البث المباشر
وزارة الإدارة المحلية توجه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع الحالة الجوية الخميس سفير المسافة صفر الغذاء والدواء تهيب بعدم استخدام الاستيراد الشخصي للأدوية لأغراض تجارية وزارة الاستثمار تستضيف الصندوق السيادي الإندونيسي ويوقعان مذكرة تفاهم "اجتماعات العقبة" منصة دولية لحشد الجهود ضد التطرف وتعزيز الحوار بين الأديان والثقافات الملك يلتقي متقاعدين عسكريين خدموا إلى جانبه بالقوات الخاصة - صور رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور الحرس الملكي الخاص مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة أصدقاء الأمن العام الاولى للطلاب الصم والبكم ‏مدينة الثريا الصناعية التنموية تكلف المساعيد مستشارًا إعلاميًا ومديرًا لتطوير الأعمال توزيع الكهرباء توظف تقنيات الدرون والذكاء الاصطناعي لتعزيز كفاءة التشغيل والسلامة البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات أطباء: الالتزام بالإجراءات الصحية أساس حماية المجتمع من أمراض الشتاء 7 فرق قدّمت أفكاراً رقمية مبتكرة لتعزيز السياحة الشاملة للأشخاص ذوي الإعاقة! في بيان اصدرته بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الانسان "جذور": العالم مدعو للاستجابة لدعوات الملك بوقف العدوان على غزة ‏سفارة أذربيجان في عمان تحي الذكرى ال22 لوفاة الزعيم الوطني للبلاد ‏سفارة أذربيجان في عمان تحي الذكرى ال22 لوفاة الزعيم الوطني للبلاد النائب السابق "زيد العتوم" :الموازنة معدة مسبقًا ويترك للنائب المنبر فقط ليتحدث" عاصي الحلاني يطرح أغنية «كوني القمر» بطابع رومانسي العالم الآن يصارع على الموارد الطبيعية

الاشغال الاردنية تدشن طريق القدس وتحمل عتبها

الاشغال الاردنية تدشن طريق القدس وتحمل عتبها
الأنباط -

 

عمان – فرات عمر

 

اختصرت صحيفة القدس المقدسية في عنوانها عن زيارة الوفد الاردني برئاسة وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس يحيى الكسبي الى القدس والمسجد الاقصى وقبة الصخرة مضمون الزيارة واهدافها , حين عنونت الصحيفة " وزير الاشغال الاردني يتفقد المسجد الاقصى " , واستخدام الصحيفة مفردة " يتفقد " , تختصر المأمول والمطلوب من الاردن كما عبر الشيخ عزام الخطيب مدير عام دائرة الاوقاف الاسلامية وشؤون المسجد الاقصى , الذي طالب برفع وتيرة الزيارات الرسمية والشعبية الى القدس والمسجد الاقصى , لتثبيت عروبة القدس وتعزيز صمود اهلها , في ظل هجمة صهيونية مسعورة على الاقصى والمقدسات لتهويد مدينة القدس .

وزير الاشغال العامة والاسكان قام بجولة تفقد فيها مسجد البراق وقبة الصخرة داخل الحرم القدسي الشريف قبل اداء صلاة العصر في المسجد الاقصى , واستمع الى مطالب دائرة الاوقاف والى الاصوات المقدسية التي ثمنت عاليا موقف الملك عبد الله الثاني وموقف الاردن في دعم وتعزيز صمود المقدسيين على اراضيهم في وجه اعنف استعمار شهده العصر الحديث , مؤكدا بأنه سينقل كل المطالب والرسائل الى الحكومة والى الدولة الاردنية , سواء المطالب التي قدمتها دائرة الاوقاف او مطالب المقدسيين , الذين ياملون ان تزداد زيارات الاردنيين الى القدس وان يتم انشاء مؤسسات اردنية كما قال مالك الفندق الوطني في القدس اسامة عاصم , الذي يرقب بعين الحسرة انشاء هيئات ومراكز لدول اسلامية وسط سكون عربي تحديدا من دول الثراء , مقدرا موقف الاردن ملكا وحكومة وشعبا رغم محدودية الموازنة الاردنية وصعوبة ظرف الدولة الاقتصادي .

اكثر من اتفاقية ومذكرة تفاهم جرى توقيعها بين الجانب الاردني والفلسطيني خلال الزيارة ابرزها مذكرة التعاون بين وزارتي الاشغال الاردنية والفلسطينية ومذكرة التفاهم حيال غرفة التحكيم الدولي التي وقعتها نقابة المقاولين الاردنيين ممثلة بنقيبها المهندس احمد اليعقوب ونقابة المقاولين الفلسطينيين التي شكر نقيبها الجانب الاردني على تبرعه بحصته المالية من المنحة الايطالية لانشاء مركز تدريب في فلسطين , مؤكدا بان الجانب الاردني هو من سيتولى التدريب في الاردن وفلسطين , املا ان تستمر الوفود الاردنية في التوافد على مناطق السلطة لتعميق اواصر الروابط الاخوية بين الشعب الواحد في البلدين على حد تعبير وزير الاشغال الفلسطيني الدكتور مفيد الحساينة الذي اشاد بالاردن ملكا وحكومة وشعبا على دعمهم المتواصل للشعب الفلسطيني// .

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير