اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات "النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية

اعترافات اردني قام بسطو مسلح على بنك بالكويت

اعترافات اردني قام بسطو مسلح على بنك بالكويت
الأنباط -

قال منفذ السطو على بنك 'الخليج' في الكويت، اليوم الأحد، إنه قام بالعملية بعد علمه أن موظفي البنوك لديهم أوامر بعدم مقاومة اللصوص المسلحين.

وجاء ضمن اعترافات الوافد الأردني أنه أبلغ موظفي البنك بوجود 3 قناصة في الخارج.

وذكرت صحيفة الانباء الكويتية انه بعد انتهاء رجـــال الإدارة العامة للمباحث الجنائية الكويتية من تحقيقاتهم مع الأردني منفذ السطو المسلح على فرع بنك الخليج في منطقة النقرة، حيث أدلى باعترافات تفصيلية عن تخطيطه ارتكابه للجريمة وسوف يحال الى النيابة بتهمة السطو المسلح وسرقة نحو 4500 دينار.

واتفق فريق المباحث على ان منفذ السطو اردني وذلك من خلال كلمة «اطخك» و«قناصة راحوا يكتلونكم»، لافتا الى ان هذه العبارات تم تجميعها مع قامة منفذ السطو الطويلة وكذلك صور كاميرا خلفية، كلها عناصر ساهمت في تحديد هوية منفذ السطو الذي تبين انه مقيم في الكويت منذ 5 سنوات وعاطل عن العمل منذ أشهر ومدين بمبلغ مالي يتجاوز الـ1000 دينار.

وأدلى منفذ السطو الأردني باعترافات تفصيلية، موضحا انه اعد لجريمة السطو قبل نحو شهر، حيث راقب البنك على فترات متقطعة، ورأى ان يوم الخميس ومع بداية الدوامات هو انسب الاوقات لارتكاب الجريمة، وعليه قام بالتردد على سوق شعبي لشراء العباءة والنقاب بمقاييس تتناسب مع طول قامته وكذلك اشترى حقيبة يد نسائية بمبلغ 3 دنانير الى جانب مسدس لعبة.

وأكد منفذ السطو انه اطلع على الإجراءات التي يجب على موظفي البنوك اتباعها في حالة وقوع جرائم السطو، حيث خلص الى أنه لن يلقى أي مقاومة باعتبار ان الموظفين لديهم تعليمات صريحة بعدم مقاومة أي لصوص مسلحين وإعطائهم المبالغ المالية التي يطلبونها على أن يتم فيما بعد اتخاذ إجراءات من شأنها إخطار أجهزة الداخلية بوقوع جريمة سطو أو سرقة في غضون ثوان خلال توقيت تنفيذ العملية.

وحول الأسباب التي دفعته الى استهداف بنك وليس سوقا او محلا خاصة ان المنطقة التي يقع فيها الفرع المستهدف تضم محلات ذهب وهواتف فقال ان التعليمات الصادرة الى موظفي البنوك بعدم المقاومة جعلت كل تركيزي ينصب على البنك، خاصة ان استهدافي لمحل مجوهرات قد يعرضني للمخاطر او ان المجني عليهم قد يعرفونني أو يكتشفون زيف السلاح اللعبة الذي احمله.

وأكد أن مطالبات حارس البناية له بدفع الإيجار وتعطله عن العمل كانت من بين الاسباب التي دفعته الى حسم امره وتنفيذ جريمة السطو، مؤكدا ان صديقته الفلبينية التي أخفى في شقتها بالسالمية مبلغ 3900 دينار بعد أن دفع الإيجار المتراكم عليه بعد أن أخذ مبلغا للإنفاق منه، لم تكن تعلم بأنه يفكر في تنفيذ جريمة سطو، مشيرا الى ان صديقته تحبه ولم تطلب منه أي شيء يتجاوز طاقته خاصة انها تعلم بأنه عاطل عن العمل.

وقال منفذ السطو انه ابلغ الموظفين بأن هناك 3 قناصة مسلحين ينتظرونه في الخارج وأن مطاردتهم له ستدفع بالقناصة الى استهدافهم.

وأكد منفذ السطو أنه تخلص من الملابس النسائية التي ارتكب بها الجريمة وكذلك السلاح اللعبة بإلقائه في حاوية قمامة.

وكشف منفذ السطو انه خطط للهرب الى خارج الكويت بعد ان ارتكب الجريمة، ولكن أدرك ان هناك عائقا يحول دون الهروب وهو أن اسمه مدرج على قوائم الممنوعين لكونه مدينا وأنه لو كان يعلم بإمكانية ان يسدد الدين في المطار لفعل ذلك وهرب الى موطنه.

إلى ذلك، أكد مصدر أمني أن الموظفين الذين تواجدوا وقت ارتكاب الجريمة تم استدعاؤهم وتعرفوا على منفذ السطو. (الانباء الكويتية)


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير