البث المباشر
وزارة الإدارة المحلية توجه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع الحالة الجوية الخميس سفير المسافة صفر الغذاء والدواء تهيب بعدم استخدام الاستيراد الشخصي للأدوية لأغراض تجارية وزارة الاستثمار تستضيف الصندوق السيادي الإندونيسي ويوقعان مذكرة تفاهم "اجتماعات العقبة" منصة دولية لحشد الجهود ضد التطرف وتعزيز الحوار بين الأديان والثقافات الملك يلتقي متقاعدين عسكريين خدموا إلى جانبه بالقوات الخاصة - صور رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور الحرس الملكي الخاص مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة أصدقاء الأمن العام الاولى للطلاب الصم والبكم ‏مدينة الثريا الصناعية التنموية تكلف المساعيد مستشارًا إعلاميًا ومديرًا لتطوير الأعمال توزيع الكهرباء توظف تقنيات الدرون والذكاء الاصطناعي لتعزيز كفاءة التشغيل والسلامة البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات أطباء: الالتزام بالإجراءات الصحية أساس حماية المجتمع من أمراض الشتاء 7 فرق قدّمت أفكاراً رقمية مبتكرة لتعزيز السياحة الشاملة للأشخاص ذوي الإعاقة! في بيان اصدرته بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الانسان "جذور": العالم مدعو للاستجابة لدعوات الملك بوقف العدوان على غزة ‏سفارة أذربيجان في عمان تحي الذكرى ال22 لوفاة الزعيم الوطني للبلاد ‏سفارة أذربيجان في عمان تحي الذكرى ال22 لوفاة الزعيم الوطني للبلاد النائب السابق "زيد العتوم" :الموازنة معدة مسبقًا ويترك للنائب المنبر فقط ليتحدث" عاصي الحلاني يطرح أغنية «كوني القمر» بطابع رومانسي العالم الآن يصارع على الموارد الطبيعية

الملك يتناول جهود الحرب على الإرهاب والتطرف ضمن نهج شمولي

الملك يتناول جهود الحرب على الإرهاب والتطرف ضمن نهج شمولي
الأنباط -

زار مقر شبكة "سي إن إن" CNN والتقى المديرة العامة لليونسكو والرئيس الألباني

 

الأنباط – نيويورك

 

بحث الملك عبدالله الثاني مع الرئيس الألباني إيلير ميتا، في نيويورك أمس، العلاقات بين البلدين وسبل توسيع مستويات التعاون بينهما في شتى الميادين، خصوصا في القطاعات الاقتصادية والصحية والسياحية، وجذب الاستثمارات.

وتطرق اللقاء، الذي عقد على هامش اجتماعات الدورة الثالثة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، إلى مستجدات الأوضاع في المنطقة.

كما تناول جهود الحرب على الإرهاب والتطرف، ضمن نهج شمولي، حيث أعرب جلالته عن تقديره لألبانيا على استضافتها في حزيران من هذا العام لقاء دوليا ضمن إطار "اجتماعات العقبة" لمتابعة بحث وتنسيق الجهود الدولية في الحرب على الإرهاب.

وحضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، ومستشار جلالة الملك، مدير مكتب جلالته، ومندوبة الأردن الدائمة لدى الأمم المتحدة.

كما التقى الملك عبدالله الثاني، في نيويورك أمس، مع المديرة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" أودري أزولاي، في اجتماع جرى خلاله بحث أوجه التعاون بين الأردن والمنظمة لاسيما في المجالات العلمية، والحفاظ على التراث الثقافي والإنساني.

وأكد جلالته، خلال اللقاء الذي عقد على هامش اجتماعات الدورة الثالثة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، أهمية دور اليونسكو في حماية مواقع التراث العالمي المهددة بالخطر، ومنها البلدة القديمة للقدس وأسوارها.

وفي الإطار ذاته، شدد جلالته على أن الأردن مستمر في دوره التاريخي والديني في الدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، من منطلق الوصاية الهاشمية على هذه المقدسات.

ولفت جلالته إلى أن مسألة القدس يجب تسويتها ضمن قضايا الحل النهائي باعتبارها مفتاح تحقيق السلام في المنطقة.

من جهتها، أشادت المديرة العامة لمنظمة اليونسكو بالدور الأردني البناء في اليونسكو وما يبذله من جهود إزاء جميع المواضيع المطروحة، خصوصا القدس وحماية التراث، ونشر العلوم.

وحضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، ومستشار الملك، مدير مكتب جلالته، ومندوبة الأردن الدائمة لدى الأمم المتحدة.

كما زار الملك عبدالله الثاني، ترافقه الملكة رانيا العبدالله، أمس، مقر شبكة "سي إن إن" CNN الإخبارية في مركز تايم وارنر بمدينة نيويورك، حيث التقى جلالته رئيسها جيف زوكر، وعددا من المدراء التنفيذيين والكادر الإعلامي فيها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير