البث المباشر
5 أطعمة تدمر الجسم ببطء تحذير بريطاني: برامج تجسس حكومية في 100 دولة تهدد المستخدمين مأساة في مدينة ملاهي: احتجاز عاملة داخل لعبة يؤدي إلى وفاتها تركيا تحظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 15 عاما بقرار من البرلمان ‏تحركات خليجية لتأسيس صندوق دعم لإعادة الإعمار وتنشيط الاقتصاد في سوريا استشهاد الصحفية اللبنانية آمال خليل باستهداف إسرائيلي البيت الأبيض: ترامب لم يحدد موعدًا نهائيًا لتلقي المقترح الإيراني عودة مراكز الواعدين تعيد تشكيل مستقبل الكرة الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض سفير الإمارات لدى واشنطن تعليقا على تصريح ترامب: قراءة خاطئة للحقائق ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية زيارة دبلوماسية لمستودعات الهيئة الخيرية الأردنية للاطلاع على قافلة إغاثية للبنان محصّلة قيد الإخراج ‏سفارة المكسيك تستضيف جلسة تعريفية لوكالات السياحة والسفر استعداداً لكأس العالم 2026 "سلطة العقبة" تنظّم فعالية تدريبية في الإسعافات الأولية مستقبل البطالة والتوظيف الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي بحث تطوير التعليم بمدارس مخيمات الأزرق 14.2 مليون دينار الأرباح الصافية الموحدة لشركة توزيع الكهرباء كأس العالم... و الحرب...

انطلاق فعاليات “هاكاثون” الخاص بمشاريع التكنولوجيا المالية

انطلاق فعاليات “هاكاثون” الخاص بمشاريع التكنولوجيا المالية
الأنباط -

 

الأنباط – عمان – طارق أبوعبيد

 

انطلقت فعاليات المرحلة الأولى من البرنامج الوطني للتكنولوجيا المالية الذي يشمل أول هاكاثون خاص بمشاريع التكنولوجيا المالية، "أهلي فينتك هاكاثون"، الموجه لطلاب الجامعات الأردنية، وذلك في إطار التعاون المشترك الذي يجمع مؤسسة ولي العهد وشركة الأهلي للتكنولوجيا المالية "أهلي فنتك"، ذراع البنك الأهلي الأردني للتكنولوجيا المالية.

وتقام فعاليات الهاكاثون في ثماني جامعات أردنية وهي جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، والجامعة الأردنية، والجامعة الألمانية الأردنية، وجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، وجامعة عمّان الأهلية، بالإضافة إلى جامعة الشرق الأوسط، وجامعة العلوم التطبيقية. ويشمل الهاكاثون في مرحلته الأولى جلسة تعريفية شاملة حول المسابقة وآلية عملها وأهدافها ومراحلها، إلى جانب مجموعة من ورش العمل التدريبية النظرية والعملية، والتي ستختتم باختيار خمسة فرق من كل جامعة للتأهل للمرحلة الثانية من المسابقة، والتي سيتم من خلالها اختيار خمسة مشاريع فائزة عن أفضل الحلول المبتكرة وأكثرها تأثيراً في مجال التكنولوجيا المالية.

وستحظى الفرق الفائزة بفرصة المشاركة المجانية في مسرع أعمال Ahli Fintech Accelerator،والذي يعمل كحاضنة للمشاريع الريادية بهدف تعزيزها وتسريع نموها، والتي تقدر كلفتها بحوالي 30 ألف دولار، هذا وستقدم المسابقة للفائزين الذين سيحالفهم الحظ، الفرصة لاستقطاب استثمارات تصل قيمتها لغاية 200 ألف دولار لتمويل تأسيس شركاتهم الناشئة، علاوةً على إمكانية الانضمام لعائلة البنك الأهلي الأردني.

وفي تعليق لها على هذا الشأن، عبّرت الدكتورة تمام منكو، المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد عن سعادتها بشراكة العمل مع شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية وقالت: "تندرج شراكة العمل هذه تحت محور عمل المهارات والابتكار والريادة، أحد محاور عمل مؤسسة ولي العهد، والذي نهدف من خلاله إلى تعزيز قدرات الشباب الأردني في مجال الريادة والابتكار، لما لهذا المجال من دور كبير في تعزيز مكانة الشباب كفاعلين ومنتجين في مجتمعاتهم المحليّة، وعلى مستوى الوطن ككل، بالإضافة إلى فتح المجال أمامهم للخوض بتطورات مجال التكنولوجيا المالية من خلال الريادة تماشياً مع متطلبات العصر الحالي التقني المتطور الذي نعيش فيه". وأوضحت منكو: "تسير هذه الفعاليات إلى جانب الكثير من النشاطات التي تنوي مؤسسة ولي العهد تنفيذها في الجامعات، والتي تأتي إدراكاً من المؤسسة للدور الكبير الذي تقوم به الجامعات في رفد وتعزيز قدرات الشباب الأردني."

ومن جانبه، أعرب رئيس مجلس إدارة شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية "أهلي فنتك"، محمد موسى داود، عن فخره بانطلاق أولى الفعاليات التقنية التي تتضمنها شراكة الأهلي للتكنولوجيا المالية مع مؤسسة ولي العهد، والتي تجسد التزام كل من الطرفين تجاه تحفيز المناخ الابتكاري والوصول إلى الريادة الإقليمية في مجالات التقنية والتكنولوجيا المالية باعتبارها من أهم مستحدثات العصر الحديث فى القطاع المالي والمصرفي. وأشار داود إلى أن البرنامج، سيسهم في إحداث العديد من التأثيرات الاجتماعية والاقتصادية الإيجابية التي ستنعكس بدورها على التنمية المستدامة، وتحسين وتطوير الخدمات المالية والمصرفية وتعزيز فاعلية المصارف وجذبها لشرائح أكبر.

ومن الجدير ذكره أن البنك الأهلي الأردني يعتبر من أوائل البنوك التي تبنت وطبقت التكنولوجيا المالية "Fintech" على مستوى القطاع المصرفي المحلي، بالإضافة إلى أنه البنك الوحيد الذي يمتلك شركة للتكنولوجيا المالية، والتي كانت الرائدة في إطلاق برنامج مسرع الأعمال "Ahli Fintech Accelerator" والذي يعمل كحاضنة للمشاريع الريادية وتعزيزها وتسريع نموها في مجال التكنولوجيا المالية. ويشار أيضاً إلى أن باب التسجيل والانضمام لمسرع "أهلي فينتك" مفتوح أمام رياديي الأعمال والمبتكرين لغاية 31/12/2018 من خلال الموقع الإلكتروني لشركة الأهلي للتكنولوجيا المالية ahlifintech.com. //

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير