البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

مطالب بالحفاظ على نظافة الأماكن السياحية ومواقع التنزه في عجلون

مطالب بالحفاظ على نظافة الأماكن السياحية ومواقع التنزه في عجلون
الأنباط -

طالب عدد من المهتمين البيئيين الجهات الرسمية والسياحية والاهلية والجمعيات والمراكز الشبابية والمدارس بأهمية الحفاظ على نظافة الاماكن السياحية والاثرية ومواقع التنزه في محافظة عجلون وايلاء هذه الاماكن الاهتمام والعناية الخاصة للحفاظ على المعالم الجميله فيها.
واشاروا إلى أهمية زيادة حملات النظافة في الأماكن السياحية التي يرتادها السياح بشكل دائم خصوصا أيام العطل بالإضافة إلى اقامة المحاضرات والندوات وورش العمل التي تدعو إلى الاهتمام بنظافة الأماكن السياحية والحفاظ عليها.
واكدت رئيسة جمعية البيئة فرع عجلون ربيعة المومني أهمية التشاركية بين جميع المؤسسات المدنية والمجتمع المحلي وتكثيف الجهود للحفاظ على البيئة من خلال عقد المؤتمرات والندوات وورش العمل التي توصي بالحفاظ على البيئة .
وقال حمزة شويات، وهو أحد المتنزهين، إن الحفاظ على البيئة وخصوصا أماكن التنزه موضوع يحتاج الى تعاون الجميع ونشر التوعية بعدم القاء مخلفات التنزه مطالبا الجهات المعنية بتكثيف حملات النظافة لجمع هذه المخلفات ووضع حاويات كبيرة في تلك المناطق للحفاظ على جماليتها .
واشار الناشط التطوعي من بلدة اشتفينا علي القضاة إلى أن تراكم النفايات من قبل المتنزهين خصوصا في منطقة غابات اشتفينا، التي يرتادها السياح للاستظلال تحت اشجارها، يشكل كارثة بيئية تؤثر سلبا على المواطن والبيئة وتعكس صورة سلبية غير حضارية خصوصا داخل الغابات وعلى جوانب الطرق.
وقال مدير سياحة المحافظة محمد الديك إن المديرية وبالتعاون مع عدد من الجهات المعنية تنفذ العديد من حملات النظافة للأماكن السياحية والطبيعية مشيرا إلى أن مناطق التنزه والاصطياف بحاجة إلى عناية وإدامة أعمال النظافة بصورة مستمرة وترك المكان نظيفا حتى يستطيع أن يجلس به أشخاص آخرون بدلاً من تركه مكرهة صحية.
وناشد المتنزهين بالمحافظة على النظافة في الغابات وعدم اشعال النار واطفائها قبل المغادرة وخصوصا في ظل ارتفاع درجات الحرارة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير