البث المباشر
الأمن العام تنعى 3 شهداء من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات ارتفاع الحرارة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار رعدية غزيرة ظهرا البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي الرئيس الإيراني يتوعد بـ"الانتقام القاسي" لمقتل لاريجاني الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات قتيلان وإصابات بعد هجوم صاروخي إيراني على تل أبيب حاملة الطائرات الأميركية “فورد” تغادر البحر الأحمر لإصلاحات ريال مدريد يكرر فوزه على سيتي ويقصيه من دوري الأبطال الأردن الهاشمي.. صقرُ العروبة الذي لا تُثنيه العواصف الأردن والخليج.. وحدة المصير ومنهج البناء في مواجهة عواصف الهدم الإمارات: شحنة أدوية عاجلة إلى غزة إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب مصرف الإمارات المركزي يعتمد حزمة دعم استباقية لتعزيز مرونة المؤسسات المالية تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر

الاحتلال يعتقل 4 من موظفي لجنة اعمار الاقصى

الاحتلال يعتقل 4 من موظفي لجنة اعمار الاقصى
الأنباط -

 اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، أربعة من موظفي لجنة إعمار المسجد الأقصى المبارك داخل مسجد قبة الصخرة، واحتجزت بطاقات عدد آخر بعدما أوقفت عملهم في المسجد. 

وأكد مدير عام دائرة الاوقاف الاسلامية العامة وشؤون المسجد الاقصى في القدس المحتلة الشيخ عزام الخطيب، إن عشرة من ضباط الاحتلال حاصروا مدخلاً رئيسياً لمسجد قبة الصخرة ومنعوا لجنة الاعمار التابعة لدائرة الأوقاف الاسلامية من إدخال معدات للمسجد، ثم اعتقلوا اربعة من موظفي لجنة الاعمار واحتجزوا بطاقات آخرين. وفي تطور لاحق، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب محمد الحموري بالقوة من داخل المسجد الاقصى وهو يصلي في منطقة 'باب الرحمة'، وأوقفت اثنين آخرين من الشبان قرب المُصلى المرواني في المسجد المبارك. الى ذلك، واصلت عصابات المستوطنين، اليوم، استباحتها للمسجد الأقصى المبارك، وتدنيسه باقتحامات واسعة من باب المغاربة، وإقامة طقوس وشعائر تلمودية في المسجد، وتحديدا في منطقة باب الرحمة، وسط حراسة مشددة ومعززة من قوات الاحتلال.
وتسود المسجد الأقصى أجواء شديدة التوتر وسط اقتحامات متواصلة وانتشار لقوات الاحتلال الخاصة في محيطه، فيما تؤدي عصابات المستوطنين صلوات وترانيم تلمودية علنية أمام المسجد الأقصى من جهة باب الأسباط. وكانت ما تسمى بـ'منظمات الهيكل' المزعوم دعت جمهور المستوطنين الى مشاركة واسعة في اقتحامات الأقصى خلال فترة عيد 'العُرش' اليهودي، الذي بدأ قبل يومين ويستمر ثمانية أيام. (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير