الأمن والسلم في المنطقة والعالم، معرباً عن شكره وتقديره لكل من قام على إنجاح هذا البرنامج المشترك.

واشتملت المنحة المقدمة من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية لقوات الدرك على مجموعة من المعدات الحديثة في مجال البحث والكشف والوقاية من خطر أسلحة الدمار الشامل، وعدداً من الآليات المصفحة، والتي جاءت في سياق البرنامج الأمريكي للحد من أسلحة الدمار الشامل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير